1件~2件 (全 2件)
  • 姐御7891さん
  • 姐御7891さん

5 2018-02-26

抜け毛が減りました
前頭部の薄毛が気になる、さらに抜け毛も。シャンプーするたびに排水口のネットを見るのがイヤになっていましたが、このシャンプーを使い始めてから、明らかに抜け毛が減りました。また、最初は全然泡立たなかったのですが、使っていくうちに少しの量でも泡立つようになりました。それだけ頭皮が汚れていたのかもしれません。朝もパサつかず、しっとりしています。べたつきというわけではありません。家族では、私専用で使っています!!

4 2017-11-23

柔らかサラサラヘア
地髪自体を綺麗に出来るシャンプートリートメントを求めてノンシリコンやサロン専売品中心に、何年も色々と使い続けて来たのですがこれは大当たりでした。
最初の数回は今まで良かったと感じたノンシリコンシャンプーと比べて劇的な違いは感じなかったのですが一月くらい使い続けてみて、髪が子供の髪のようにふわふわでサラサラになりました。
手触りの良さは今までで一番です。気持ちよくて何度も触っちゃいます。家族にも触って貰ったら『柔らかくてサラサラ』と、好評でした。
やや癖がつきやすく広がりやすい髪質なのでブローだけでは毛先の跳ねは少し出てしまうのですが、今までも癖に対してはナチュラル成分系、ノンシリコン系では効果が感じづらかったので、ブローだけでこれだけ落ち着くなら充分だと感じています。
でも心なしか、使い始めよりは髪の落ち着きが良いので、使い続けたら癖毛ももっとなおるんじゃないかと期待して使ってます。
手触りが本当に気持ちいいので充分満足はしているのですが、毛艶がもう少し出れば言うことなしかも。
艶と毛先ケアだけはちょっと他のケアがあった方が綺麗になるので現状は他社のオーガニックヘアオイル併用
してます。
個人的には柑橘ラベンダーみたいなシャンプーの香りが好きで癒されます。