• マサ1104さん
  • マサ1104さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

5 2022-09-30

健康
健康のため購入。
効果はあったと思います。
いちいち水に溶かすのが面倒になりこれが最後になりました。

• osakana29さん
  • osakana29さん

4 2022-10-30

数日前届きました。まだ効果はわかりませんが、できる限り続けようと思います。味はミロに混ぜたせいでまったくしませんでした。

5 2017-07-10

とても良い商品!!
大変良い商品だと実感しています!
実は、最初は粉末の商品なので他と比べて水溶性の観点で心配していましたが、商品説明と、水溶性の珪素の意味をしっかり勉強して安心しました。
しかも、他のシリカ商品と比較して、濃度や品質の割に、大分お買い得な商品だと思います。他のシリカ商品ではやはり値段的なところと、実感の程度で不満がありましたが、こちらは価格と実際の実証されているというデータもとても信頼性が高いことがわかったので、リピートしようと思っています。
高齢の父母にも勧めています!

5 2018-06-05

植物性のケイ素パウダーは貴重!
ケイ素は調子が良くなるので、シリカ水やUMOやシリシアなどのいろいろな商品を試しましたが、これまでのなかでも最も実感があり、濃度が高いのでコスパも良いと感じました。なんといっても、珍しい植物由来の無添加のパウダー商品ということで、希少な良品だと思います。 (^ - ^)9
粉末は息で飛びやすいので、最初はちょっとだけ扱いにくいですが、慣れると1回が少量なのでとても続けやすいです!

5 2017-07-31

意外と細かい粉末
商品を見てみると、(白を想像していたので)色が思ったより灰色で、また、粉末が思ったより細かい粉末で、想像と違っていました。また、瓶の大きさも思ったより小さかっです。
とはいえ、実際に使ってみると、なかなか実感がよく、また効きそうな感じがしているので、とても満足しています。
いろいろ珪素商品を買いましたが、やっといいものに出会えた気がしています。付属のスプーンの置き場所にちょっと困りますが・・。笑

5 2017-07-12

気に入ってます!
届いたら、「思ったより小さい!!」と最初、思いました。
そして、1日分が100mgと「小さい!!」と次に思いました。
なんだか粉薬のような使用感だったですが、それと同じくらいに、本当に効果を実感したので、とても気にっています。
他にもかわいいシリーズ商品があるので、そちらも試してみようと思っています。
この商品も、原料の良さを生かした、薬品を一切使っていないナチュラル製品という点がすごく良いなと思っています。

5 2017-10-11

小さい!でも、効きそう!笑
他のレビュワーの方も書いていますが、まず、思ったより小さかったです!
しかし、驚いたことに、飲みはじめて数週間で、足腰や体のだるさが消えて、調子が良くなりました。通常は即効性はないというものらしいですが、継続して今後がより楽しみです。
粉末のシリカ商品はとても珍しいし、小瓶に入っていて量が少ないということで、最初は半信半疑でしたが、これは知人にも勧めたいと思います。

5 2017-10-01

天然感満載で良いですねー!
天然の植物性の水溶性のシリカなので気に入っています。
商品が実際に届いたときの見た目は、白灰色のかなり細かい粉でした。また、飲んでみた時の味は。ほとんどありませんが。稲由来と言われればそんな気がします(笑)。私の商品へのレビュー感想としては、実際に商品を見て、「本当に天然感が強く感じられた」ということです。
やはり、薬品を使った濃縮シリカ液や、ほとんどシリカが入ってない天然水と比べて、ナチュラル製品でシリカ純度も高い、だから、とても気に入っています。
このシリカ商品はリピートしたいと思います。

4 2019-11-18

骨粗そう症予防に購入しました。粉ですがクセもなく飲みやすいです。骨への効果についてはまだ分かりませんが、心なしか肌が滑らかになったような感じです。

5 2019-06-06

良いかも
飲んでると調子が良いです。もう少し続けないとはっきりとは何も言えませんが期待しながら家族で飲んでます。

• cuhr5501さん
  • cuhr5501さん

5 2019-05-30

いいかも
ケイ素を調べてここのショップにたどり着きました。
とりあえず続けてみたいと思っています。

5 2017-09-25

おばあちゃんへのプレゼント用
以前から自分用に購入しており、信頼できる商品だと感じたので、おばあちゃんのプレゼント用に購入しました。おばあちゃんは、骨粗しょう症で通院しているので丁度良いと思いました。かなりきめの細かい粉末で、味もとくにないので、高齢の人でも飲みやすいと思います。

5 2017-09-19

また買います!^ ^
また買いたいと思っています。
家族と一緒に服用しましたところ、全員、体の調子が良くなったと言っています!
今度は我が家のペットにも飲ませてみます!^ ^

4 2017-09-02

パウシリカ
思っていたより小さい容器でしたが、カプセルなどを使わない分、価格が押さえられているのかなと思いました。
先に購入した他のシリカと比べると、価格が安いのでたっぷり使えて嬉しいです。

• crane931さん
  • crane931さん

5 2020-12-19

ケイ素の商品が多いので、どれを買おうか調べて悩んでいたところ、こちらの商品が、国産稲使用100%(スギナは禁忌がある)、水溶性ケイ素のため、それを溶かすための強いアルカリを使用していない、しかも、ケイ素の量が一番多いのに、値段も高額でなく、消費者の質問への回答にも納得がいったため、ケイ素を摂るならこの商品だと決め購入しました。シリカ水は安くしようと1セットで購入すると場所を摂りますが、こちらの商品は、小瓶なのに十分なケイ素の量が取れ、出張、旅行などにも、バックの片隅に入れて、持ち運びができ、飲み物に入れて摂取できるので、とても満足しています。効果は、使用し始めて、10日ほどなので、まだこれからだと思いますが、気持ちは明るく前向きで元気になっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他