5 2023-02-05

梱包も丁寧でした、配送もとても早かったです。

• osakana29さん
  • osakana29さん

5 2023-01-15

一時期のまなかったので、違いがわかりました。
便通が変わります。
ずっと続けたいです。

• iris-rさん
  • iris-rさん

4 2022-07-25

骨粗鬆症の予防に
シリカ水より高濃度でケイ素をしっかり摂取できるサプリ。
完全な水溶性ではなく微妙に溶け残るので、私は朝ごはんの春雨スープに振り入れて毎朝飲んでいます。
付属のちっちゃなスプーンに山盛り1杯で1日分。瓶は小さいけどしっかり1瓶で1ヶ月もちました。これで骨密度上がらないかなー。

5 2017-09-19

付属の小さいスプーン1杯だけなので、とても飲みやすいです。
朝、まずは、パウシリカを口に入れて、ミルクティーでさっと飲んでいます。
UMOは、10〜30滴を1日、10回以上いう飲み方のようですが、パウシリカは1回だけでよいようですし、身体への吸収や排泄の仕方が異なるのでしょうか?
そこが疑問です。
ドイツでは、コロイド状でないと意味がないという製品が圧倒的に信頼されているようですし。
しかし、国産稲100%というのは、とても安心感が持てますし、日本人は米が主食で、そのDNAに馴染んで自然に機能してくれる感覚があって、私には楽しみです。
全身の関節痛、筋肉痛、しびれがあり、働かないと食べていけないのに指も膝も痛みと痺れで機能しません。毎日、スクワット、ストレッチを欠かさず、アミノ酸の摂取で、筋肉は少しついてきましたが、痛みや痺れの軽減に繋がらず、最後の頼み、期待大です。
こうやって、レビュー投稿作業も、とても辛い現状です(ノ_-;)ハア…

5 2017-08-25

効果あり!
血管に疾患があるので、効果があればと購入。
検査はまだしていないので、それに関しては効果があったかは不明ですが、ふと気がついたら、歯茎が腫れ気味でグラグラしていた歯が改善!歯茎の色も良くなって腫れも引きました。加齢と病気の後爪の縦じわが出来てしまったのもだいぶ良くなりました。
シリカは鉱物系やスギナのものが比較的安価で手に入りやすいですが、米由来ものは安心できます。
これからも続けたいとおもいます。

5 2020-10-09

小さい。
ビックリ…小さいけどケイ素濃度41万に惹かれて購入しました。植物性なので安心です。15%OFFとなってました。

5 2017-12-03

お得で満足!
買ったことがあるのですが、とても良い商品です。
国産の稲から100%作ったシリカで、お肌と髪に効果を強く感じました。
3本セットだとお得なので嬉しいです!
6ヶ月分でさらに安くなればもっと嬉しいですー!!

5 2017-10-15

満足の商品です
粉末で、しかも一回の量が少なくて済むのでとても飲みやすいです。
そして、これまでいろいろなシリカ水を飲んでも感じなかったのですが、この商品ではじめて効果を実感する事も出来ました。
お値段も一日当たりで考えると100円を切るので、とても良い商品です。
リピートしようと思っています。

5 2021-08-14

確実にケイ素を摂取
ケイ素とシリカの違いが分かり、ケイ素を直接摂った方が間違いないと思い調べていてこちらに辿り着きました。シリカ水の類いの値段に比べ継続しやすいお値段で且つケイ素摂取量も確実に分かるし、吸収率も良いようですので一石二鳥以上ですね。水に溶かしてもほぼ無味無臭で飲みやすいです。他のサプリと一緒に飲んでいます。一瓶飲んで自覚できる効果は感じていませんが継続したいと思います。

4 2021-09-03

髪にいいかも?
骨粗鬆症改善を期待して購入しました。骨密度はいまのところ?けれども
髪が少し多くなったような気が、白髪もあまり目立たないような気がします。
期待して続けたいと思います。

4 2020-01-28

今日早速届きました。
試してみたのですが、味がしないので、色々な食べ物や飲み物に入れやすいと思います。
1月試してみて、また入れ直します

• kuporu851さん
  • kuporu851さん

5 2019-09-27

へバーデンです。
前回購入時はあまり効果を感じられずリピはないかと思っていました。1番飲み終えてしばらく飲まないでいたらやはり若干の痛みを感じるようになり再度飲むことにしました。

• Kitamasaさん
  • Kitamasaさん

4 2018-11-28

早く商品到着しました。
早々と商品到着しました。早速明日から使用します。効果期待してますが1か月は経過みます。それにしても現物小ぃさいな!

• mikifirさん
  • mikifirさん

3 2023-07-12

よくわかりません
一年くらい飲み続けています。が、特に変化なし。っていうか変化があるのかないのかもわかりません。飲んで意味なしでしょう。

3 2023-03-28

高濃度な