3 2021-07-19

今のところ可もなく不可もなく
今のところ効果は分かりません
体調変わらず、便通も変わらずですが飲み続けて試してみたいと思います

3 2021-05-15

あくまで「栄養補助食品」です。
食べ始めてから2ヶ月です。特にこれといった体験は無いですが、薬ではなく栄養補助食品なので、その部分は重視せずに購入しました。酵素は人にとって大切な栄養素の一つなので、継続する方に重きを置き、経済面も考えてメーカー推奨の最低限の1日2粒(1袋1ヶ月)でこれからも続けていこうと考えています。
私がこの商品を選んだ主な理由は、
1.余計な添加物が入っていない
2.単純に種類が多かった
3.動物性ではなく植物性酵素
でした。
酵素商品はそれこそ星の数ほどある筈なので全て検索した訳ではありませんが、この「旬の実酵素」は過去自分が勉強してきて、色々な方から教わった事や体験談を照らし合わせた上で、惹かれた為に購入に至った次第です。
「満足度」に関しては、酵素を摂ったからすぐに体験でるか?それはでないので、体験を重視しがちな利用者に対しての「過剰な満足」は無いですよという意味を交えた星3つにしました。

3 2021-03-31

今まで服用していた生酵素がまだ残っているのでこれはまだ飲んでませんが、人気ランキング上位になっていたので効果が楽しみです!。

3 2020-12-07

何度も購入しているリピーターですが、商品自体にはとても満足していますが、いつもは「メール便」でポストに届くはずなのに、今回はなぜか荷物として30センチくらいの箱に入ってアマゾンより届き、いつ届いたかわかりませんが玄関前に放置されていました。
集合住宅住まいですので、ご近所の方や不特定多数の人が家の前を通ったりします。
商品が盗難されたり、個人情報の宛名などを悪用されるかもしれません。心配しすぎかもしれませんが。
メール便なので注文していましたが、配送方法がこのように不規則に変わるのでは困ります。

3 2020-08-21

健食はすぐに効果や変化を感じるタイプですが、
あまり効果がわからなかった。

3 2020-08-15

栄養バランスが気になり
今年は梅雨が長かったせいか、例年に無く身体に不調が出てしまい、病院での検査では特に異常は無く、鉄分不足や栄養バランス不良は判明した為、生酵素を試してみようかと購入。怠さや朝起きられないのはまだ変化はわからないのですが、便通は明らかに違います。毎朝1回だったのが、毎食後あります。粒は小さくて飲みやすいです。服用量も調整しながらまだ様子見ですので、星3つにしました。

3 2020-08-01

まだ、飲み始めで、よくわらかない!飲みやすいです!

3 2020-04-26

2回目の購入です。効果が現れるのはもう少し先かな・・

• fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,619

3 2020-04-01

こういう商品は暫く飲まないと効果はわからないのでレビューは効果がわかってから書こうと思っていましたが、レビュー依頼のメールが来てしまいましたので書いています。効果は確認できていません。

3 2020-03-09

期待をこめて
他商品の酵素と比べたくて注文しました。
飲み始めてまだ少しですが、むくみにくくはなったような。
生理とも関係するので、まだわかりません。
代謝があがればうれしいです。

3 2020-02-24

口コミが良かったのでお試しで買ってみました。
効果があったら口コミ追加します。

2020-02-28
有難うございます、宜しくお願い致します。

3 2019-11-16

効いているかはですが
体がポカポカするので、まだ変化はないですが無くなりそうだったので購入しました。
変化が出で来るといいんですけど。

3 2019-05-14

便秘解消や体力増進やダイエットに期待して購入しました。今の所実感はまだありませんが、しばらく続けたいと思います。

3 2019-04-08

体型は変わりありませんが前に比べると体のダルさが軽減した様な気がします。
これからも飲み続けようと思います♪

3 2019-03-25

娘のために購入しました。少し臭いはありますが、飲みやすい丸粒です。効果は これと言ってまだ感じられないそうです。これからかな・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他