3月26日発売≪抜群に!カッコイイ、コンパク...(ドリップスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • コストパフォーマンスを考えれば大満足!!
  • 所属するメンバーコースの競技でも計測器の使用がOK(ただし勾配機能の使用はNG)となったことで購入を検討。私の周りにはニコンのレーザー計測器(フラッグシップモデル:クールショット80i VR)を使用している方が多く、どちらにしようか迷いましたが、コンパクトさに惹かれてこちらを購入。 購入後、5回ほどラウンドしましたが、こちらを購入して良かったと思います。まず、何と言ってもコンパクトなことで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-20
  • ナビ無カートの多い熊本ゴルフ場で使用開始
  • 購入後初めてナビ無カートの多い熊本ゴルフ場で使用開始しました。従来はショットナビ利用でしたので使い方に慣れるまで1〜2ホールかかりましたが特に問題はありませんでした。今のところ電池がどれくらい持つのか気にしております。 ・・・(続きを読む
  • 楽買2013さん

5 2018-05-14

コストパフォーマンスを考えれば大満足!!
購入後、5回ほどラウンドしましたが、こちらを購入して良かったと思います。まず、何と言ってもコンパクトなことです。本体にベルトに引っ掛けるフックが付いているため、使用する度に収納ケースへの出し入れが不要で手間が掛りません。ニコンの計測器はそこまでコンパクトでないため、ベルトに付けた収納ケースに都度収納する必要があります。使用頻度を考えると、この点は非常に重要です。
計測機能も特に問題はなく、瞬時に計測してくれます。ニコンの計測器がどれほどのレスポンスなのかは分かりませんが、本品でも全くストレスを感じませんでした。ピンフラッグと周り(後方)の景色や障害物のレイアウトによって計測し辛い場面はありましたが、それはどのレーザー計測器も差は無いのではと思います。また、使用する度に慣れてきますので、計測に掛る時間はどんどん減ってきました。ピンフラッグのみならず、木やバンカー等までの距離はもちろん、打ち込み防止のための前組までの距離も計測でき、光学式ならではの特徴が活かせます。勾配機能のON・OFFも設定できるので、プライベートでも競技でも使用できるのがいいです。計測完了後に『ブルッ』とバイブレーションしてくれる機能も嬉しいです。
ニコン・・・4万円強
本品・・・・2万6千円
ニコンには本品に搭載されていない「手ぶれ機能」「ロックオン機能」が付いているようですが、使用する度に慣れてきますので、大した問題ではないと思います。そのほかの機能には差が無くてこの値段なら、「本品を買い」だと思います。
私はホワイトを購入しましたが、使用する際の汚れを気にする方はブラックが良いと思います。
蛇足ですが、昨年打ち上げられた「準天頂衛星(みちびき)」に対応する計測器が今後多く商品化されるのであれば、コースレイアウトが画面表示されるような商品(ミニスマホ型)を購入する方が便利かもしれません。さらに、丈夫さと完全防水を求めるのであれば、『ブッシュネル』が良いかもしれません。

• KMK30080830さん
  • KMK30080830さん

5 2018-07-10

大変満足です。
入荷まで何度も待ち遠しくメールしたところ返信も早く、出荷も迅速にしてもらいました。
行き慣れてる打ちっ放し場でも使わせてもらい確認したところヤード表示と違う距離が😱
自分の飛距離も間違ってたようです。
初ラウンドの結果
ゴルフ場のヤード表示よりこの商品が正確だと思いました。
使用した初コースの初ホールでピンそば1.5mのバーディーゲット❗
腕時計型GPSからの買替えでしたが正確に距離測れて自分の番手ごとの飛距離も確認出来て初70台目指して心強い味方が増えました🤗

5 2018-08-05

良かったです
主人へのプレゼントです。
コレいいわぁ〜〜と、気に入った様子でした。
買って良かったです。
ただ、購入の際、色を選択する時に、ブラックとホワイトの2択で、写真のイエローが欲しかったのに無いのか〜と諦め、ホワイトを選択したのですが、どうやら、ブラックの方が、私がイエローと思っていた方だったらしく、そこだけ残念です。ブラック×イエロー という記載にしてほしかったな、、と思います。

