スーピマコットン ホテルタイプ コンパクト...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-28
  • デイサービスに
  • 親がデイサービスに行っていて、お風呂に入れてもらうために毎日バスタオル、フェイスタオル、垢すりを袋に入れて持たせているのですが、うちにあるバスタオルが大きく生地が厚めのものばかりで荷物がかさばり、カバンがいつもパンパンに。小さめのバスタオルを探しても、薄手だったり幼稚な絵が描いてあったりと納得いくものがなかったのですが、無地でコンパクトサイズのバスタオル、しかも生地がしっかりし ・・・(続きを読む
  • たまちゃんEXさん
  • 3 2018-01-15
  • 肌触りはいいです。
  • 今まで使っていたまだ新しいマイクロファイバータオルですが毎回使用後に洗っていても使うときに臭いと子供が言い出しました。綿のタオルは使用後数時間後に色々纏めて洗濯しても臭ってきていないのでマイクロファイバーの独特の性質なのかなと思います。吸水性の優れたタオルを探す日々です。まだ使用していませんが良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

すごーい圧縮
クーポンを使いまくりのマラソンセールにて購入。すごい圧縮に驚きました。★水洗いして絞って干したら、ふかふかに。楽天タオル業界を牛耳るあの会社さんのちょっと大きめのフェイスタオルよりも丈と幅広くが広く感じられました。イエローはひよこ色、ネイビーは落ち着いた色味。グラスグリーンは爽やかさがあります。★ネイビーは旦那用にしました。黒カビ出てもオキシクリーン漂白して使わせたいから。

5 2019-07-01

リピートです
この大きさのバスタオルが欲しくて、少し前に一度購入しました。
使い心地がよかったので、リピートです。
私と子供二人は、この大きさのバスタオルでちょうどいいです。
干す時も、物干し竿ではなく、洗濯バサミのピンチに干せるので、場所を取らなくていいです。
無地なのも好きです。

4 2019-05-28

デイサービスに
小さめのバスタオルを探しても、薄手だったり幼稚な絵が描いてあったりと納得いくものがなかったのですが、無地でコンパクトサイズのバスタオル、しかも生地がしっかりしてるなら嬉しいです。
安くなっているのでとりあえず5枚購入ですが、届いて実物を見て良さそうなら追加購入も検討します。
※追記
実物が届きました。
最初、5枚買ったはずなのに小さな包みで届いたので「えっ!?生地が薄いのかな」としょげかけましたが、すぐに洗濯して、乾いたらなんと!しっかり厚め!!
そういえば、洗えばふんわりとなる、と書いてあったなと思い出しましたw
使い勝手はかなり良し!
今まで大きなバスタオルを使っていたけど、意外に小さめでもいけるんだなと思いました。
洗濯時もかさばらないし干しやすくていいです。
紺色、ベージュ、ブラウンを買いましたが、紺色がすごく良い色です。
お給料が入ったら、別の色をもう5枚追加購入します。

5 2019-07-20

ライトイエロー、ラベンダー、ストロベリーピンクを購入しました!
真空パックで届いたので、あまりの小ささにびっくりしましたが、洗濯したらふわっとしました。
新品にありがちな毛が落ちることもなく、すぐ使えます。
今まで使っていたタオルより薄めですが、柔らかで肌触りが良く、吸水性もばっちりでした!
バスタオルだとかさばるので、良いサイズです。
色もどれも可愛かったです!
別のカラーも増やすか検討中です!

4 2018-09-08

洗濯のしやすさからバスタオルより小さいサイズを探していました。サイズ確認はしましたが、届いてみたら結構大きくて厚みもあり、バスタオルでは?と見間違うほどでした。
使用し始めは毛羽が多く、拭くと顔や身体に着いてしまうのですが、だんだん少なくなると思いますし、あまり気にしていません。サイズ的にはとても良かったです。

5 2019-08-18

毎度いい
大きさも暑さも生地感もしっかりしていて安くいい

5 2019-08-11

圧縮され、カチコチになって届きました。
ビックリしましたが、袋から取り出したらフカフカになりました。
まだ使用も洗濯もしてませんが、今のところ満足です(o^^o)

5 2019-08-10

ふわふわ
コンパクトタオルサイズが、中々、見つからなかった。やっと見つけました。
そして、しっかりした生地。
ふっくらタオルを圧縮して配送するのもアイディアを感じました。

5 2019-07-28

私と息子にぴったりサイズ
別のお店で購入した40×100サイズを使っていましたが、少し物足りない感じ。こちらの商品は50×100サイズで、ちょうど良いです!程よい厚みもあり、洗ったらふわふわになりました。色はラベンダー、ブラウン、グラスグリーン。どれも綺麗な色です。他の色も追加で購入予定です!

5 2019-07-17

丁度いいサイズ
着いた時は「何が入っているんだろう?」と思うような
カチカチ状態で後で分かって笑ってしまった。開封して1度洗濯したら
ふんわり手ざわり孫たち(6歳と2歳)が自分で湯あがりに使うのにちょうどいいサイズ
色も爽やか夏カラー、良かった

5 2019-06-25

思った通りの大きさと使い心地でしたので満足です。水のあまり弾かないものもあるのでよかったです。

5 2019-06-25

吸収が早い
予備のバスタオルが欲しいので購入したのですが思っていたよりも吸収が早くていい感じ
また肌触りも良く今治タオルよりも質が上な気がします
2枚買っていて良かった
同居の家族にこれより大きめのタオルが欲しいと言われましたのでまた購入します!

4 2019-06-24

ふわふわで気持ちいい
毛足が長くふわふわで気持ちいいです。毛足が長い分水分の吸収もしっかりしてくれます。サイズはミニですが小さいと思わないくらい機能性に優れています。

4 2019-06-17

肌ざわりが良く気に入ってます!もう少し大きいのが良かったかな。

5 2019-05-16

海外の水・洗剤・洗濯機でもふわふわ
あまり期待していなかったのですが、海外生活に備えて念のため日本でバスタオルを新調して行きました。
結果、現地で購入した値段とデザイン性の高いタオルよりも、洗濯後想像以上にふわふわです。複数回洗濯を重ねるごとにその差が開いていきます。
そこまで硬水ではない地域ですが当然多少はごわごわになるだろうと予想していたのでびっくりしました。
柔軟剤だけは持参した日本製ファーファを使っていますが、現地購入タオルとの比較を考えるとタオルのポテンシャルがふわふわ加減に大きく影響するのだと実感しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル