2018発売≪抜群に!カッコイイ、コンパクト...(ドリップスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • コストパフォーマンスを考えれば大満足!!
  • 所属するメンバーコースの競技でも計測器の使用がOK(ただし勾配機能の使用はNG)となったことで購入を検討。私の周りにはニコンのレーザー計測器(フラッグシップモデル:クールショット80i VR)を使用している方が多く、どちらにしようか迷いましたが、コンパクトさに惹かれてこちらを購入。 購入後、5回ほどラウンドしましたが、こちらを購入して良かったと思います。まず、何と言ってもコンパクトなことで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-20
  • ナビ無カートの多い熊本ゴルフ場で使用開始
  • 購入後初めてナビ無カートの多い熊本ゴルフ場で使用開始しました。従来はショットナビ利用でしたので使い方に慣れるまで1〜2ホールかかりましたが特に問題はありませんでした。今のところ電池がどれくらい持つのか気にしております。 ・・・(続きを読む
  • 楽買2013さん

5 2018-08-05

良かったです
主人へのプレゼントです。
コレいいわぁ〜〜と、気に入った様子でした。
買って良かったです。
ただ、購入の際、色を選択する時に、ブラックとホワイトの2択で、写真のイエローが欲しかったのに無いのか〜と諦め、ホワイトを選択したのですが、どうやら、ブラックの方が、私がイエローと思っていた方だったらしく、そこだけ残念です。ブラック×イエロー という記載にしてほしかったな、、と思います。

• KMK30080830さん
  • KMK30080830さん

5 2018-07-10

大変満足です。
入荷まで何度も待ち遠しくメールしたところ返信も早く、出荷も迅速にしてもらいました。
行き慣れてる打ちっ放し場でも使わせてもらい確認したところヤード表示と違う距離が😱
自分の飛距離も間違ってたようです。
初ラウンドの結果
ゴルフ場のヤード表示よりこの商品が正確だと思いました。
使用した初コースの初ホールでピンそば1.5mのバーディーゲット❗
腕時計型GPSからの買替えでしたが正確に距離測れて自分の番手ごとの飛距離も確認出来て初70台目指して心強い味方が増えました🤗

5 2018-07-22

非常に満足
購入してまだラウンドはしてませんが、この昨日今日とこれを片手に瀬田G.C.に女子プロの試合観戦に行って来ました。購入時、手ぶれ防止機能のあるニコン製品と迷いましたが、同機能がなくても迅速に測定出来たのが良かったです。また何回測っても誤差はなく、再現性も高かったです。それと何よりこのコンパクトさが大変気に入ってます。
小さいこと、測定しやすいこと(測定完了したら振動)、精度が高いこと、安いこと(ニコン製品の6割程度)とどれを取っても満足です。これから自分のラウンドの武器になることを期待してます。

4 2018-11-26

ホルダーが要らないので使い易い
小さくて直接ベルトに差せるので、とても便利です。落ちちゃうかもと少し心配してましたが、プレー中は全く問題ありませんでした。
右手で持って、左手は右手首、脇を締めて計れば、手ぶれも気になりませんでした。

• ossu5さん
  • ossu5さん

5 2018-08-03

コンパクト&CP良し!
お盆休みに2Rあるので購入しその効果を見るために急きょひとり予約でプレーしてきました。ただ、前々日、前日この猛暑の中屋外作業をして著しく体調を崩し今日も無理やり出かけてきたのですが午前でリタイア。この測定器も3Hくらいしか使えませんでしたがそんな体調不良の中でもしっかり測定できましたよ。
カートのナビもありますが停車位置に拠っては遠かったり近かったりしますしね。グリーン上での測定は出来ませんでしたのでそれは次回に!

• wacky7616さん
  • wacky7616さん

5 2018-07-30

オススメ 目玉商品‼
軽くて コンパクト
コースで使用しましたが手ぶれも気にならず非常に重宝します

5 2018-07-28

とても良いと思います
ミニと言うだけに手の平におさまります。
ベルトに挟め、ラウンド中も気になりません。
操作も簡単でした。
遠くになるほど手ブレが気になるかな〜
この価格からするととても良いと思います。

• ose5112さん
  • ose5112さん

5 2018-07-27

大満足
20日入荷予定とありましが、19日に届きました。早速20日のラウンドで使用。ゴルフ場の距離表示との違いに少々戸惑いましたが、キャディトークミニの距離が打ち下ろし、打ち上げの実測が表示され大変満足しています。スコアアップにつながりそうです。

5 2018-07-11

いいです
早速コースで使用しました。両手で持てば手振れは気になりません。パー3で距離測定してからクラブ選択して間違い無しでしっかりパーオンしてパーでした。コスパはいいと思います。

5 2018-08-16

セルフプレーに活躍
セルフプレーが多くなった昨今、これまでゴルフ場のヤード杭を頼りにプレーしてきました。打ち上げ、打ち下ろし等実際の距離が解らず、感に頼る事が多かった。今回、購入して実際の距離を測定出来るところに重宝しています。しかし、手振れによる誤差もあります。慣れが必要!

5 2018-11-12

手ブレ補正無しでも素早く計測可能
アプローチやショートホールでのピンまでの正確な距離が知りたくて、GPS距離計使用から初レーザー購入。
【購入時の条件】
1.コンパクト(後ろポケットに入る事)
2.短時間で計測
3.文字の見やすさ(老眼の為)
4.高低差機能付き
5.出来れば安価
他メーカ他機種と比較検討した結果、こちらのキャディトークを購入して満足です。
【購入した結果】
1.最近のはどれもコンパクトですが、ベルトに通せる。ポーチからの出し入れもスムーズ。(ポーチはマグネット式)
2.手振れ補正無しでもピンファインダー機能で短時間で計測可能。150yd程度なら慣れていなくても3秒掛からない。(真ん中の輪の中にターゲットを合わせボタンを押しながら、わざとゆらゆら揺らすと一番手前が計測出来た時にブルッと震えて教えてくれる)
3.老眼でも黒文字でバッチリ見える。ニ〇ンPRO STBILIZEDは赤文字で屋外では見づらそう。
4.高低差考慮したスロープ推薦距離は参考になるが、高低差が何ヤードなのかの表示が無い。角度の表示があるが何の為なのか不明。
5.ニ〇ン PROと比べて\17,000強、安い。
確かに遠方になれば正確にターゲットをヒットするのは困難にはなってくると思いますが結局、セカンド以降の距離が知りたいので300ydも測る事がまず、無い。
ただ、グリーンエッジやバンカー等の突起物の無い個所を測定するにはGPSナビの方が一目瞭然で早いです。
あと滅多に無いですが、霧の時は計測不能でした。

5 2019-03-07

バッチリです
小さいので持ち運びも邪魔にならず使いやすい。眼鏡をかけたままでも、全く問題なく使えます。腕時計タイプのGPSナビと併用してるので、シチュエーションに合わせて使うと便利です。

4 2018-11-25

軽量・コンパクトなのは期待通り! 手ぶれ補正機能が付いてないのですが計測がハヤイので問題なさそうです。 ピンにも当てやすく使えますね

5 2019-01-19

頼もしいバディ。
早速練習場でヤード表示板の差異を確認すると、5〜8ヤードの誤差がある事が出来ました。
計測は極めて早くストレスフリーです、手ブレ機能は有りませんが慣れれば問題ない範疇と思います。なんといっても驚愕の軽量コンパクト。3日後のラウンドが楽しみです。

• よね4056さん
  • よね4056さん

5 2019-01-18

早々に対応頂きありがとうございます。
利用出来る機会があれば、また、利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器