5 2018-07-22

非常に満足
購入してまだラウンドはしてませんが、この昨日今日とこれを片手に瀬田G.C.に女子プロの試合観戦に行って来ました。購入時、手ぶれ防止機能のあるニコン製品と迷いましたが、同機能がなくても迅速に測定出来たのが良かったです。また何回測っても誤差はなく、再現性も高かったです。それと何よりこのコンパクトさが大変気に入ってます。
小さいこと、測定しやすいこと(測定完了したら振動)、精度が高いこと、安いこと(ニコン製品の6割程度)とどれを取っても満足です。これから自分のラウンドの武器になることを期待してます。

5 2018-05-24

実戦で使った結果、距離も瞬時に測れ、ベルトに填められ携帯性も良く大変満足してます。勾配を考えることなく、打つべき距離が表示されるので、メンタル的に楽なショットとなりました。

• ossu5さん
  • ossu5さん

5 2018-08-03

コンパクト&CP良し!
お盆休みに2Rあるので購入しその効果を見るために急きょひとり予約でプレーしてきました。ただ、前々日、前日この猛暑の中屋外作業をして著しく体調を崩し今日も無理やり出かけてきたのですが午前でリタイア。この測定器も3Hくらいしか使えませんでしたがそんな体調不良の中でもしっかり測定できましたよ。
カートのナビもありますが停車位置に拠っては遠かったり近かったりしますしね。グリーン上での測定は出来ませんでしたのでそれは次回に!

• wacky7616さん
  • wacky7616さん

5 2018-07-30

オススメ 目玉商品‼
軽くて コンパクト
コースで使用しましたが手ぶれも気にならず非常に重宝します

5 2018-07-28

とても良いと思います
ミニと言うだけに手の平におさまります。
ベルトに挟め、ラウンド中も気になりません。
操作も簡単でした。
遠くになるほど手ブレが気になるかな〜
この価格からするととても良いと思います。

• ose5112さん
  • ose5112さん

5 2018-07-27

大満足
20日入荷予定とありましが、19日に届きました。早速20日のラウンドで使用。ゴルフ場の距離表示との違いに少々戸惑いましたが、キャディトークミニの距離が打ち下ろし、打ち上げの実測が表示され大変満足しています。スコアアップにつながりそうです。

5 2018-07-11

いいです
早速コースで使用しました。両手で持てば手振れは気になりません。パー3で距離測定してからクラブ選択して間違い無しでしっかりパーオンしてパーでした。コスパはいいと思います。

5 2018-05-10

とても迅速に対応していただき、感謝してお
配達 時間通りに到着しました。 来週のラウンドが楽しみです。

5 2018-04-15

満足
練習場で使用しましたが特に問題はありません。コースで使用するのが楽しみです。

• chokomammyさん
  • chokomammyさん

5 2018-03-30

この小ささ!
待ってました!
他のはどれもデカすぎて女の子のポケットにははいりません。
女の子のウェアにはベルト通せないものもあるのでこれは神でき大きさですゎ!
しばらくはこれをメインに使わせてもらいます!

5 2018-08-16

セルフプレーに活躍
セルフプレーが多くなった昨今、これまでゴルフ場のヤード杭を頼りにプレーしてきました。打ち上げ、打ち下ろし等実際の距離が解らず、感に頼る事が多かった。今回、購入して実際の距離を測定出来るところに重宝しています。しかし、手振れによる誤差もあります。慣れが必要!

5 2018-05-06

最初にとても満足しています。今迄時計タイプのでしたのでこんなにも簡単にきょりが見えると早くにクラブ選択ができスコアも落ち着いてきました。久しぶりの80台が出たので諦めていた80切りも夢ではなくなりました。ラウンドがとても楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器