• marotan07さん
  • marotan07さん

4 2019-06-29

ビルベリーのほかにビタミンAなども含んでいていいです。
他のものに比べると高いんですが、こちらは含有量が高く効果が高めです。
とはいっても眼のサプリってわかりにくいですよね。
ただ「あれ?結構見えてるかも」とは思うこともありました。(他ので感じたことは私はない)
回復はしませんけどね…。
他商品だとブルーベリーとルテインは別だったり、めなりと同じにするには1.5〜2倍は飲むことになるので価格は同じか割高になってしまいます。
ただやっぱ続けないといけませんしちょっと高めなのが玉にきず。
でもいいですよ。今はAmazo●から届きますw早いです。
DHAも入ったらいいのにな。
あと、まとめ買いで20%オフとかあったらいいのにと思います。

• ruru463さん
  • ruru463さん

5 2019-08-06

期待感があります!
年齢的に、目のぼやけが気になり
レビューを参考に購入しました。飲み始めたばかりですが、何となく本や新聞の文字か見やすくなってきたように感じます。継続すれば、期待感が持てるのではないかと思います。

5 2019-07-07

買ってよかったです!
注文してからも早く届き、大変いつも助かっています☆
夕方になるにつれて、目が疲れてかすんだりして毎日目薬を使用していましたが、今はすっかりかすみも無くなり助かってます!!

4 2019-07-02

期待をこめて
目の老化を感じてきたので購入。
飲み始めたばかりなので効果は分かりませんが、
効果があればいいなと思っています。
粒はチョコボール(ナッツ)より一回り小さい位なので
飲みづらくないです。

• yass3438さん
  • yass3438さん

4 2018-07-12

効いています
目がボヤけたり霞むので飲み始めました。ボヤけや霞みがほとんどなくなりました。

5 2018-06-13

目の健康に欠かせない
何度かリピートしています。おかげさまでクリアな視界が維持できています。これからも愛用したいと思います。

4 2018-04-05

ネットニュースの広告から知ったのですが、いつも飲んでいたものから、変えてみてもいいかなと思い、こちらにしました。効果と言うのは正直わからないのですが、飲まないと目がスッキリしない感じがすると言う症状を緩和したいために飲んでいます。アレコレ飲むより、これで賄えられるのは、らくでいいかなと思っています。

4 2017-10-24

目が疲れにくくなくなった気がします
飲み始めてまだ1週間程ですので実感できません。しかし目が疲れにくくなった様な気がします。この手のサプリは飲み始めて2、3カ月しないと効果が実感できないようです。錠剤も飲みやすく長く続けられるように思います。
成分についても、いままで飲んでいた目のサプリより断然いいようです。
これに改善の実感が伴えばコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
しばらく様子を見てみようと思います。裸眼で細かい文字が読めるようになるのが夢です。

5 2017-07-30

期待します
長年デスクワーク、スマホ、タブレットを使うので
目のケアの為に購入。口コミなどをみて期待します。

5 2019-05-01

自分に合っていると感じるのでもう何ヵ月が飲んでいます。無くなりそうになったらまた買いたいと思います。

5 2019-02-20

効果があった。
ここ数年眼圧が高いと診断を受けており、将来見えなくなったらと怖くなりネットでたまたま見つけこちらの商品を試してみることに。するとギリ正常値範囲に下がっていて、安心しました。もう少し安ければいいけど、、ずっと続けようと思います!

5 2018-07-24

色々試してます。どれも似たような感じですが、期待を込めて☆5つ。

4 2018-05-26

飲まないと目の疲れが違うので飲んでいます。他社メーカーからの切替でこちらを飲んでいますが、合っているので継続したいと思っています。

4 2018-03-24

追加購入
2袋試しましたが、効果があったような、変わらないような・・・。
悪くはなっていないので、引き続き試してみたいと思い購入しました。

5 2018-03-17

飲んだ次の日からコウカテキメン。
もっと早くから飲んでいればよかったです。
根の疲れ感じません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー