• 5 2022-01-28
  • ハーブガーデンのトリートメントがもの凄くお気に入りです。1本でコンディショナー、頭皮マッサージ、洗い流さないトリートメントの3通りが使えるなんてビックリ。天然成分だからこそなせる業ですよね。中でもアウトバスの洗い流さないトリートメントとしての使用が一番お気に入りです。ロングでパーマなので、1プッシュをドライヤー前になじませたら握ってウェーブを出してから乾かします。するとスタイリング剤をつけた時のように、適度な束感ときれいなウェー ・・・(続きを読む
  • haruka77714さん
  • 3 2022-01-19
  • 追記物は気に入っているのですが、お店側の対応が雑な印象です。・間違ったURLを記載したメールを送ってきても何のメールも無い。同様のメールを複数の人に送っていると思うけど、それに対して詫びも訂正もしないのか?・以前、直営の方で登録していた定期便の商品をなぜか勝手に消されて無かったことにされていた(それに対する詫びも無し)挙句には私の勘違いの様に言われた。失礼な。また、LINEまたはメールでやり取りしたことがありますが、変に慣れなれしい ・・・(続きを読む
  • hikokiさん

5 2022-01-28

ハーブガーデンのトリートメントがもの凄くお気に入りです。1本でコンディショナー、頭皮マッサージ、洗い流さないトリートメントの3通りが使えるなんてビックリ。天然成分だからこそなせる業ですよね。中でもアウトバスの洗い流さないトリートメントとしての使用が一番お気に入りです。ロングでパーマなので、1プッシュをドライヤー前になじませたら握ってウェーブを出してから乾かします。するとスタイリング剤をつけた時のように、適度な束感ときれいなウェーブが出てくれるんです。しかも天然成分だから顔や首に髪が触れても全然気にならないので、肌の弱い私でも安心して使えます。通常のシャンプー後のコンディショナーの時はたっぷりめに使うので家族で使っていると消費量が早いです。前回まとめ買いをしたのに、あまりに気に入りすぎてまた買ってしまいました。

5 2022-03-10

ダメージが酷くなってきたので、ノンシリコンを探してやら出会いました。ポイントバックもデカいし、ランキング1位の良さに惹かれちゃいました。実際に匂いもいいし、髪の毛に浸透している感じも非常に私好みでした!

5 2022-02-26

本当におすすめです!
ハーブガーデンのシャンプーとコンディショナーを使い始めてまだ1ヶ月程なのに、パーマとカラーで痛んでしまいパサつきが悩みだった髪が、とても艶やかになり驚いています。繰り返すカラーでギラついていた毛先も本来のキレイな色合いが出るようになり、ヘアカラーの色合いを頻繁に褒められるようになりました。使い心地、香り、効果、全てに満足しています。もう手放せません。

• グルポさん
  • グルポさん

5 2021-06-30

リピートです。
このシャンプー&トリートメントに変えてから
頭皮環境が良くなったと感じます。
頭皮が痒くなるのがほぼなくなりました。
お安く買えたし良かったです!

5 2022-05-13

本当におすすめです!
半年ほど前から、こちらのシャンプーとコンディショナーをセットで愛用させていただいておりますが、とにかく最高の1言です!カラーとパーマで痛みとパサつきが悩みだった髪にツヤが戻りました。何より驚いたのは抜け毛が本当になくなった事です。数ヶ月前から突然シャンプーの度に大量に抜けるようになり心配になり始めた頃、こちらのハーブガーデンを使い始めたらウソのようにピタッと止まりました。髪質改善目的だったのに思いがけない効果が出て本当に嬉しい限りです。数々の商品を試してきましたが、ずっと愛用したいシャンプーとコンディショナーにやっと出会いました。

4 2022-05-06

香りが気にならない。
在庫セールで購入しました。
家族で使っていますが今のところ頭皮の痒み等はありません。
香りは、本当に残らないです。使用してる時にアロマのような香りがしますので、強い匂いが駄目という方にはおすすめかと思います。
使用感は髪が柔らかくなり、艶はでますが毛先には別途洗い流さないトリートメントをした方が良いかと思います。

4 2022-04-26

今回は旧商品の為65%OFFという事で購入しました。今現在使っているトリートメントが残っているので試しに1回だけ使ってみました。いつもは1000円未満の物を使っているのでどれだけ違いがあるかと思いましたが、まだよく分かりません。乾かした後にちょっと艶が出たかな?と感じましたが暫く使用した後にまたレビューしたいと思います

5 2022-02-28

だんだん髪が艶々に
石油系界面活性剤など不使用。
天然由来成分ばかりで徐々に髪が艶々に。
頭皮や髪にダメージあるものはすぐサラサラになる効果がある気がしていたのでこれは本当にいいものな気がします。そしてそういう物って香りが残念なものが多いのですが、こちらは子どもがいい匂いって擦り寄って来ます。オススメです♪
ありがとうございました😊

5 2022-02-23

乾燥と臭いとオイリー対策
息子の頭皮が乾燥のせいで朝には油ぎった髪になってベタベタになってい臭いも酷くてずーっと悩んでいた所あるブログにこちらのコンディショナーが乾燥と臭いに効くと書いてありお買い得だったので購入しました。コンディショナーを使った翌日ビックリするぐらいにサラサラヘアー臭いもかなりなくなりました。使い忘れた翌朝はペッタリ(笑)なので一目でコンディショナーを使ったか使わなかったかがわかります(笑)とてもよい商品に出会えてよかったです

4 2022-05-21

初めての購入です。
旧パッケージということでとてもお安く購入できました!
香りが気になるというコメントもありましたが私は全く気にならなかったです。
香りを推しているシャンプーやトリートメントのようにきつい香りではなく、ふわっっと香る程度でした。
シャンプー後、全体に読み込んでマッサージ、洗い流した後、少量をドライヤー前につけています。
するするさらさら!!!という訳では無いてますが、引っかかることの無い自然な手触りで良い感じです。
今後どうなるか全部使い終わるまでが楽しみです

5 2022-05-14

お試しに購入して良かったので在庫がなくなる前にまた購入しました。使って1週間になりますがサラサラ、ツヤツヤでふんわりボリュームがでました。

5 2022-05-09

楽しみ
初めての購入です。 レビューを読んできめました。 まだ使ってはいませんが 使うの楽しみです。

5 2022-05-02

いつも使っているコンディショナーが品切れになったので他の商品を探してレビューも良かったので購入しました、ツヤ髪になりました。リピ決定です。

5 2022-04-15

最高のコンディショナー
リピーターです。
天然成分でトリートメント、マッサージなどマルチに使用できてお気に入りです。近所に住む叔母にプレゼントしたらとても喜んでいました。若い人から年配の人にまで安心して使えるコンディショナーなので本当にお気に入りです。

5 2022-03-24

リピです
コンディショナーとしてもよかったですが、寝る前に少量つけると翌日ずっと髪がツヤツヤまとまる気がします。
リピしてますが、在庫なくならないといいなーと思ってます。