4 2021-05-13

効果はいつから
老眼回復と飛蚊症にどれだけ効くか。
期待を込めて星4つとしました。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-09

まだ使い始めたばかりですが、飛蚊症が治るように毎日飲もうと思います。

• moko5448さん
  • moko5448さん

4 2020-07-19

満足しています
朝起きると目の焦点が合わない現象に悩まされルティンとゼアキサンチンを含むR社のサプリを試したところ、改善効果が見られたので愛飲。その後、会社の健康診断で緑内障の懸念が指摘されたので、緑内障に効果があるといわれているアントシアニンを含む本製品に切り替えました。母親が「きなり」を飲んでいて、2か月毎の血液検査で効果があるのを確認していたので、切り替えにあたっての不安はありませんでした。切り替え後も目の違和感なく過ごしており満足しています。

5 2021-04-22

迅速に対応いただき助かりました。飛蚊症に悩んでいたのでよいサプリです。

4 2021-03-29

めなりを始めてから、2年ぐらいでしょうか?。夫婦二人で使っています。少し効いているような印象です。しばらく続けてみます。

4 2021-01-28

飛蚊症で困っていますが、右はだいぶ減った印象があります。左は糸くずみたいな黒い線がなかなか消えない。

4 2020-09-03

バランスの取れた配合で、良いと思います。

5 2020-03-09

前にも・・・
数年前にもダイレクトショップで定期購入していましたが・・・
また、気になって購入しました。
今のところ、違いは感じられませんが。
これからに期待します。

• 34133578さん
  • 34133578さん

2 2021-04-19

飲み始めて一週間になるが、眼精疲労 目の幻影は、無くなっていない。

3 2021-04-10

まだ効果は実感できません
3か月余り使用しましたが,効果はまだ実感できていません。こころなしか,目が疲れにくくなり,目を使っても頭が痛くならなくなったかなあ,という程度です。もう数か月,使用を継続し,効果を見てみようと思っています。ということで,今のところ,可もなし,不可もなしです。

3 2020-11-18

使った感想
まだ実感はありせんが特に副作用は無いので
継続して使用したいと思います。

3 2020-10-22

使い始めて半年が過ぎて、若干飛蚊症が良くなった気がします。

3 2020-04-06

続けたいと思います。
まだ効果は実感しませんが
特に苦くもなく飲みやすいので続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー