3月26日発売≪抜群に!カッコイイ、コンパク...(ドリップスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-14

コストパフォーマンスを考えれば大満足!!
所属するメンバーコースの競技でも計測器の使用がOK(ただし勾配機能の使用はNG)となったことで購入を検討。私の周りにはニコンのレーザー計測器(フラッグシップモデル:クールショット80i VR)を使用している方が多く、どちらにしようか迷いましたが、コンパクトさに惹かれてこちらを購入。
購入後、5回ほどラウンドしましたが、こちらを購入して良かったと思います。まず、何と言ってもコンパクトなことです。本体にベルトに引っ掛けるフックが付いているため、使用する度に収納ケースへの出し入れが不要で手間が掛りません。ニコンの計測器はそこまでコンパクトでないため、ベルトに付けた収納ケースに都度収納する必要があります。使用頻度を考えると、この点は非常に重要です。
計測機能も特に問題はなく、瞬時に計測してくれます。ニコンの計測器がどれほどのレスポンスなのかは分かりませんが、本品でも全くストレスを感じませんでした。ピンフラッグと周り(後方)の景色や障害物のレイアウトによって計測し辛い場面はありましたが、それはどのレーザー計測器も差は無いのではと思います。また、使用する度に慣れてきますので、計測に掛る時間はどんどん減ってきました。ピンフラッグのみならず、木やバンカー等までの距離はもちろん、打ち込み防止のための前組までの距離も計測でき、光学式ならではの特徴が活かせます。勾配機能のON・OFFも設定できるので、プライベートでも競技でも使用できるのがいいです。計測完了後に『ブルッ』とバイブレーションしてくれる機能も嬉しいです。
ニコン・・・4万円強
本品・・・・2万6千円
ニコンには本品に搭載されていない「手ぶれ機能」「ロックオン機能」が付いているようですが、使用する度に慣れてきますので、大した問題ではないと思います。そのほかの機能には差が無くてこの値段なら、「本品を買い」だと思います。
私はホワイトを購入しましたが、使用する際の汚れを気にする方はブラックが良いと思います。
蛇足ですが、昨年打ち上げられた「準天頂衛星(みちびき)」に対応する計測器が今後多く商品化されるのであれば、コースレイアウトが画面表示されるような商品(ミニスマホ型)を購入する方が便利かもしれません。さらに、丈夫さと完全防水を求めるのであれば、『ブッシュネル』が良いかもしれません。

5 2018-05-06

最初にとても満足しています。今迄時計タイプのでしたのでこんなにも簡単にきょりが見えると早くにクラブ選択ができスコアも落ち着いてきました。久しぶりの80台が出たので諦めていた80切りも夢ではなくなりました。ラウンドがとても楽しみです。

4 2018-06-06

コンパクトで使い易く正確で良いのですが、
6倍望遠に歳のせいで手が震えて照準が
合わせにくいのが難点ですね(>_<)

5 2018-05-24

実戦で使った結果、距離も瞬時に測れ、ベルトに填められ携帯性も良く大変満足してます。勾配を考えることなく、打つべき距離が表示されるので、メンタル的に楽なショットとなりました。

5 2018-05-10

とても迅速に対応していただき、感謝してお
配達 時間通りに到着しました。 来週のラウンドが楽しみです。

5 2018-04-15

満足
練習場で使用しましたが特に問題はありません。コースで使用するのが楽しみです。

• chokomammyさん
  • chokomammyさん

5 2018-03-30

この小ささ!
待ってました!
他のはどれもデカすぎて女の子のポケットにははいりません。
女の子のウェアにはベルト通せないものもあるのでこれは神でき大きさですゎ!
しばらくはこれをメインに使わせてもらいます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器