さくらの森【公式】 【定期購入】 ハーブガ...(さくらの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-27

定期購入しています。
添加物が入っていなく優しい物を使いたくて色々、探してこれにしました。
シットリしており髪に優しく使い心地は良いと思っています。

5 2020-03-15

100点満点
こちらの商品を使わせて頂く様になってから髪がキレイと言われる様になりました。以前は美容室で必ずダメージを指摘されていましたが、今は元々の髪質がいいと言って頂けるまでに回復する事が出来ました。香りも癒されるし、悪いとこないです。すごくいい。

• su-pa-marinnさん
  • su-pa-marinnさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-01-16

しっとり感
パサつく髪に悩んでいましたが、使っているうちに、現在は艶、適度なしっとり感で満足しています。

4 2019-03-02

本当に良い
半年以上使い続けています。
縮毛でボリュームが出過ぎる為、頻繁に美容院に行っていましたが、こちらの商品を使用してから髪のまとまりが良くなり、縮毛矯正かける頻度が減ったので髪も痛まず出費も減りました。しっとりし過ぎてベタつく事もありますが、すすぎをしっかりする事で改善されます。
ベタつく点でマイナス1です。

4 2019-10-23

値段は高めですが持ちが良いので問題なしです。使用感もハーブの香りでさっぱりです。

5 2019-06-13

とても良い香り
レビューが良くて購入してみましたが、とても香りがいいし、シャンプーだけでも髪の毛がきしまずしっとりします。
色々なボタニカル使用してきましたが、こちらとても良いです!

4 2019-04-10

期待通りです
この前は他のボタニカルシャンプーを使っていました。悪くはなかったのですがこちらに変えてみたとこと手触りが良くて少し続けてみることにしました。とても満足しています。

• soma0033さん
  • soma0033さん

5 2018-11-09

対応も早く商品も早くに到着し満足しました

4 2017-11-23

柔らかサラサラヘア
地髪自体を綺麗に出来るシャンプートリートメントを求めてノンシリコンやサロン専売品中心に、何年も色々と使い続けて来たのですがこれは大当たりでした。
最初の数回は今まで良かったと感じたノンシリコンシャンプーと比べて劇的な違いは感じなかったのですが一月くらい使い続けてみて、髪が子供の髪のようにふわふわでサラサラになりました。
手触りの良さは今までで一番です。気持ちよくて何度も触っちゃいます。家族にも触って貰ったら『柔らかくてサラサラ』と、好評でした。
やや癖がつきやすく広がりやすい髪質なのでブローだけでは毛先の跳ねは少し出てしまうのですが、今までも癖に対してはナチュラル成分系、ノンシリコン系では効果が感じづらかったので、ブローだけでこれだけ落ち着くなら充分だと感じています。
でも心なしか、使い始めよりは髪の落ち着きが良いので、使い続けたら癖毛ももっとなおるんじゃないかと期待して使ってます。
手触りが本当に気持ちいいので充分満足はしているのですが、毛艶がもう少し出れば言うことなしかも。
艶と毛先ケアだけはちょっと他のケアがあった方が綺麗になるので現状は他社のオーガニックヘアオイル併用
してます。
個人的には柑橘ラベンダーみたいなシャンプーの香りが好きで癒されます。

• 姐御7891さん
  • 姐御7891さん

5 2018-02-26

抜け毛が減りました
前頭部の薄毛が気になる、さらに抜け毛も。シャンプーするたびに排水口のネットを見るのがイヤになっていましたが、このシャンプーを使い始めてから、明らかに抜け毛が減りました。また、最初は全然泡立たなかったのですが、使っていくうちに少しの量でも泡立つようになりました。それだけ頭皮が汚れていたのかもしれません。朝もパサつかず、しっとりしています。べたつきというわけではありません。家族では、私専用で使っています!!

4 2018-07-06

逃避の痒みがなくなりました
常に頭皮が痒く、フケも出ていました。薬用を使うと髪がバサバサになってしまうし、美容院で購入したものは痒みが軽減されずという状態でしたが、この商品使うようになってから、痒みもフケも汗をかいたときの頭皮の匂いも良くなってるみたいです。まだ使い始めて一カ月立たないので、継続してみてどうかな?という気持ちが星マイナス1です。

5 2017-11-18

公式サイトで購入した方がお値段はお安いのですが、こちらの方が早く発送していただけそうだったので購入しました。頭皮のベタつきが気になり検索したところ、こちらのシャンプーがおすすめ第1位に上がっていました。商品を使ったその日にベタつきが気にならなくなるほどいいシャンプーでした。泡立ちもよく、ハーブのすっきりしたいい香りがします。頭皮トラブルを感じていらっしゃる方は是非一度お試しいただきたい商品です。

• peri0819さん
  • peri0819さん

5 2018-09-09

復活!天使の輪
このシャンプーは一度使うと違いがわかります。うねりが無くなりスルンとまとまり
コンディショナーも嫌なヌルヌル感が無くて良い仕事してくれます。
いつもヘアオイルが必須ですが、そのまま乾かしても太い天使の輪が出現!
抜け毛もグンと減って驚いてます。

4 2018-04-13

これまでいろんなシャンプー&コンディショナーを試してきましたが、なかなか自分の髪質に合うものと出会えませんでした。ですが、今のところ不可もなくしっくりいってます。

4 2018-09-06

使ってみました。
今まで使っていたものがあり今日、初めて使いました。
今までのシャンプーは洗い流すとギシギシとした感じがありましたが、このシャンプーはギシギシとした感じはありませんでした。明日から毎日使用しきれいな髪になるといいな〜と思います。