紫外線対策!UVカットスポーツネックガード(WE MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

満足
耳に軽くかけられて満足です。
運転中やアウトドアの時に役に立ってます。
目の下迄隠れるから他人から見たら
「そこまで日焼け気にする?」とか思われたりするけど、紫外線はホントに避けたほうがいい!
また買いにきます。
SHOPさんからのメッセージが手書きで綺麗な字で書かれてて嬉しくなった♪
ありがとうございました♪

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2019-01-15

これはおススメです
農作業で シミだらけになり 日焼け対策を色々試していましたが これは期待です。
UVカット、息苦しくない、冷感素材のマスクなど買いましたが
結果とても息苦しいのと紐の耳かけがメガネとは相性が悪かったりで 使わなくなりました。
この商品は焼けやすい首の後ろもガード出来て
生地に切れ込みだけの耳引っ掛けが メガネを邪魔せず
とにかく息苦しくない。

シミだらけの顔が これ以上酷くならないように
コツコツ使ってゆきます。

4 2019-04-15

使いやすいと思います。
スムーズな対応ありがとうございました。とても柔らかい素材で、使いやすいと思います。

3 2019-05-31

さらっとしていて、着用していても暑くはなかったです。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

3 2019-05-27

フィット感はない
こつがあるのでしょうか?
写真のように上手に首回りのカバーができないです。
しっかりした素材ですが、熱がこもらず涼しいです。
公園での立ち話しと運転で使用しています。

1 2019-05-24

ずれ落ちるし、顔が擦れて痛い
耳にはうまくかからなくてずれ落ちるし、顔が擦れて痛いので、使ってません。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

3 2019-05-17

首筋は隠しきれない?
商品が届いたので、部屋の中で早速Tシャツを着ている状態で装着してみましたが、首筋を隠しきれるのは難しそうでした。
息苦しさも少しばかり感じましたので、残念ながら実用性は低いかなと思っています。
改善点としては、フェイスをカバーした時の息苦しさ改善のために部分的に生地を工夫するのと、首筋に当たる部分を前側と比べて長く大きくなればと思います。
あとは耳に掛ける仕組みは良いと思うますが、プラスして上の方の部分に緩い締めつけ機能があれば、装着の仕方や、そうちゅくの部分にも多様性があって便利そうに思います。
ショップさんの対応は凄く良くて、梱包も丁寧ですし、手書きのメモも添えてありましたし好感度は星の数5つです(^^)

3 2019-03-10

使い心地がさらっとして圧迫感がないのがイイ感じです

3 2018-11-20

色と素材はよかったです。耳にかけないとちょっとゆるい気がしますが暑くなくて重宝しました。