スーピマコットン ホテルタイプ バスタオル...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • コストパフォーマンスは高いが。
  • 早速洗濯して使ってみました。届いた時は圧縮された状態で本のように思えるくらいかっちりしたものでした。袋から出しで洗濯。干してみると本当のタオルとしての姿に。宣伝文句から想像しすぎたのかこんなものかと思うようになってしまいました。しかしよく考えてみると本来タオルはこのような姿なんだよね。そう考えると決して貧相なものではなくよくできた商品だと思います。想像が羽ばたきすぎたために評価 ・・・(続きを読む
  • 太田童顔さん
  • 2 2018-04-09
  • しばらく使ってみての感想
  • 自分が思ってるホテルタオルとは違いました。吸収も普通。ブラウンにしたのでバスタオル自体の汚れは目立たないと思うけど、洗ったときのホコリがすごい。主人の白のワイシャツや息子のカッターシャツにたくさんつきます。日にちが経つほどホコリが多くなるような気がする。んー、期待してただけにちょっと残念。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-29

コストパフォーマンスは高いが。
宣伝文句から想像しすぎたのかこんなものかと思うようになってしまいました。しかしよく考えてみると本来タオルはこのような姿なんだよね。そう考えると決して貧相なものではなくよくできた商品だと思います。想像が羽ばたきすぎたために評価を誤るところでした。吸水力も肌触りも文句なくバスタオルとして活躍してくれています。コストパフォーマンスは充分高いと言えるものでした。

• paniko27さん
  • paniko27さん

4 2019-06-26

かさばるものを真空でポストインできるサイズで送ってくれたのが凄くありがたかったです。
そして使い心地も悪くなく、いい買い物を出来たなと思います。
欲を言えば、色を3色選べたら良かったです。

5 2019-04-28

リピです。柔らかい生地で家族1人1人に色違いで購入しています。

4 2019-03-15

安かった
肌触りもよく特に問題ないと思います。いい商品だと思います。

5 2019-06-15

一気に取り替え
春から一旦すべてのタオルを同色で合わせて、長く使っていたタオルを一掃しようと、こちらのタオルを購入しました。
2度目のリピートです。すべてブラウンで統一しました。ホテル乗ろようでスッキリ。使い心地もよく大変気に入っています。

5 2019-06-13

ブラック購入
バスタオルとフェイスタオルのブラックを購入しました。ボリュームもあり肌触りも良くて良いタオルが購入出来て良かったです。
白いタオルだとカラーリングなどでタオルに色がついたりして汚れるので濃い色のタオルが販売されてると有難いです。またこちらのタオル購入したいです。

• 小楽1212さん
  • 小楽1212さん

5 2019-04-19

このお値段なのに
なに この高級な感じ。
買って良かったです。

5 2019-04-19

たいへん満足しています。
初めて利用しました。とても良いものが購入できて良かったです。また、是非利用したいと思います。

4 2019-03-30

ふわふわしていてとても肌触りが良かったです。
外干しが出来ない環境のため、室内干しなのですが、室内干しでは乾きにくかったです。

5 2019-03-13

お試し購入したバスタオルが良かったので、リピートです。ありがとうございました。

• kureo44さん
  • kureo44さん

4 2019-03-04

お試しと色が違う
素材と色を確かめる為に、1枚購入後セットで購入しました。
洗濯後、棚に入れたところ微妙に色が違う!!
同色で揃えたので、余計に気になる。
素材は、洗濯してもあまり変わらないので気に入ってます。
セールがあれば、別の色も購入したいです。

• mari.yukaさん
  • mari.yukaさん

5 2018-08-16

一度洗うとふかふかになりました。タオルの端がほつれが出ましたが、ハサミで切れば問題ありませんでした。サイズが一般のバスタオルより小さい感じがしました。毛玉はできにくい素材の様な気がします。

• suiaさん
  • suiaさん

5 2017-11-18

リピートしました。
濃いめの落ち着いた無地の厚手タオルを探していました。肌触りがやわらかく吸収性がとても良いです。普段から柔軟剤は使わないので、洗濯したあとにビックリしました。またリピートしたいです。

2 2019-05-31

この程度?
商品の説明ではとてもよさそうに書いてあったので購入しましたが、ホテル仕様がこの程度なのかとがっかりしました。
真空包装みたいな感じで送られてきたので、最初はふわふわした感じは望めませんが、今後復活するような感じはしませんでした。
値段だけの品物か、それ以下の値しかないと思います。

2 2018-05-30

毛羽立ちが酷い
毛羽立ちが酷くて一度洗わないと使い物にならない。
洗って落ちると良いが…
手間がかかる上、知らずに使って体が黒くなった。
そちらでちゃんと洗ってほしい。
届いたらすぐ使用できる状態で発送してほしいです。
残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル