フェイスタオル ながもちたおる 260匁 業務...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • バスタオルも購入したくなった
  • 乾いた状態では薄いが、給水力があり水に浸すと結構ふっくらと膨らむ。毛足が短いにも関わらず柔らかく肌触りも良い。乾きが早く、洗髪後の髪の水分吸収が今までのタオルより早い。企業のノベルティ程度の薄さを想像していたが、生地がしっかり織られていて、違いは歴然。風呂・洗面所・トイレ・台所と4か所に、使用。紺・深緑・茶・オレンジ・ベージュと濃い色ばかりを購入したが、洗濯時の色落ちはないよう ・・・(続きを読む
  • ぴよーちゃん4さん
  • 3 2019-08-21
  • 写真の一番上の緑色が欲しかったので、グリーンを注文しました。届いたのが「みず色」でした。注文の際、しっかり色の確認をしなかった私がいけなかったとは思いますがどうみても、「グリーン」と表示されているtowelは、みず色にしか見えません。もっとわかりやすく、色の違いを表記していただけたら有難く思います。交換の希望を申し出ましたが返品送料は購入者負担でとのことでした。間違った私にもミスがありますので仕方のないことだとは思います。ただ、す ・・・(続きを読む
  • La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2019-07-18

フェイスタオル 260匁 5枚組セット
薄手ですが、宣伝用のタオルのようにペラペラ
ではなく十分厚みあり、長持ちしそうです。
滑らかな肌触りがいいですね。
吸水性も洗えば洗うほど増してきてます。
廃棄前の最終段階では雑巾で役立ちそうです。
注文番号:343167-20190704-00922705

5 2019-07-23

とても良いです!
探していた条件にピッタリの商品でした。薄手で長い、洗髪後の髪にとても使い易いです。素材もしっかりして、良い商品でした。

5 2019-08-17

おススメ!
使い勝手の良いタオルです。しっかりしていて、少し長め、普段使いに最高です。

5 2019-07-20

5回目のリピート
5回目のリピートになります。
今回、クールネイビーとトープグレーのカラーが加わり、実際の色は分からないけれど取り敢えず注文しました。
毛羽立ちが無いので何かを拭くのに丁度良く重宝しています。
ふわふわではないので顔を拭くのはちょっと痛いのですが、それ以外の拭くは本当に便利。
生地が強く、適度な厚みもあり少々の水を含んでも直ぐにビショビショになりません。
髪を洗った後など頭に巻くタオルとして丁度良いです。
今回の新色のトープグレーは画像見たままの色でしたが、ネイビーブルーは、思っていたネイビーブルーよりもやや青みが強くネイビーよりもやや薄く感じました。
ただ、ブラウンよりは見た目の色の違いを強く感じないので気にならない程度です。
前回注文したブラウンは、かなりがっかりでしたので・・・

5 2019-01-20

とても使い易いタオル
そろそろタオルの補充を…と考えていた所、こちらのタオルが目に付きました。
スレン染め?は今一つ分かりませんでしたが、理容に美容…と書いてあったので容易に想像出来ました。
薄過ぎず、厚過ぎずと言った感じで確りとした生地のタオル。
届いてから直ぐに一度洗濯し乾かしてから使ってみました。
洗濯での色落ちは全く無く、毛羽立ちも無くふっくら感は余り感じられませんが、水分をサッと吸い取るので扱いやすいです。モスグリーンを購入したのですが、モスグリーンと言うにはやや黄味よりで鶯色と言った方が想像出来る色です。
色々と使える上にとても使い易いので気に入りました!
落ち着いた感じのネイビーがあると良いな〜何て思いました。
また、リピートしたいです。

5 2019-03-11

今回3回目のリピート
確りした生地で厚過ぎず、薄過ぎず丁度良い感じのタオルです。
何度洗っても、風合いも変わりません。とは言え、古くなればそれなりにゴワゴワすると思いますが、最初に購入したモスグリーンのタオルは、毎日、ローテーションし洗濯を繰り返し何度も使っていますが、未だに、風合いは変わらず!
今回、ブルーを購入。
モニターでは、ほんのりと紫寄りかと思ったのですが、実際、手にしてみるとミルキーブルー寄りのかわいらしいブルーでした!

4 2019-09-09

6回目のリピート
今回6回目のリピートです。
使い勝手が良い事で既に6回目。
前回のネービーブルーが洗濯後、思いの外良い色合いに感じたので今回、同じ色をリピート。
ただ、今回、注文を前に確り確かめなかった自分も悪いのですが、ちょっと前まで5枚で1000円でしたが、今回、良く見ると4枚1000円に変更になっていて1枚少ない!!
増税前で、今の内に・・・と思っていらっしゃる人もいらっしゃると思う中、まさか枚数を減らして値段そのままの販売とは・・・
一枚とは言えちょっとがっかりしました。
自分の生活上、このタオルの使い勝手が良かった事とキリの良い1000円で5枚、送料無料と言う設定だった事でコンスタントに購入していたのですが、ショップの考え方が見えるようでちょっとゲンナリ。
お店の考え方が見えてしまった以上、今後の購入は無いかな。

5 2019-01-20

リピートです☆
前回、初めて購入し、使っているとドンドン使い勝手が良い事が分かって来てお買い物マラソンだった事もありリピートしました。
今回は、白を購入。
薄過ぎず厚過ぎず使い勝手が良いのですが、洗面所に掛けて顔を拭くのに使うには、人によっては痛いと感じるかも知れません。
うちの父は痛いと言っていましたのでフカフカのタオルに交換しましたが、髪をタオルドライするには水分の吸収も良く、だからと言ってビショビショになる事はなく丁度良い感じに使えます。
毛羽立ちが無いので水分を拭き取るには最適ではないかと思います。

5 2019-06-28

バスタオルも購入したくなった
毛足が短いにも関わらず柔らかく肌触りも良い。
乾きが早く、洗髪後の髪の水分吸収が今までのタオルより早い。
風呂・洗面所・トイレ・台所と4か所に、使用。
紺・深緑・茶・オレンジ・ベージュと濃い色ばかりを購入したが、洗濯時の色落ちはないようだ。
多色ある商品だから、購入の際は風水で設置場所に敵した色選びが楽しめた。
今後、この柔らかさをいつまで保ってくれるか?
生地に小さな傷があるものが少々混じっていたのは残念だが、中国製だし安価だし想定内。

5 2019-07-16

リピートです
毎日洗うトイレ、洗面所に使って良かったので、今回はキッチン用にリピートです。
ループが短いですが目が混んでいるので、薄手の割にしっかりしていて使いやすいです。オレンジ色が欲しくてゴールドを選択しました。希望通りのきれいなオレンジ色です。どう見てもオレンジ色だと思うのですが…笑

5 2018-12-30

しっかりしたタオル
他社の8年タオルというものを試して気に入ったのでリピするつもりでしたが、こちらが気になり試しに10枚ブラウンを購入してみました。こちらの方がしっかりとした生地で縫製も良く、厚すぎないのに丈夫な感じです。洗濯で色落ちも毛羽立ちもありません。
色がキツイ感じのブラウンだったので、色味は8年タオルの方が好みでしたが、他の色ならまたリピしたい商品でした。
購入して良かったです。

5 2019-06-08

とっても満足です。
人によっては薄いかもしれませんが、イメージとしてスーパー銭湯とかのレンタルタオルみたいな感じです。しっかりしてて、吸収もよくて、薄くたためて、このようなタオルを探していました。大満足です。

5 2019-03-18

乾きやすい
使い心地良いです。モスグリーンも綺麗で、洗濯しても色落ちしませんでした。
薄過ぎず厚すぎず絶妙です。
今の時期室内干ししてるので、早く乾くのが助かります。

5 2019-03-07

まだ使用してません
触った感じは、分厚くなく、吸水性の心配ありですが口こみを信じます

• otokekeさん
  • otokekeさん

5 2019-08-01

タオルを総入れ替えしたくて、色々探し、こちらを発見。
糸目の細かいものを使ってみたかったのが決め手でした。やはり、肌触りが良いです。また、サイズが大き目ですごく良い!でも、他の方のレビューにもありましたが、グリーンのタオル端のロックミシンは目立ちました。他の色はそんなに目立ちませんでした。我が家は普段使いですし、そのミシンの一手間で丈夫そうなので、問題ありません。
一度、5枚購入し、すぐに追加購入。追加購入の際にはサービスで冷感タオルも入っており、この、冷感タオルのサイズも使い心地もとてもいい!ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル