4 2021-05-13

効果はいつから
老眼回復と飛蚊症にどれだけ効くか。
期待を込めて星4つとしました。

4 2021-04-23

網膜が弱いと言われました。効果があるかわかりませんが、続けて飲むつもりです。眼精疲労の主人も飲むそうです。

4 2020-10-12

以前他のメーカーのモノを使用していてこちらに乗り換えたのですが、高い割にあまり代わり映えしないなと思ってまた以前のメーカーに戻しました。が、何となくですがこちらの方が良かったのでは?と感じまたこちらに戻ってきました。またしばらく使用してみるつもりです。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-09

まだ使い始めたばかりですが、飛蚊症が治るように毎日飲もうと思います。

4 2021-03-29

めなりを始めてから、2年ぐらいでしょうか?。夫婦二人で使っています。少し効いているような印象です。しばらく続けてみます。

4 2021-03-28

眼科医のルテインを摂取しなさい。というアドバイスから、使用を始めて約2か月経過しました。術後の回復なのか、めなりの効果なのか、判然としないところがありますが、使用を始めてから、視力回復が早いように感じます。リピートもアリだと考えています。

4 2021-03-09

飛蚊症がひどくて、でも手術が怖くて病院に行けないでいます。少しでも症状が軽くなればと購入しました。飲み始めたばかりなのでまだ効果は分かりませんが、期待を込めての評価です。

4 2021-01-28

飛蚊症で困っていますが、右はだいぶ減った印象があります。左は糸くずみたいな黒い線がなかなか消えない。

4 2021-01-28

リピです。お値段が少しかかりますが、成分内容に納得し今後も続けてみたいと思います。

4 2021-01-01

目なり、良いかもです
年齢とともに目の衰えを感じますが、目なりのおかげでしょうか?視界が以前より少しはっきりしてきたように感じています。もう、少し続けてみようと思っています。

• teckl010さん
  • teckl010さん

4 2020-10-04

どうなんでしょ?効果があったのかな?飲んでから良くなった気がしますが、飲まなくても良くなっている様な気もします。

4 2020-09-03

バランスの取れた配合で、良いと思います。

4 2020-08-22

まだ飲み始めたばかりなので、効果が実感できませんが、しばらく続けてみようと思います。

4 2020-08-19

目の栄養補給として使用しています。即効性は期待できませんが、飲み続けていると、効果があるように感じます。

• moko5448さん
  • moko5448さん

4 2020-07-19

満足しています
朝起きると目の焦点が合わない現象に悩まされルティンとゼアキサンチンを含むR社のサプリを試したところ、改善効果が見られたので愛飲。その後、会社の健康診断で緑内障の懸念が指摘されたので、緑内障に効果があるといわれているアントシアニンを含む本製品に切り替えました。母親が「きなり」を飲んでいて、2か月毎の血液検査で効果があるのを確認していたので、切り替えにあたっての不安はありませんでした。切り替え後も目の違和感なく過ごしており満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー