2022/10/30
    osakana29さん
    数日前届きました。まだ効果はわかりませんが、できる限り続けようと思います。味はミロに混ぜたせいでまったくしませんでした。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/30
    マサ1104さん
    健康
    健康のため購入。 効果はあったと思います。 いちいち水に溶かすのが面倒になりこれが最後になりました。
    注文日:2021/07/06
    2017/07/10
    とても良い商品!!
    大変良い商品だと実感しています! 実は、最初は粉末の商品なので他と比べて水溶性の観点で心配していましたが、商品説明と、水溶性の珪素の意味をしっかり勉強して安心しました。 しかも、他のシリカ商品と比較して、濃度や品質の割に、大分お買い得な商品だと思います。他のシリカ商品ではやはり値段的なところと、実感の程度で不満がありましたが、こちらは価格と実際の実証されているというデータもとても信頼性が高いことがわかったので、リピートしようと思っています。 高齢の父母にも勧めています! ありがとうございました。
    注文日:2017/07/08
    2018/06/05
    植物性のケイ素パウダーは貴重!
    ケイ素は調子が良くなるので、シリカ水やUMOやシリシアなどのいろいろな商品を試しましたが、これまでのなかでも最も実感があり、濃度が高いのでコスパも良いと感じました。なんといっても、珍しい植物由来の無添加のパウダー商品ということで、希少な良品だと思います。 (^ - ^)9 粉末は息で飛びやすいので、最初はちょっとだけ扱いにくいですが、慣れると1回が少量なのでとても続けやすいです!
    注文日:2018/03/14
    2017/07/31
    意外と細かい粉末
    商品を見てみると、(白を想像していたので)色が思ったより灰色で、また、粉末が思ったより細かい粉末で、想像と違っていました。また、瓶の大きさも思ったより小さかっです。 とはいえ、実際に使ってみると、なかなか実感がよく、また効きそうな感じがしているので、とても満足しています。 いろいろ珪素商品を買いましたが、やっといいものに出会えた気がしています。付属のスプーンの置き場所にちょっと困りますが・・。笑
    注文日:2017/07/26
    2017/07/12
    気に入ってます!
    届いたら、「思ったより小さい!!」と最初、思いました。 そして、1日分が100mgと「小さい!!」と次に思いました。 なんだか粉薬のような使用感だったですが、それと同じくらいに、本当に効果を実感したので、とても気にっています。 他にもかわいいシリーズ商品があるので、そちらも試してみようと思っています。 この商品も、原料の良さを生かした、薬品を一切使っていないナチュラル製品という点がすごく良いなと思っています。
    注文日:2017/07/07
    2019/11/18
    なんちかんちさん
    骨粗そう症予防に購入しました。粉ですがクセもなく飲みやすいです。骨への効果についてはまだ分かりませんが、心なしか肌が滑らかになったような感じです。
    自分用
    注文日:2019/11/01
    2017/10/11
    小さい!でも、効きそう!笑
    他のレビュワーの方も書いていますが、まず、思ったより小さかったです! しかし、驚いたことに、飲みはじめて数週間で、足腰や体のだるさが消えて、調子が良くなりました。通常は即効性はないというものらしいですが、継続して今後がより楽しみです。 粉末のシリカ商品はとても珍しいし、小瓶に入っていて量が少ないということで、最初は半信半疑でしたが、これは知人にも勧めたいと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/01
    天然感満載で良いですねー!
