スーピマ ホテルタイプ コンパクトバスタオ...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-09
  • 到着したときコンパクトで驚きました〜
  • バスタオルとフェイスタオルの中間サイズ、同色3枚組がゆうパケット送料無料とのことで、ライトイエローを初購入しました。3枚のタオルが個別の透明袋に入り、それがまとめて1つの袋に入り圧縮されカチカチ状態で届きました。ポスト配達なので手間いらずだし、こんな形で送ってくれるんだなあと感動。30センチ定規(グリーン)と並べてみましたので参考になれば・・・。厚さは2センチ以内ぐらいでしたが計 ・・・(続きを読む
  • まし5015さん
  • 3 2020-08-28
  • 残念。。
  • 前回1枚だけ購入して、よかったので追加購入。袋を開ける段階で、あきらかにほつれている部分が…。検品はされてないのでしょうか。タオルは洗うたびにふわふわになり、サイズもちょうどよいです。気に入って追加注文しただけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-09

到着したときコンパクトで驚きました〜
バスタオルとフェイスタオルの中間サイズ、同色3枚組がゆうパケット送料無料とのことで、ライトイエローを初購入しました。3枚のタオルが個別の透明袋に入り、それがまとめて1つの袋に入り圧縮されカチカチ状態で届きました。ポスト配達なので手間いらずだし、こんな形で送ってくれるんだなあと感動。30センチ定規(グリーン)と並べてみましたので参考になれば・・・。厚さは2センチ以内ぐらいでしたが計測忘れました。袋から出すとすぐに普通の状態になります。まだ使用していないので★4つですが、普段使いには十分な品質です。色のチョイスも多くあり、とても使いやすいサイズなのでリピしようと思います。

5 2020-05-03

毛羽立ちません
タオルの毛羽立ちに悩まされていましたが、レビューを読んでこちらを購入、毛羽立ちの悩みは解消されました。2回ほど洗い、少し糸くずが出ますが許容範囲です。ボリュームのあるタオルを好まれる方には物足りないかも。私はボリュームは求めないので全く問題ありませんでした。今度は色違いも購入したいです。

4 2020-06-29

色味が好みではなかったです。
以前、もっと安いこちらのコンパクトバスタオルのグレイを購入し、とてもよかったのでリピートしたかったのですが売り切れで、待てずにこちらのチャコールグレーを追加購入いたしました。
どちらもふわふわで、さらにこちらの方が厚手でしっかりとした生地になっていましたが、個人的には色が好きではありませんでした。また厚手なので曇り空だと乾きにくいです。
上記のグレイが再入荷したらそちらをまた追加購入したいと思います。

4 2020-05-24

大きさが丁度よい。家族の男性陣は大きいサイズがいいといいますが、毎日大量の洗濯物をこなす主婦は、なるだけ効率的に洗濯したいわけです。ですから、少しサイズダウンしたこの商品というのは、その少しの差で洗濯機使用が格段にやり易いと感じます。干すのも煩わしくないです。パープルを購入しましたが、綺麗な色で素敵です。(男性陣も使い始めたら、いいんじゃないかな〜と認めています)

5 2020-03-20

結婚祝いのひとつとして
タオルは日常使うもの
結婚祝いで貰っても持て余すようでは仕方がないので必ず使うであろうタオルを入れる事にしました。
こちらのタオルは程よく厚みがあり手触りが良い点
我が家でも愛用しており
サイズが一般的なものよりひとまわり大きいのでフェイスタオルとしてだけでなく、バスタオル代わりや枕カバーなど幅広い用途に便利に使えるのでお勧めの意味もあって贈りました。
友人から使いやすいと好評の御礼があり、こちらを選んで良かったと思いました。

• yamako.jさん
  • yamako.jさん

5 2020-10-25

最初は毛落ちがあったけど、
洗う度にふかふかになっていきます。
それにより、吸水性もあがってきて
満足。
しっかりしているので
長く使えそう。

5 2020-10-13

柔らかい(●´▽`●)
使いやすくて助かります┏(<:)ペコッ

5 2020-08-15

【ミニバスタオル】で十分全身を拭けました。
洗う度にふわふわしてきて吸水もしっかりしてくれます。
大柄な旦那も気に入って使っているようです。
洗濯の面でも、通常のバスタオルより小さいお陰で乾くのも早くて私も満足してます。

5 2020-08-01

フワフワ!
引越しを機に以前使ってたタオルも捨てようと新しいタオルを探してたところ、良いのがありました。
バスタオルは大きくかさ張るので丁度いいサイズがあって良かったです。
とても使いやすいし、フワフワで肌触りも良かったです。
色もたくさんあり自分好みの色が見つかると思います。

5 2020-06-04

リピートです
パステルグリーンを購入しました。綺麗な色です。
毎回迅速な対応で嬉しいです。今回は母に使ってもらいたくて購入しました。気に入ってもらえました。有り難うございました!

5 2020-05-31

リピートです
前回はホテルタイプのバスタオルを購入してとても良かったので今回コンパクトバスタオルを購入しました。相変わらず早い発送で助かります!良い品をお安く購入できてとても満足です!

4 2020-05-26

発送も早くてタオル可愛いです。
ブラックのコンパクトバスタオル6枚
グレーボーダーフェイスタオル5枚
同色同柄で揃えたかったので口コミ信じてまとめて購入しました!
梅雨は乾きにくいので速乾性あるタオル探してたので口コミ信じて購入しましたが乾きは変わらないかな?←やや不満
柔軟剤なしで水通ししましたが洗い上がりは
口コミ通りふんわりしてます←概ね満足
コンパクトバスタオルは小さめだけど大人1人が身体拭くには事足りましたよ←概ね満足
吸収率も良いです←満足
星4つにしましたが満足な買い物です。

• 1314takaさん
  • 1314takaさん

5 2020-05-16

リピートです。
薄くもなく、厚くもなく普段使いにとても気に入っています。
バスタオルより小さめですが充分な大きさです。洗濯も楽で良いです。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2020-05-15

バスタオルは大きめでしっかり拭き取れる物が好きでしたが、diyした棚の幅が狭く、小さめなバスタオルが必要になってしまいました…こちらはコンパクトサイズでも厚地なので、しっかり拭けます。また肌触りも良いです。良いお買い物が出来ました。

• mase222さん
  • mase222さん

5 2020-04-19

以前は35×100サイズのビックフェイスタオルを使っていましたが、子供も大きくなり 40×100にしてみました。圧縮され郵便できたので開封した時は失敗したかな?と思いましたが、一度洗って自然乾燥させてみたらフワフワに戻って良かったです。洗濯から乾燥まで施すので耐久性はまだわかりませんが良さげなので追加注文しました。無○良品のより安くて良い感じでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル