お昼寝布団セット ハローキティ 保育園 洗...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-30
  • 可愛いです。お値段も安いし。カバーは掛布団のみスナップボタンでした。ファスナーが付いていないと書いている面では間違いではないと思いますが、全てボタンとの表現は疑問です。敷布団はペラペラですが、保育園で使用していたのもさほど変わりのないものだったのでこんなものかと思います。来月1日から使用のため届く予定を聞いたりして、ショップの方にも丁寧なお返事を頂き間に合いました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-12
  • 可愛いけど。
  • 柄はとても可愛いく子供も喜んでいます。バックはキルトではなく薄い生地ですが、出し入れはしやすかったです。敷布団は薄っぺらで保育室の床に直接敷くと床付きで寒そうです。縦型でピッタリサイズのカバーなので足せないです。柄は見えなくなるけど、敷パットを掛けるといいかな?枕もペッタンコですが、うちは使わないですが使うかたは綿を足した方がいいと思います。掛布団も薄手ですが、体には馴染みそう ・・・(続きを読む

4 2019-10-15

保育園用
キティちゃんかわいい
娘も喜んでお昼寝してます

5 2019-02-20

作りがしっかりしており可愛いかったです!

5 2019-03-16

保育園準備に
キティちゃん大好きなので娘は大喜びでした。キャラクター物は地味に高いので、スーパーセールでクーポンも使って安く買えて満足です(3500円位)

5 2019-02-11

下の子用に購入しました。
掛け布団カバーがボタンになっていたりととても使いやすいです。
とても可愛いです。

• HaruKo*さん
  • HaruKo*さん

5 2019-01-16

可愛い!
写真通りの色柄でとても可愛く、娘も喜んでました。
カバーが紐じゃなくボタンなのも良いと思いました。
このお値段はとてもお買い得だと思います!

5 2018-12-24

保育園用。
敷布団は程よく厚みがあり、可愛いデザインなので娘は喜んでいます(^.^)
念の為、敷きパットを別に買って持たせようと思います。

4 2018-12-16

迅速な対応ありがとうございました。
とっても喜んでいます。

4 2018-12-08

可愛いです
他の方のレビューに有りましたように、思ったよりペラペラでしたが孫がキティちゃん可愛いーと喜んでいました。保育園のお昼寝用なので半年程使用できたらと購入させていただきました。

5 2018-11-15

安くて可愛くて素晴らしい!発送も迅速で余裕で間に合いました!
娘も気に入っているみたいで園ではこのお布団でグッスリ眠っているみたいです!

4 2018-10-24

購入してすぐに届き
柄も可愛いく写真通りでした!

5 2018-03-11

保育園用に購入
キャラクター物の布団セットは高価なものが多い中、リーズナブルな価格だったので購入しました。
敷布団カバーは全体をすっぽり包み込むタイプで裏側に穴が来るタイプ(説明が難しいのですが、ポケットティッシュのケースの形と同じような作りで、布と布との重なりの隙間から布団本体を出し入れする形式)でファスナーや紐やスナップではありません。
掛け布団カバーはサイドに布団出し入れする穴があり、スナップボタンで留めます。
敷布団はベビー向けに少し固めの作りです。睡眠中すぐにうつ伏せになってしまう我が子にはとても安心。厚みはそこまでありませんがお昼寝布団はまあこんなもんかなあと思いました。掛け布団は柔らかくて軽めで、子供にも重たくなく、また大人が持ち運ぶには軽くて便利です。
枕は思ったよりふっくらしており、この価格帯の布団セットに付いて来る枕にしては良質なものでした。うちの保育園では枕は不要なので、自宅で使おうと思います。
柄は写真通り、派手すぎず地味すぎずちょうどいいピンク色で、キティちゃんがいっぱいいて可愛らしいです。布団を入れるバッグも分かりやすくキティちゃんなので、保育園のお迎えの時に他の子のお布団と並んでる中からうちの子の布団を見つけて持ち帰るのも容易かと思います。
総じてコスパが良くて、本当に良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• tsunchan01さん
  • tsunchan01さん

5 2018-10-14

薄いけど…
敷布団は座布団よりも薄いけど窒素防止を考えたらいいのかな?(笑)
シーツなども含めてこのお値段ではお店では購入出来ないし、発送もとても早かったですし、とても可愛いので私は購入して良かったと思います!

4 2018-09-30

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2018-09-09

初めての保育園用に購入しました。とても可愛くて良かったです。

4 2018-02-24

すぐ届きました
本州ではないにも関わらず購入から4日で届きました!「ファスナーを使わない全てスナップボタン」と書いていましたが掛布団だけで敷布団カバーは裏から入れるタイプでした。生地もツルツルなので毛玉が出来にくいものだと思います。掛布団はしっかり重みもあって暖かそう。敷ふとんは薄くて硬いので違うものを使っています。安いしよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット