2021/02/28
    首の手術後の紫外線対策に買いましたが、生地は柔らかくサラサラした感じで、耳に引っ掛けてマスク兼紫外線対策として使う分には良さそうです。 ただ、首に巻くと大きく、後ろに引っ張らないと傷が丸見えになりました。 後ろに引っ張ってもつけているとどんどん緩くなって気づくとやはり傷が見えてガードがうまくできませんでした。
    注文日:2021/02/23
    2020/06/12
    外での仕事中、マスクはこの時期辛いのでこれを使ってみようかと…。サラッとしていて気持ち良かったです。 思っていたよりフィット感がありました。女性にはこれくらいのサイズでもいいけれど、男性にはもう少し余裕がある方がいいと思います。フリーじゃ無くてサイズ展開があるといいなぁ(´・-・` )
    注文日:2020/06/05
    2020/08/24
    バカボンのママ1号さん
    今年のあまりの暑さに、日焼け防止とマスクを兼ねて購入。 サラカラ生地は思っていたより通気性があって、とてもいいです。 ただ、ずれてきて鼻をカバーしにくいので☆マイナス1です。 まぁ、マスクみたいにぴっちりではないのでその分涼しいんですけどね。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/10
    s35yurikaさん
    今日届きました。 大雨洪水警報などで少しJPの配達が遅れていたようです。 お出かけ、農作業、他 使う用途がたくさんありそうです。 生地もサラっとして肌へのベタつきがないようです。 これから流行りそうですね。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/15
    車の運転の時に日差し避けに使用しています。顔が大きめなので、モデルのお姉さんよりは余裕がなく、ぴったりしています。運転中に歌おうとすると、口に張り付いてくるので、静かに運転しています。 横からの日差しカバーに、重宝しています。
    注文日:2020/07/04