134,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-03

骨折のため購入
腕を骨折して手術。家での寝起き(特に起き上がり)が大変だったため急遽購入しました。
色々、電動ベッドを見てみたのですが、ベッド本体が電動のものって重量が60kgとかめちゃくちゃ重たいんです。
まだ配置換えする可能性があるため、無理かなと思った時に、この電動マットレスを見つけました。
フランスベッドだから信頼できるし、重量も30kgしないので(多分28kg=メーカーHP)
動かそうと思えば動かせるところが気に入りました。
寝起きはとても楽になりました。
音も静かで、マットの硬さも硬め好きな私にはちょうど良いです。
ただ一点、ベッドフレームが純正フランスベッドでなく手持ちのフレームに載せたせいか、
頭側(真ん中から上側)に重心がかかり過ぎた状態で頭上げすると、バランスの問題なのでしょうか?
足がもち上がってきます。
(わかりにくいと思いますが、うまく文字で表現できません)
でも、少し下側(足側)にずれて操作すればそれは起こりません。
その点だけ、最初少し戸惑いましたが、トータル評価ではよい商品だと思います。
あ、ベッドのカバーシーツは少し高いですね。
でもカバーリングしてみたらさすが値段だけのことはある、ピッタリすてきなものでした。
購入前に色々質問しましたが、すぐに的確なお返事を下さり、とても親切に対応していただきました。
信頼できるショップだと思います。

2024-02-05
数あるネットショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お怪我の具合いかがでしょうか。
どうぞお大事になさってください。
一般的な電動ベッドは仰る通り
金属フレームであったり大きなモーター仕様なため重量がございます。
RP-1000Wはマットレス自立型電動ベッドとなりますので
最小限の重量となっておりおます。
お気に召していただき嬉しく思います。
今後も睡眠についてのご相談などございましたらお気軽にお問い合わせください。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-05-30

3月妻用を購入、私も腰痛なのでこの商品が欲しくなり購入しました。

2023-06-22
商品に高評価いただきまして誠にありがとうございます。
業界でも珍しい自立型リクライニングマットレスとなります。
寝心地・機能性ともにご満足いただけるかと思います。
今後も睡眠についてのご相談などございましたら
お気軽にお問い合わせください。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-03-27

使用して10日、やはりフランスベット硬さも満足でした。
妻が坐骨神経痛で苦しんでいるため購入しました。寝起きが楽になったそうです。既存のフレームに乗せて使用しています。私もほしくなりました。

2023-04-30
この度のご注文、誠にありがとうございました。
こちらの商品は、しっかりした寝心地に加え電動リクライニング機能内蔵のマットレスです。
日頃の疲れが少しでも軽減されましたら幸いです。
末永くご愛用下さいませ。

5 2023-06-29

今のベッドを処分するのは嫌だけど、上半身を上げないと眠れないと言う、父のために購入。よく眠れると好評です。腰痛にも良いとのこと。本当に買って良かったです。

2023-06-30
業界でも珍しい自立型のリクライニングマットレスでございます。
通常のリクライニングベッドはフレームが稼働する仕様ですが
マットレス自体がリクライニングしますので和室や今お使いのフレームにも
使え大変ご好評をいただいております。
お喜びいただけ嬉しく思います。
今後も睡眠についてのお悩みなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

• PIERO3552さん
  • PIERO3552さん

5 2022-07-02

購入して大変満足しております
高齢の父のために購入しました。実物を見ずに購入するのは不安でしたが、購入した方の満足度が高く、フランスベットなので大丈夫だろうという気持ちで購入しました。
届いた商品ですが動きもスムーズでマットレスの固さも良い感じで満足しています。1年保証なので、3年保証を付ける事が出来たら完璧だと思います。

2022-07-28
自立式のリクライニングマットレスは業界でも珍しく
あらゆる年齢層の方からもご好評をいただいております。
ご満足いただけ何よりでございます。
今後も睡眠についてのお悩みどございましたらお気軽にお問い合わせください。
また貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-02-22

楽です!
毎日使用、到着後4日経ちました。電動で滑らかに動く点、ベッドフレーム無しでフローリングに置ける点、共に使用感良くとても気に入っております。

2023-04-27
高評価いただき誠にありがとうございます。
こちらの電動リクライニング機能内蔵のマットレスは、仰る通りフローリングに直接置いて使用することもでき、快適にご使用いただけると多くのお客様から好評いただいております。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2022-11-18

商品が来るまでリクライニングの動きかたが不安でしたが?😣大丈夫でした

2022-12-02
この度は当ショップをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

業界でも珍しい自立式の電動リクライニングマットレスでございます。
場所を選ばずにお使いいただける事からたくさんのお客様から
お喜びいただいております。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

