2022/04/24
    2、3年前に購入しました。ふわふわで大きさも使い勝手が良く久しぶりにリピ購入したのですが、ガッカリしました。 まず生地が薄くなりましたね…。以前のようなふわふわ感はないです。 あと前回と同じ色を購入したのですが、色も変わってしまったんですね…。 今回購入した新しい方が色が薄いって…。
    注文日:2022/03/30
    2021/06/08
    2y66さん
    ハズレ生地だったのか
    コンパクトバスタオルのグラスグリーン、ライトグレー、アイボリーを2枚ずつ購入しました。 届いてすぐに水通しのためタオルのみで洗濯乾燥したのですが、アイボリーのタオルから糸がたくさん出てきました。 同様に扱ったグラスグリーンとライトグレーは大丈夫だったのですが、アイボリーだけは2枚とも1枚につき10カ所弱短い糸が出てきていました。 ハサミで切って使いたいと思います。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/12
    シャンクスsさん
    今のところの感想。届いて開封後の圧縮シワがきつすぎて驚き、少しほつれもあり、選択する前に返品するか悩みました。 洗濯後、少しシワは薄くなりましたので、何度も洗濯しているとマシになるとしました。ただ、洗濯前後の比較写真には程遠い。毎朝がフワフワで幸せ、とか、ホテル品質、とかは課題広告。 この辺りを期待されるのであれば、値段を考えて妥協前提で検討されることおすすめします。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/09
    nej1nej1さん
    次は買わないかな‥
    大きさはちょうど良く、吸水性も良いです。 が、綿のカス?みたいなものが肌に付着します。 いつも払って落としています。こんなタオルは初めてです。こちらのサイトのフェイスタオルは良かっただけに残念です。
    注文日:2021/03/17
    2020/08/30
    ガッカリしました
    開封した時からほつれ糸が出ていました。 吸収率はまだ分かりませんが、赤ちゃんに使うので一度洗濯すると、炎天下の中数時間干しても生乾きでした。干した後は糸がさらに出てしまい、耐久性と速乾性は予想以下でした。
    注文日:2020/08/26
    2020/06/19
    間違えて買ってしまった感が… 大きさ見て買うべきだった。手触り普通…結構タオル地が抜けます 体には巻けません。ちっちゃいので。大き目のニャンコにどうでしょうか?
    注文日:2020/06/11
    2020/01/07
    tsudayama16さん
    毛玉
    他のお店でもバスタオルを買って、どこがいいか比べようと思い、こちらの物も購入。 どこのタオルも、使用前に一度洗うよう書いてあったので、まとめて洗ったら、こちらは一度洗っただけで他のタオルの繊維がたくさん付いた。 汚れが目立たないよう真っ黒を購入したので、 逆に他のタオルの繊維の色が付いたのがわかりやすく…。 これは私のせいでもあるかもしれませんけどね。 それから色が濃い物としか洗っていませんが、 同時期に買った他のタオルより毛玉?毛羽立ち? がヒドイです。 外で見せて使うものではないし、やわらかさはあるからまだ使いますが、リピートは無いですね。
    注文日:2019/07/02
    2019/04/13
    にしなつ+さん
    髪を染めた後に使う為、黒で業務用ではないタオルだったので購入しました。 珍しい色も取り扱ってくれていたのは良かったのですが、吸水力があまり無い気がします。うちにあるタオルと同じ条件で洗濯&干してみても、このタオルだけは何度洗濯しても吸水力が足りなくて濡れた髪を拭いても拭いても滴ってきます。 それに最初から糸飛びしていて、訳あり品購入したっけ?と思ったくらいでした。 ふわふわ感は確かにありますが、正直ふわふわなだけのタオルでした。 お店の対応、梱包などは問題無かったので、ぜひ改良をして欲しいと思います。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/05
    ホテルタイプだから少し期待したのだが、やはり薄っぺらいし、裁縫部分の糸が荒い。
    注文日:2019/02/20
    2018/07/26
    mmemariaさん
    「ホテルタイプ」に異議あり
    悪い商品ではありません。ただ、ペラペラ薄くて安っぽいのです。発送が遅めで支払いから6日で到着、ちなみにこちらは神奈川県。「ホテルタイプ」と言う瞑目は疑問かな。ホテルのタオルは業務用なので激しい消耗年数に耐えられる厚手です。普段から国内海外ホテルのタオルを使ってますが、これはよくある日本の薄いタオルです。パープルにしたのですが、色味がパステル調で流行遅れで古いのでモーブパープルみたいなグレーがかった洒落たパープルを入れて欲しいです。スーピマコットンで新品で水通しなしで身体を拭いても遊び毛はなかったのはよかったです。モーブ系のバスタオルを探してたからとりあえずお試しで買ってみたけどリピート購入は無いですね。
    注文日:2018/07/19