    天然の植物性の水溶性のシリカなので気に入っています。 商品が実際に届いたときの見た目は、白灰色のかなり細かい粉でした。また、飲んでみた時の味は。ほとんどありませんが。稲由来と言われればそんな気がします(笑)。私の商品へのレビュー感想としては、実際に商品を見て、「本当に天然感が強く感じられた」ということです。 やはり、薬品を使った濃縮シリカ液や、ほとんどシリカが入ってない天然水と比べて、ナチュラル製品でシリカ純度も高い、だから、とても気に入っています。 このシリカ商品はリピートしたいと思います。
    注文日:2017/09/20
    2019/06/06
    良いかも
    飲んでると調子が良いです。もう少し続けないとはっきりとは何も言えませんが期待しながら家族で飲んでます。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/30
    cuhr5501さん
    いいかも
    ケイ素を調べてここのショップにたどり着きました。 とりあえず続けてみたいと思っています。
    注文日:2019/04/05
    2017/09/25
    おばあちゃんへのプレゼント用
    以前から自分用に購入しており、信頼できる商品だと感じたので、おばあちゃんのプレゼント用に購入しました。おばあちゃんは、骨粗しょう症で通院しているので丁度良いと思いました。かなりきめの細かい粉末で、味もとくにないので、高齢の人でも飲みやすいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/20
    2017/09/19
    また買います!^ ^
    また買いたいと思っています。 家族と一緒に服用しましたところ、全員、体の調子が良くなったと言っています! 今度は我が家のペットにも飲ませてみます!^ ^ ありがとうございました。
    注文日:2017/09/16
    2017/09/02
    パウシリカ
    思っていたより小さい容器でしたが、カプセルなどを使わない分、価格が押さえられているのかなと思いました。 先に購入した他のシリカと比べると、価格が安いのでたっぷり使えて嬉しいです。
    注文日:2017/08/25
    2020/12/19
    crane931さん
    ケイ素の商品が多いので、どれを買おうか調べて悩んでいたところ、こちらの商品が、国産稲使用100%(スギナは禁忌がある)、水溶性ケイ素のため、それを溶かすための強いアルカリを使用していない、しかも、ケイ素の量が一番多いのに、値段も高額でなく、消費者の質問への回答にも納得がいったため、ケイ素を摂るならこの商品だと決め購入しました。シリカ水は安くしようと1セットで購入すると場所を摂りますが、こちらの商品は、小瓶なのに十分なケイ素の量が取れ、出張、旅行などにも、バックの片隅に入れて、持ち運びができ、飲み物に入れて摂取できるので、とても満足しています。効果は、使用し始めて、10日ほどなので、まだこれからだと思いますが、気持ちは明るく前向きで元気になっています。
    注文日:2020/12/05
    2021/07/12
    ムタンガさん
    期待大です。
    思ったより小さい瓶で持ち運びしやすいですね。まだ飲み始めて1週間位なので、なんとま言えませんが、確実にお水がまろやかで美味しいかなります。色は灰色の水だけども。コラーゲン活性のために一緒にビタミンCを取っています。お肌プルプル目指して♪今度は美白タイプのサプリタイプも試してみたいです。こちらの商品は良さそうなものが沢山あって迷いますね🤭
    注文日:2021/07/01
    2020/10/19
    見た目は灰です。瓶も大人の親指くらいで思っているより小っちゃいです。添付のスプーンも紙コップでコーヒーを出される時にかき混ぜるようなスティック状のスプーンです。なので、とても取り扱いはしにくいです。けれど、最近爪にツヤが出てきたように思うので効果があるのかなと思います。 お米由来のケイ素でも液体にした製品が出ているようなので迷いましたが、特殊な技術で液体にしたという説明だけで、その技術が安全なものなのか調べきれなかったので、こちらをリピしました。
    注文日:2020/10/10
    2017/10/15
    独特なシリカ商品です!
    粉末で、しかも小さな茶色の小瓶に入っていて、とても独特でかわいいシリカ商品ですね! 届いたときは、瓶が想像していた以上に小さくて驚きました。 また、1日の量が100mgととても少量で、飲みやすいです! 他のレビューでもいろいろ書かれていますが、個人的には効果が早いうちに実感ができたので、とても気に入っています!! ちなみに、色いろなところが良くなった気がしているのですが、髪が一番嬉しいです。髪質が良くなったと感じますが、それよりも抜け毛が明らかに減りました。(^ ^) あと、お肌、とくに、困っていたささくれがなくなりました! シリカ水を飲んでいたときはあまりシリカの良さを体感できずにいたのですが、この商品でその良さを実感しました!
    注文日:2017/10/11
    2021/09/23
    飲み始めてから2ケ月間くらい経ちました。 爪の伸びが、以前よりも早いです。 脂肪の付いている部分のお肌が、しっとりスベスベしてきたように思います。 髪質も何となく、以前よりしっとり感が増したように感じます。 冬の乾燥時期になれば、もう少し変化が分かるかもしれません。 良いと思うので、継続してみる予定です。 また、友人にもプレゼントします。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/08
    takao6251さん
    ありがとうございました。 楽しみにして使いたいと思います。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/07/24
    2020/09/12
    ケイ素製品について調べていると、何由来かなどいろいろな事が書いてあり悩むところでした。その中で信頼できそうに思ったのでこちらを試してみました。長く続けてないとなかなか効果は実感できないと思うので、しばらく続けます。 とっても小さい瓶でちょっとびっくりしましたが、使用量も少ないので30日分となるとこういうサイズで仕方ないのでしょう。
    注文日:2020/06/20
    2020/09/29
    この度はフレスコヘルスケアをご利用いただき誠にありがとうございます。 ケイ素についてお調べされていたのですね。商品がたくさんある中弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。稲由来のケイ素は吸収力が高いので皆様におすすめさせていただいております。1日の摂取量が少ないので続けていただきやすいかと思われます。体の代謝のサイクルが大体3か月といわれておりますので、期間の目安としてご参考にしていただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
    2020/09/12
    思っているよりちぃさ〜いです。とにかく小さいので保管場所によってはどこかに紛れてしまいそうです。 また説明されているように、ケイ素自体は水溶性なのでしょうが黒い物質は解けずに残るので、物によっては見た目が悪くなる場合があります。 しかし今回リピです。気のせいか爪のツヤがよくなったように思います。身体の内部でも同じように作用してくれていることを期待してしばらく続けます。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/29
    この度はフレスコヘルスケアをご利用いただき誠にありがとうございます。 瓶が小さくご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後商品の見直しの際に参考にさせていただきたいと思います。 また、爪のツヤに変化がでてきたとのこと、嬉しいお言葉でございます。リピートして頂き誠にありがとうございます。今後さらなる効果がでてくることを祈っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/05/22
    みいやん00さん
    ケイ素を食品から摂ろうと思って、バナナやきびを食べたり、すぎな茶を飲んだりしていましたが、ライシアで手軽にとれる事を知り、ラッキーです。続けにくい味だったらどうしよう・・・・と迷いましたが、1日の所要量を含む量が少ないので、味を感じる暇もなく、飲めるので、これなら大丈夫と思いました。 今のが終わったら、錠剤を試してみたいです。お米にケイ素が沢山含まれているなんて、日本人にとってラッキーなことだと思いました。
    注文日:2020/05/06
    2019/11/03
    水華月さん
    確かにケイ素というのは大事なのでしょうが、粉末でとろうとするとけっこう難しいかもしれません。 私の場合、忘れがちに・・・。続けるかどうかは微妙です。
    注文日:2019/10/18
    2019/06/07
    kuporu851さん
    へバーデン結節、MC関節症と言われ痛みを軽減&進行予防のためにケイ素が良いということで購入してみました。未だ飲みだして1週間なので効果は微妙です。ライシアと関係あるかはわかりませんが飲みだしてから足のむくみがひどく困っています。 ライシアは灰色で美味しそうではありませんが無味無臭なので飲むのには何の問題もありませんでした。リピはわかりません。
    注文日:2019/05/26
    2021/01/23
    crane931さん
    商品の説明がしっかりしていて、質問にも丁寧に回答していて、信頼できる商品だと思い購入しました。ただ、効果が出てくるのは3か月後からと聞きましたので、現在は、2か月目に入ったところ。3か月後どのような結果が出るか楽しみです。現時点でも、体調がよくなっている感覚はあります。
    注文日:2021/01/10
    2020/01/28
    イネ由来のケイ素で、コスパが良いので購入しました。 母がへバーデン結節なので、一緒に飲んでいますが、1日量が本の少しなので摂取しやすいです。 数ヶ月続けてみたいです。
    はじめて
    注文日:2020/01/15
    2018/09/11
    意外と早く体感が・・!
    メーカーさんの推奨では2~3日月の服用という文言があったような気がしましたが、飲み始めて1ヶ月ほどで指のささくれがなくなり、かなり体感がありました!!! 継続してみようと思っています。ありがとうございました。(^ ^)
    注文日:2018/07/29
    2018/07/29
    粉タイプのケイ素は珍しい!
    新しい商品ですね!気に入っています。すぐに商品が届きました。植物由来で無添加のナチュラルな商品をいつも探しているので、ケイ素で見つかって良かったです★濃度も高くお得なのでまた買おうと思います。
    注文日:2018/06/04
    2018/03/14
    思ったより飲みやすい
    かなり小さい瓶で来ました。見た目はおいしくなさそうな粉でしたか、無味で、かなり細かく、思ったより飲みやすかったです。ヨーグルトや納豆に入れて毎朝飲んでいます。さっそく、身体の調子が良くなった気がしています。
    注文日:2017/12/03