Zanshin 小森

5 2022-10-25

平らに寝ているのが苦痛になり、リクライニングできるマットレスが欲しくて購入しました。やはりフランスベッドのマットレスの寝心地はとてもよかったです。よい買い物でした。

2022-10-29
高評価いただき大変光栄でございます。
リクライニングマットレスで日頃の疲れが少しでも軽減されれば幸いでございます。
是非とも末永くご愛用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

4 2022-09-03

母用に購入しました。高齢のため使いこなすのに少し時間が切りそうです。リモコンの表示が矢印ではなく、マーク又は文字のほうが理解しやすいようです。ちなみに、私が使って見ると快適です❗

2022-09-26
貴重な商品レビューのご投稿ありがとうございます。
リモコンについては操作に慣れるまではご不便をお掛けしてしまいますが、是非とも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度のご注文、誠にありがとうございました。

5 2021-03-06

高品質な商品!!
家族のために購入しました。元々使用しているベッドフレームに設置しました。問題なく使用できています。寝心地も抜群だと喜んでもらえました。
背もたれと足元の高さ調節ができるため、楽な姿勢で読書ができることも便利との事です。
高額なので購入に迷いましたが、日本製ですし、長い目で見れば品質の良い商品を購入できたので良かったと思っています。
配送設置の担当の男性の方も丁寧に対応していただき、感じが良く嬉しかったです。

2021-03-13
マットレス自体がリクライニングする画期的な商品でございます。
フランスベッドの医療・福祉の観点から完成した商品です。
寝心地にもこだわりしっかり身体全体をサポートいたしますので
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

• 小桜305さん
  • 小桜305さん

4 2021-12-26

さすがフランスベッド
通販でのベッドの購入には不安がありましたが、退院後の自宅安静のため購入。
ですが、さすがフランスベッド。
リクライニングも静かでスムーズですし、寝心地も良いです。
カバーはベッドとは別配送でした。
(同日には届きました)
とりあえず前に使用していた敷パットを使用したので問題ありませんでしたが。
出来ればカバーも一緒に届いて設置までセットになっていたら良かったですね。
(配送業務の範囲外かもしれませんが…)
また、カバーの値段は高いですね。
これもさすがフランスベッドさんと言う感じですね〜(苦笑)

2021-12-28
この度のご注文誠にありがとうございました。
カバーは別便でのお届けとなってしまいご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

4 2021-11-10

寝心地が良いです。
口コミが良かったので思い切って電動マットレスを購入しました。頭を好きな高さに上げげられるのでとても使い心地が良いです。逆流性食道炎の方には症状軽減に有効だと思います。マットレスの硬さも悪くないと思います。配送日前日に連絡がありおおよその到着時間を知らせて頂きました。配送の担当の方はお二人でした。丁寧にマットレスを部屋に設置して頂きました。親切な方たちで安心しました。

2021-11-18
この度のご注文誠にありがとうございます。
こちらの商品はフランスベッドのしっかりした寝心地はそのままに、寛ぎや使い勝手に特化した商品でございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2021-05-21

高齢で腕をけがした母の希望で購入しました。高額の商品を実物を見ないままで購入するのはやはり迷いましたが、フランスベッドの日本製であるということへの信頼とレビューもよかったのでこちらのお店での購入を決めました。大型連休を挟んだことで到着にだいぶ時間を要しましたが、開梱や設置していただけたので助かりました。寝心地もいいようです。

2021-05-31
商品にご満足いただけスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
配送につきましても当ショップは家具専門配送業者と提携しておりますので
お客様にご負担がかからないように
搬入設置・梱包材回収まで作業させていただきます。
今後も安心のフランスベッド製品を末永くご愛用くださいませ。

4 2021-04-07

有名メーカー製なので
高価な買物ですので色々迷いましたが、やはり有名メーカー製だけあって動作音も静かでスムーズです。ただ専用カバーが高価なため、もう少し安価であれば尚いいんですが・・・・・。

2021-04-07
リクライニングベッドは通常フレームが作動いたしますが
フランスベッドのRP-1000Wはリクライニング機能を持った
珍しいリクライニング自立型マットレスです。
様々な場面でご使用になれます事から多くのお客様にご満足いただいており
たいへん人気のあるモデルでございます。
通気性にも優れた商品でございますので末永くご愛用ください。

• junzo1224さん
  • junzo1224さん

5 2020-12-29

自身で起き上がることが不自由になった父への贈り物として購入しましたが、気に入ってもらえたようです。

2021-01-06
この度は数あるネット販売会社から当ショップをお選びいただき
誠にありがとうございました。
お父様に気に入っていただけ何よりです。
寒さが一段と厳しくなりますがお身体ご自愛ください。

Zanshin 小森

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス