• 5 2022-04-14
  • 手軽に始められる。
  • 勤務中のPC画面と日々プライベートではのスマホやタブレットで動画視聴などをしているので目がかすみさらに日常的にコンタクトをしているので目には結構負荷がかかっている状態。コンタクトを外した時に目がかすんだり、日光が異常に眩しく感じたり目がチカチカするようになったので購入しようと思いました。注文から3日後に届きすぐに試せるのでよかった。一回の購入で長く使い続けられるので手軽。味もクセ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-06
  • 整形外科の薬を飲むと眠くなります。めなりを午後に飲むと眠くなりません。すごく目がさえます。夜になってもさえてます。飛蚊症は、かわりません。もう少し続けて見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • あゆみ06265837さん

5 2022-03-10

めなりは良い!
目が最近とても疲れたと思って購入しましたが数日試してみると、目の疲れが減ったことを実感でき、パソコン業務、スマホ作業、スポーツなどをするのが今までよりとても楽になりました。値段も比較的良心的で種類も多様で全体的に良い商品だと思います。このサプリは「初回価格」が1000円以下ということもあり気軽に試せるという点もメリットです。「ルテイン」や「ゼアキサンチン」は40代以降に大きく減少してしまうと聞いたので以後使用していくと効果のこれからの期待にも繋がっていくと思います。さらに、味も苦かったりせず美味しいのでオススメです!「最近視界が悪いな、パソコン業務などで目が疲れたな」などと思う人は是非購入をおすすめします。

5 2021-09-18

これからも続けたいです
2年前の初夏、急に羽虫が多いなと感じたところ、これもしかしたら飛蚊症?もっとヤバい眼の故障の前触れかも!と恐ろしく感じたことがありました。翌日、会社を休んで眼科医へ。検査の結果、特に眼病の予兆ではなく、加齢からくるもので仕方ないですが、といろいろアドバイスをいただきました。その中で眼に必要な栄養素をサプリメントで摂ることがあり、いろいろと調べた果てにこの「めなり」に行きつきました。業界トップクラスの配合とルテインと同時にビルベリーを摂取することで、よりルテインの吸収率がアップするという特徴があり、選びました。今でも少し糸くず的なものが見えたりしますが、めなりを続けて気になることが少なくなりました。これからも頼りにしています。

• zdm_906scさん
  • zdm_906scさん

4 2021-09-03

視認精度の担保
目視検査(焦点視・周辺視・瞬間視)を交代制でしているが、
ここ2、3年疲労ピーク時の焦点合わせの遅れや、周辺視視認精度の劣化が顕著、
かつ飛蚊症も目立つようになったため劣化先送りのために購入。
現在飲み始めて2週間程度だが今のところ自覚できている変化は以下。
☆汚れたシートを一枚めくった感じで視界が明るくなった。
☆目をこらすことがなくなったため、夜勤時でも眼球運動がスムーズになった。
飛蚊症の軽減はあまり期待していないけど、二つの改善が大きすぎるためしばらくはこれを続ける予定。
仕事休み(週末など)は服用しないため、定期購買はしない。なくなりそうなタイミングで都度購入する。

4 2022-05-10

飛蚊症を治したくて飲んでいますが、まだよくわかりません。
ですが、眼精疲労は良くなってると思います。これからも飲み続けます。

• TakTokさん
  • TakTokさん

5 2022-04-30

最近ではリモートワークが常習化しており、ほぼ毎日と言っていいほど家でずっとパソコンに向かって仕事をしています。
そのせいで目に異常な負担が掛かってしまい、目がかすんだり、日光が異常に眩しく感じたするようになったので、試験的にこのサプリメントを買って試してみようと思いました。
内容量は60粒で1日2粒使用なので、一袋で一ヶ月分です。一度の購入で一ヶ月続けられるのは有り難いと思いました。
サプリメントが家に届き、試してみたところ、一週間程で早速効果が現れました。
今までは仕事が終わると目が霞んで眼精疲労が溜まっている感じがしていましたが、このサプリを飲んでからというもの、仕事が終わっても目の疲れがほとんど残っておらず、スッキリとした状態を維持することができました。
無味無臭で粒も小さめなので、非常に飲みやすく、お手軽に使用できます。
目の疲れでお悩みの方や日常的にパソコン作業をされている方は、ぜひ一度試して欲しいと思います。

5 2022-04-28

目が楽になった
最近のテレワークや資料作り、携帯の操作、趣味でパソコンやゲーム等をする為、目を酷使することが多く、少し肩こり気味の為目が疲れてるのではないかと思い購入しました。
この商品を買ってまだ数日だが目の疲れが少し取れた様な気がします。
実際スマホやパソコンの作業が楽になった気がしますし、気のせいか少し周りも見やすくなった様な気がします。
使用方法も1日2粒を目安に飲むだけなので非常に簡単で、ほのかな香りで味もそこまでしないので非常に飲みやすく続けやすいと思います。
ただ花粉症持ちの為、花粉症独特の目の充血やかゆみによる目の疲れとは別な感じがしました。
仕事や趣味で使う目の疲れには非常に効果があるのではないかと思います。

5 2022-04-20

全体的に良かったと思います。
良かった点はいくつかございます。
まず初めに、梱包がとっても丁寧で、パッケージがかわいくて、再び利用したいと思えました。ほかの通販で見るような無機質なパッケージではなく、かわいくて温もりのあるパッケージでした。
そして次に、商品が飲みやすかったです。お薬に対して苦手意識をお持ちの方でも、継続してお薬を飲むことができるかなと思います。
効果に関しては、まだ飲み始めなのでそこまではっきりは分かっていません。今後のお薬を飲み続け、効果がでてくることを楽しみに待っています。
ずっとクリアな世界にために、ずっと若い自分でいられるために、できることは色々挑戦しようと思います。

5 2022-04-17

ブルーライトにやられている人!
20代です。仕事でPCを長く使うためか、目の疲れや肩凝りや頭痛がありました。その時に楽天でめなりを見つけました。サプリメント自体あまり利用したことがなく、半信半疑でなめりを注文しました。
まだ、飲み始めて間もないですが、目の疲れや、飛蚊症は少し改善されてきたように思います。
私のような電子機器で目を長く使う人でも、少し効果が出てきているので、PCやスマホなどのブルーライトの出る機器を使う人はおススメです。
粒自体も飲みやすいですし、服用するだけなので、これで目の疲れ・飛蚊症が改善されるのなら、これから先つづけてみようと思っています。
値段は安くはないですが、試しに使ってみる価値はあるんではないでしょうか????

5 2022-04-15

めなりを服用し、視力の改善
おととしに社会人になってからスマホを見たり、勉強したりする時間が多く、遠くにある看板の文字などが見えにくくなっておりました。
ブルーベリーヨーグルトを食べるなどして、ブルーベリーを多くとっておりましたが、視力はなかなか改善されませんでした。
友人に勧められ、このサプリを定期的に服用するようになりました。はじめのうちは視力の改善などはあまり見られませんでしたが、1ヵ月経ったあたりから、遠くを見るときにぼやけることがなくなり、2ヶ月経ったあたりから、遠くの標識の文字や遠くにある車のナンバープレートの文字などがよく見えるようになってきました。
これは明らかにこのサプリを服用したことによる効果だと思われます。

5 2022-04-14

手軽に始められる。
注文から3日後に届きすぐに試せるのでよかった。
一回の購入で長く使い続けられるので手軽。
味もクセは全くなく飲みやすい。
調べるとブルーベリーを始め目に良さそうな成分がたっぷりで信頼できる。
他に飲んでるビタミン剤などと合わせて食事後に飲めそうです。
購入したばかりなのでまだ効果の実感はないが
今のところはおおむね満足している。
飛蚊症ではないが飲み続けて効果に期待したい。
また良かったら母にもおすすめしてみようと思いました。

5 2022-04-13

ドライアイ、目の霞みに効果あり
1日を通してスマホやパソコンを使用する時間が長く、コンタクトも日中つけてるため夜になると視界が霞んだりピントが合わなくなることがあり、悩みでした。そこでこの「めなり」を見つけて購入してみました。
数日間試しただけですが、目の疲労が軽減された気がします。目のパシパシ感も感じなくなり、長時間コンタクトを装着していても苦痛にならなくなりました。
症状には個人差があると思いますが、私にとっては期待以上の効果が得られました。飲みきったら再度購入したいと思います。
また、小さめの錠剤でまわりがコーティングされてるため飲みやすく、一回2錠なので簡単に続けられると思います。
値段もお手軽なので、私と同様の症状に悩んでる方は購入を検討されてはいかがでしょうか。

5 2022-04-03

期待
パソコンやスマホを使う時間が14時間以上なので、さすがに目が疲れることが多くなり友達におすすめされたので購入。 暗くなり始める頃には、視界が霞んだり、目がシパシパして気になっていました。症状には個人差があると思いますが、疲れ目などに対して効果がでてくれればと思っています。数日間試しただけですが、目の疲労が軽減された気がします。お値段もお手頃なのでこれなら続けられそうです。まだ、使い始めて5日程なので大きな変化は無いけど薬では無いので気長に続けてみようと思います。後、小さめでコーティングのある粒なので、とても飲み易いと思います。使い切るころには目の疲れなど忘れることが出来そうです。使い終わった後で再び購入したいと思いました。

• piperssさん
  • piperssさん

5 2022-05-02

飛蚊症に悩まされていましたが、この商品で気にならなくなりました。朝に2錠の飲み方をしばらく続けます。

5 2022-04-10

PCを使う人にオススメ
サイズは画像の通りです
いつも水とかで朝と夜飲んでます
よく仕事でPC画面とにらめっこして目の疲れが気になってたのでこのサプリを飲み始めましたが、
今のところ前よりは目の疲れもないです
俺はまだ初めて1ヶ月ですが、実感が結構すぐできたのは初めてなのでビックリしました
キャンペーンなどもやってて返金保証もあるので
悩んでる人も気軽に始めやすいのがいいと思いました。

4 2021-10-07

妻が続けて飲んでいいようの感じています。これからも続けて飲んでゆきたいとのことです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルポリフェノールその他