• 4 2020-07-19
  • 満足しています
  • 朝起きると目の焦点が合わない現象に悩まされルティンとゼアキサンチンを含むR社のサプリを試したところ、改善効果が見られたので愛飲。その後、会社の健康診断で緑内障の懸念が指摘されたので、緑内障に効果があるといわれているアントシアニンを含む本製品に切り替えました。母親が「きなり」を飲んでいて、2か月毎の血液検査で効果があるのを確認していたので、切り替えにあたっての不安はありませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-10
  • まだ効果は実感できません
  • 3か月余り使用しましたが,効果はまだ実感できていません。こころなしか,目が疲れにくくなり,目を使っても頭が痛くならなくなったかなあ,という程度です。もう数か月,使用を継続し,効果を見てみようと思っています。ということで,今のところ,可もなし,不可もなしです。 ・・・(続きを読む
  • ケルビーノ大好きさん

4 2021-04-23

網膜が弱いと言われました。効果があるかわかりませんが、続けて飲むつもりです。眼精疲労の主人も飲むそうです。

5 2021-03-06

飲み続けて1年以上立ちます。
飛蚊症の症状の糸屑みたいな物体も薄れてきているのでリピしてます。
またなくなりましたらリピします。

5 2020-12-02

飛蚊症と診断されてから こちらのサプリを飲み続けてます。
だいぶ症状の一つの目の前の糸屑が薄くなり改善されています。
またなくなりましたらリピします。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-09

まだ使い始めたばかりですが、飛蚊症が治るように毎日飲もうと思います。

5 2020-08-24

蚊分症と診断され 始めは右目だけだったのが左目まで症状が出始め目の前にぶらつく黒い糸屑状のものが気になってました。
今回で3回目の購入なのですが飲み続けて黒い糸屑状のものがだいぶ薄くなりました。
またなくなりましたらリピートしたいと思います。

4 2020-07-19

満足しています
朝起きると目の焦点が合わない現象に悩まされルティンとゼアキサンチンを含むR社のサプリを試したところ、改善効果が見られたので愛飲。その後、会社の健康診断で緑内障の懸念が指摘されたので、緑内障に効果があるといわれているアントシアニンを含む本製品に切り替えました。母親が「きなり」を飲んでいて、2か月毎の血液検査で効果があるのを確認していたので、切り替えにあたっての不安はありませんでした。切り替え後も目の違和感なく過ごしており満足しています。

4 2020-07-06

飛蚊症
服用する前は眼球を動かす度に黒い物体が浮遊しているのを見て鬱陶しく感じていました
めなりを服用して結構経ちますが、残念ながら完全に消し去ることはできません
でも黒い物体がかなり減りました。日常生活でも鬱陶しく感じることたまにありますが
服用する前程ではなくなりました。これからも服用し続けようと思います

4 2021-05-13

効果はいつから
老眼回復と飛蚊症にどれだけ効くか。
期待を込めて星4つとしました。

5 2021-04-22

迅速に対応いただき助かりました。飛蚊症に悩んでいたのでよいサプリです。

5 2021-04-17

加齢VSめなり
年齢を重ねるごとに目のかすみや飛蚊症が気になっていましたが、めなりを飲むようになり、気にならなくなっています。これからも、頑張って続けて年齢に抵抗していきます。

• ks2048さん
  • ks2048さん

4 2021-03-29

めなりを始めてから、2年ぐらいでしょうか?。夫婦二人で使っています。少し効いているような印象です。しばらく続けてみます。

4 2021-03-28

眼科医のルテインを摂取しなさい。というアドバイスから、使用を始めて約2か月経過しました。術後の回復なのか、めなりの効果なのか、判然としないところがありますが、使用を始めてから、視力回復が早いように感じます。リピートもアリだと考えています。

• さんば38さん
  • さんば38さん

5 2021-03-23

めなりに満足
めなりを飲み出して、目の見え方が
スッキリしたような感覚です。
目が疲れにくくなりました。

4 2021-03-09

飛蚊症がひどくて、でも手術が怖くて病院に行けないでいます。少しでも症状が軽くなればと購入しました。飲み始めたばかりなのでまだ効果は分かりませんが、期待を込めての評価です。

5 2021-02-26

飛蚊症ぽいという旦那さんがこれだけは珍しく続けています。良くなったとは聞きませんが悪化はしてないようです。継続が大事と思っていますので、忘れないように補充して見守りたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー