4 2019-12-18

まずは3枚お試しで
グラスグリーンを注文したところがチャコールグレーが届きましたが、どの色にしようか迷った3色の中の1つがチャコールグレーだったので今回そのまま使うことにしました^^;
到着時は真空パックされカチッカチの板状→使用前2回程洗ったら(柔軟剤なし)ふわっとなり、吸水性もバッチリです☆
追加購入予定です

2 2018-04-09

しばらく使ってみての感想
自分が思ってるホテルタオルとは違いました。
吸収も普通。
ブラウンにしたのでバスタオル自体の汚れは目立たないと思うけど、洗ったときのホコリがすごい。
主人の白のワイシャツや息子のカッターシャツにたくさんつきます。
日にちが経つほどホコリが多くなるような気がする。
んー、期待してただけにちょっと残念。

5 2022-11-26

3回か4回目の購入です!到着した時はほんとペッタンコで届くのですが洗濯するとふっかり。
そして子供がちょうど3人居るので子供専用で色が分かりやすく子供達も、この3色同じ色のが自分だとすぐ分かってくれるのでママとパパ専用のタオルと間違えずに使えるしほんと拭き心地も文句なしです!またへたってきたら再度注文します!!

4 2023-01-31

価格が安かったので購入しました。使い心地も悪くありません。

• a11164542さん
  • a11164542さん

1 2022-12-21

詐欺⁇
写真の1/3の厚さ。写真とは違う物が送られてきます。返品しようか迷いましたがめんどくさいので諦めて使います。最悪。

5 2020-07-16

もうコレしか買わないかもw
タオルで気に入ったのでバスタオルも購入しました。チャコールグレーの色も落ち着いていて気に入っています。ピンクは今まで他店で購入していたバスタオルです。並べてみてびっくり!
満足のふかふかと厚みです。

4 2019-08-20

真空パック
バスタオル3枚、ポストに入るかなと、心配してましたが、カチカチの真空パックで、無事届きました。
タオルのみを、洗剤、柔軟剤無しで、二回標準コースで、洗濯機をまわして、干した後使用。
ふわふわで、問題なく使用できました。
その後は、普通に他の洗濯物と一緒洗っても、けばが付くことなく、使えました。
価格も安く、使用感も良くて、いい買い物ができました。

2 2018-05-30

毛羽立ちが酷い
毛羽立ちが酷くて一度洗わないと使い物にならない。
洗って落ちると良いが…
手間がかかる上、知らずに使って体が黒くなった。
そちらでちゃんと洗ってほしい。
届いたらすぐ使用できる状態で発送してほしいです。
残念。

5 2023-07-13

ポストに届くのは助かります、圧縮されてるので洗濯をして使いますが色はイメージ通りでした

• 7nanaxさん
  • 7nanaxさん

3 2023-05-26

1度洗濯してから使いました。
拭いた時、繊維がつきましたが、そのうちつかなくなるかな

• nmakinoさん
  • nmakinoさん

3 2023-04-12

レビューを見て期待したのですが、想像より肉厚ではなかったです。でも、このお値段だと許容範囲かなと思います。また、写真のように、糸がほつれているものも入っていたので残念です。
洗濯をしたら、繊維のゴミが出てきて他の洗濯ものにベタベタ付いてしまいました。2度目の洗濯もそうでした。今後無くなることを願っています。
マイナスな点を書きましたが、それ以外、色味や使い心地は良いので、星3つにしました。

5 2023-03-30

これはいいやつだね
少しタオルにしては高いかなと思ったけど、使ってみれば価格にも納得です。
肌触りがよくて、なんだか高級感あります!

4 2023-02-11

思った色と違った
ライトグレーとチャコールグレーを購入しました!
ふかふかで吸水性も抜群でしたが、チャコールグレーは思ってたよりもブラウンに近かったです。
2枚目の写真は職場にあった別メーカーのタオルですが、右側のチャコールグレーのイメージで購入したのでそこが残念です。

5 2022-12-10

なかなか届かなくて心配してましたが無事受け取れました
洗ったらちゃんとふわっとして、サイズもいい感じです
また買い足すかも

5 2022-12-10

引っ越しに合わせてバスタオルを替えようと思い購入しました。グレー好きでグレーを選択。吸水も早く肌心地も良いです。我が家は乾太くん使っているので、フワフワ感がキープ出来ているので良かったです。バスタオルは消耗品なのでまたダメになったらリピートしたいと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル