2024/02/03
    骨折のため購入
    腕を骨折して手術。家での寝起き(特に起き上がり)が大変だったため急遽購入しました。 色々、電動ベッドを見てみたのですが、ベッド本体が電動のものって重量が60kgとかめちゃくちゃ重たいんです。 まだ配置換えする可能性があるため、無理かなと思った時に、この電動マットレスを見つけました。 フランスベッドだから信頼できるし、重量も30kgしないので(多分28kg=メーカーHP) 動かそうと思えば動かせるところが気に入りました。 寝起きはとても楽になりました。 音も静かで、マットの硬さも硬め好きな私にはちょうど良いです。 ただ一点、ベッドフレームが純正フランスベッドでなく手持ちのフレームに載せたせいか、 頭側(真ん中から上側)に重心がかかり過ぎた状態で頭上げすると、バランスの問題なのでしょうか? 足がもち上がってきます。 (わかりにくいと思いますが、うまく文字で表現できません) でも、少し下側(足側)にずれて操作すればそれは起こりません。 その点だけ、最初少し戸惑いましたが、トータル評価ではよい商品だと思います。 あ、ベッドのカバーシーツは少し高いですね。 でもカバーリングしてみたらさすが値段だけのことはある、ピッタリすてきなものでした。 購入前に色々質問しましたが、すぐに的確なお返事を下さり、とても親切に対応していただきました。 信頼できるショップだと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    数あるネットショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 お怪我の具合いかがでしょうか。 どうぞお大事になさってください。 一般的な電動ベッドは仰る通り 金属フレームであったり大きなモーター仕様なため重量がございます。 RP-1000Wはマットレス自立型電動ベッドとなりますので 最小限の重量となっておりおます。 お気に召していただき嬉しく思います。 今後も睡眠についてのご相談などございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2023/03/27
    sayama5800さん
    使用して10日、やはりフランスベット硬さも満足でした。 妻が坐骨神経痛で苦しんでいるため購入しました。寝起きが楽になったそうです。既存のフレームに乗せて使用しています。私もほしくなりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2023/04/30
    この度のご注文、誠にありがとうございました。 こちらの商品は、しっかりした寝心地に加え電動リクライニング機能内蔵のマットレスです。 日頃の疲れが少しでも軽減されましたら幸いです。 末永くご愛用下さいませ。 Zanshin 藤岡
    2023/06/29
    今のベッドを処分するのは嫌だけど、上半身を上げないと眠れないと言う、父のために購入。よく眠れると好評です。腰痛にも良いとのこと。本当に買って良かったです。
    家族へ
    注文日:2023/06/08
    2023/06/30
    業界でも珍しい自立型のリクライニングマットレスでございます。 通常のリクライニングベッドはフレームが稼働する仕様ですが マットレス自体がリクライニングしますので和室や今お使いのフレームにも 使え大変ご好評をいただいております。 お喜びいただけ嬉しく思います。 今後も睡眠についてのお悩みなどございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2023/05/30
    sayama5800さん
    3月妻用を購入、私も腰痛なのでこの商品が欲しくなり購入しました。
    注文日:2023/05/09
    2023/06/22
    商品に高評価いただきまして誠にありがとうございます。 業界でも珍しい自立型リクライニングマットレスとなります。 寝心地・機能性ともにご満足いただけるかと思います。 今後も睡眠についてのご相談などございましたら お気軽にお問い合わせください。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2023/02/22
    楽です!
    毎日使用、到着後4日経ちました。電動で滑らかに動く点、ベッドフレーム無しでフローリングに置ける点、共に使用感良くとても気に入っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/07
    2023/04/27
    高評価いただき誠にありがとうございます。 こちらの電動リクライニング機能内蔵のマットレスは、仰る通りフローリングに直接置いて使用することもでき、快適にご使用いただけると多くのお客様から好評いただいております。 是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 Zanshin 藤岡
    2022/11/18
    かっちん パパさん
    商品が来るまでリクライニングの動きかたが不安でしたが?😣大丈夫でした
    自分用
    注文日:2022/11/04
    2022/12/02
    この度は当ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 業界でも珍しい自立式の電動リクライニングマットレスでございます。 場所を選ばずにお使いいただける事からたくさんのお客様から お喜びいただいております。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 小森
    2022/10/25
    こじろうMさん
    平らに寝ているのが苦痛になり、リクライニングできるマットレスが欲しくて購入しました。やはりフランスベッドのマットレスの寝心地はとてもよかったです。よい買い物でした。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/29
    高評価いただき大変光栄でございます。 リクライニングマットレスで日頃の疲れが少しでも軽減されれば幸いでございます。 是非とも末永くご愛用下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2022/09/03
    母用に購入しました。高齢のため使いこなすのに少し時間が切りそうです。リモコンの表示が矢印ではなく、マーク又は文字のほうが理解しやすいようです。ちなみに、私が使って見ると快適です❗
    注文日:2022/08/18
    2022/09/26
    貴重な商品レビューのご投稿ありがとうございます。 リモコンについては操作に慣れるまではご不便をお掛けしてしまいますが、是非とも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度のご注文、誠にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2021/03/06
    高品質な商品!!
    家族のために購入しました。元々使用しているベッドフレームに設置しました。問題なく使用できています。寝心地も抜群だと喜んでもらえました。 背もたれと足元の高さ調節ができるため、楽な姿勢で読書ができることも便利との事です。 高額なので購入に迷いましたが、日本製ですし、長い目で見れば品質の良い商品を購入できたので良かったと思っています。 配送設置の担当の男性の方も丁寧に対応していただき、感じが良く嬉しかったです。
    注文日:2021/01/24
    2021/03/13
    マットレス自体がリクライニングする画期的な商品でございます。 フランスベッドの医療・福祉の観点から完成した商品です。 寝心地にもこだわりしっかり身体全体をサポートいたしますので どうぞ末永くご愛用くださいませ。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2021/12/26
    小桜305さん
    さすがフランスベッド
    通販でのベッドの購入には不安がありましたが、退院後の自宅安静のため購入。 ですが、さすがフランスベッド。 リクライニングも静かでスムーズですし、寝心地も良いです。 カバーはベッドとは別配送でした。 (同日には届きました) とりあえず前に使用していた敷パットを使用したので問題ありませんでしたが。 出来ればカバーも一緒に届いて設置までセットになっていたら良かったですね。 (配送業務の範囲外かもしれませんが…) また、カバーの値段は高いですね。 これもさすがフランスベッドさんと言う感じですね~(苦笑)
    注文日:2021/12/16
    2021/12/28
    この度のご注文誠にありがとうございました。 カバーは別便でのお届けとなってしまいご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 Zanshin 藤岡
    2021/11/10
    ななやえちゃんさん
    寝心地が良いです。
    口コミが良かったので思い切って電動マットレスを購入しました。頭を好きな高さに上げげられるのでとても使い心地が良いです。逆流性食道炎の方には症状軽減に有効だと思います。マットレスの硬さも悪くないと思います。配送日前日に連絡がありおおよその到着時間を知らせて頂きました。配送の担当の方はお二人でした。丁寧にマットレスを部屋に設置して頂きました。親切な方たちで安心しました。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/18
    この度のご注文誠にありがとうございます。 こちらの商品はフランスベッドのしっかりした寝心地はそのままに、寛ぎや使い勝手に特化した商品でございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 Zanshin 藤岡
    2021/05/21
    イツカ090さん
    高齢で腕をけがした母の希望で購入しました。高額の商品を実物を見ないままで購入するのはやはり迷いましたが、フランスベッドの日本製であるということへの信頼とレビューもよかったのでこちらのお店での購入を決めました。大型連休を挟んだことで到着にだいぶ時間を要しましたが、開梱や設置していただけたので助かりました。寝心地もいいようです。
    注文日:2021/04/17
    2021/05/31
    商品にご満足いただけスタッフ一同たいへん嬉しく思います。 配送につきましても当ショップは家具専門配送業者と提携しておりますので お客様にご負担がかからないように 搬入設置・梱包材回収まで作業させていただきます。 今後も安心のフランスベッド製品を末永くご愛用くださいませ。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2022/07/02
    PIERO3552さん
    購入して大変満足しております
    高齢の父のために購入しました。実物を見ずに購入するのは不安でしたが、購入した方の満足度が高く、フランスベットなので大丈夫だろうという気持ちで購入しました。 届いた商品ですが動きもスムーズでマットレスの固さも良い感じで満足しています。1年保証なので、3年保証を付ける事が出来たら完璧だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2022/07/28
    自立式のリクライニングマットレスは業界でも珍しく あらゆる年齢層の方からもご好評をいただいております。 ご満足いただけ何よりでございます。 今後も睡眠についてのお悩みどございましたらお気軽にお問い合わせください。 また貴重なご意見ありがとうございます。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2021/04/07
    有名メーカー製なので
    高価な買物ですので色々迷いましたが、やはり有名メーカー製だけあって動作音も静かでスムーズです。ただ専用カバーが高価なため、もう少し安価であれば尚いいんですが・・・・・。
    注文日:2021/03/19
    2021/04/07
    リクライニングベッドは通常フレームが作動いたしますが フランスベッドのRP-1000Wはリクライニング機能を持った 珍しいリクライニング自立型マットレスです。 様々な場面でご使用になれます事から多くのお客様にご満足いただいており たいへん人気のあるモデルでございます。 通気性にも優れた商品でございますので末永くご愛用ください。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡
    2020/12/29
    junzo1224さん
    自身で起き上がることが不自由になった父への贈り物として購入しましたが、気に入ってもらえたようです。
    注文日:2020/12/13
    2021/01/06
    この度は数あるネット販売会社から当ショップをお選びいただき 誠にありがとうございました。 お父様に気に入っていただけ何よりです。 寒さが一段と厳しくなりますがお身体ご自愛ください。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 小森
    2020/09/29
    だい2771さん
    家族の為に
    配送スタッフさん達の対応も非常に良く、マットレスそのものも程よい硬さでモーター音も静かでフランスベッドにして良かったと思います。
    注文日:2020/09/09
    2020/10/05
    この度は、数あるネットショッピング店の中から 当店をご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 お時間を頂戴し、レビューへのご投稿を頂き 本当にありがとうございます。 フランスベッド社だからこそ完成した 自立型のリクライニングマットレスは活気型の商品です。 快適な睡眠と機能で寝室をワングレードアップさせます。 日頃の疲れが少しでも軽減されれば幸いでございます。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin 小森
    2020/08/28
    良かったです♪
    逆流性食道炎の母のために購入しました 寝てみるとさすがフランスベッドという感じで体の構造に 一番良い角度になるよう計算されているのがわかります 今まで使っていたリクライニングベッドと違います★ リモコンが左右どちらにも付け替えれるのも便利です。 購入してよかったですo(^-^)o
    注文日:2020/08/03
    2020/09/14
    この度は、数あるネットショッピング店の中から 当店をご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 お時間を頂戴し、レビューへのご投稿を頂き 本当にありがとうございます。 お母さまにお喜びいただけたようで 当ショップとしましてもたいへん嬉しく思います。 昨今、寝室を第二のリビングとしてリクライニングマットレスを 使用される方が増えているようです。 寝るだけでなくゆっくり寛げるアイテムとして たいへんご好評をいただいております商品です。 どうぞ末永くご愛用くだされば幸いでございます。 この度は本当にありがとうございました。 Zanshin小森
    2023/12/06
    ゲゲロウさん
    かなり硬めのマットレスです。脊椎が当たる部分が山なりに盛り上がっているので最初は中々慣れないです。 しかしリクライニングは特に問題は無くスムーズで小刻みに角度を変えられ音も最小限です。ややリモコンのボタンの接触が悪かったですが数日通電したら普通になりました。 ですが設置と合わせてかなり高い買い物なのでマットレスの傾きなどが顕著になれば裏返したり出来ない分処分するしか無くなるのが気になります。 設置のオプションも付けたのですがそちらは親切で明るく申し分無かったです。贅沢を言うならば梱包材をほどいた直後の素手ではなく使い捨てのビニール手袋などで良いので付けてからマットレスとカバーを触って欲しいかなぐらいです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/09
    数あるネットショップの中から当店をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 レビューにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 自立型リクライニングマットレスは構造上一定の方向へ 曲がる構造となりますので裏返してのご使用は難しいかと存じます。 また配送サービスにつきまして部門に今回の事案を 報告させていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 この度はご利用いただきまして、本当にありがとうございました。 Zanshin 藤岡