2019年モデル≪新ルール適合、プロモード搭...(ドリップスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • よさそう
  • 流行りのレーザー距離計が欲しくて、色々調べた結果こちらを購入。高低差計算など試合では使えない機能がON、OFFでき、パッと見の外見でわかるのがGoodでした。欲を言えば手振れ補正が欲しかったのですが、お値段が倍くらいになるものばかりなので妥協です。ラウンドでは使用していませんが、外で試しに使用してみると、確かにバッチリ測れています。1歩下がると1ヤード伸びるので正確な距離が測れていそう ・・・(続きを読む
  • マーフィー0190さん
  • 3 2019-02-26
  • 慣れないとあまり使えない
  • 風が強く手元が定まりにくかったことと、不慣れで私の使い方が悪かったのかもしれませんが、150ydを超える測定はほぼできませんでした。別の日に改めてトライしてみます。 ・・・(続きを読む
  • のり4428さん

5 2019-06-17

Good!!
ゴルフ好きの息子に依頼されて購入。なかなかゆっくりとフェァウェイで使用出来る回数が少ないみたいですが仲間と楽しく利用しているそうです。

5 2019-01-24

初めてのスコープ
今までだいたいで距離を決めてましたが、打ち下ろしのパー3とか結構多くて悩んだり、また競技でも使える事になったのでデザインとコストを鑑みてこれに決めました。ベルトに通らないというコメントもあったけど、私は普通に通りました。軽くて、操作も簡単です!今週の本コースが楽しみ

5 2019-03-12

これは良い
コンパクトなので手に収まる感じがとても良いです。ラウンドがとても楽しみになりました。

5 2019-02-26

いいです!
迅速な対応ありがとうございました!到着までも早く、包装もしっかりとしていてよかったです!
今回距離計を購入したのは初めてですが、思っていたよりも小さく、今度のラウンドが楽しみです!

5 2018-12-14

測定が早い
本日のラウンドで使用しましたが、問題なく使用出来ました。測定時間が短く、正確でした。

5 2019-04-08

性能ほぼ満足
計測時間0.3秒で、ストレスなく計測できます。ただ、手振れにより130ヤード以上は、誤差が出るときもあるので、同じ標的で、数回計測して、平均距離を参考にしています。他のGPS距離計と比較しても、ほぼ同じ距離を表示しているので、使い方次第だと感じます。扱いやすく、個人的には大変気に入っています。

4 2019-01-21

あんべいいなぁ
前から欲しかった商品でしたが…どのメーカーの物が1番良いのかが悩みの種でしたが・・・デザインが良かったたので決めました。来月、関東に行くので使ってみます。

4 2018-12-28

少し残念
ピンフラッグに合わせるのは慣れが必要かな〜と思いますが、商品自体は良いと思います。ただ、キャリーケースの作りが雑でベルト通しも小さくて入らないのが不満です。改良の余地があるかと…

5 2019-04-22

非常に良いです
実際に購入してみて非常に良かったです。
コースへ行くのが楽しみです。

5 2019-06-21

よさそう
高低差計算など試合では使えない機能がON、OFFでき、
パッと見の外見でわかるのがGoodでした。
欲を言えば手振れ補正が欲しかったのですが、
お値段が倍くらいになるものばかりなので妥協です。
ラウンドでは使用していませんが、外で試しに使用してみると、
確かにバッチリ測れています。1歩下がると1ヤード伸びるので
正確な距離が測れていそうです。
他の方のレビューでもありますが、
遠くを測る際は手振れして難しいですがなれれば問題なさそうです。

4 2019-06-06

距離を測って安心
目標に向かい位置合わせをするが、当初、目標物に合わせたが手振れで 距離間隔が信じられなかった。歩測やゴルフ練習場で練習ののち本番で使用、数回の距離測定で信じられる距離を測定。しかしその距離を打ち分けられない自分の腕に何とも言えない悲しさを感じた。物は優れものであるが、出来ればもう少し小型化してほしい。

4 2019-05-10

手軽に持ち歩ける
他の方のレーザーと誤差2,3yかと思います。
誤差というか手ブレによるものもらあるので
気にせず重宝してます。ベルトも通りなかなか
使い勝手は良いと思います!

• kazu0167さん
  • kazu0167さん

4 2019-05-06

手振れが気になりますが、200y以内なら十分正確に測れます。ラウンドでは何度か助けられました。コストパフォーマンスも良いと思います。

• 7chocoさん
  • 7chocoさん

4 2019-07-07

測量
まだラウンドで使ってないのですが、練習場で計測しましたが全然距離が合わないので不安でしたが、建築関係の仕事をしてるのでトランシット(光波)距離測定した後この機械で計測しました!m単位ですが100m計測してみましたが誤差1mでした。ラウンドが楽しみです。

• piupiu0510さん
  • piupiu0510さん

5 2019-07-02

計測が早い
練習場で試してみました。見やすいし計測も早いのでプレイ時も役立ちそうです。次のラウンドが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器