5 2022-08-10

以前、マスクを作るために購入したことがあります。余った一枚を普段使っていました。とても柔らかくフカフカ、吸水も良く、大きめなのも良い。だいぶくたびれてきたので追加購入です。

4 2020-04-14

素敵なハンカチでした☆
オンブレーーチェック(ネイビー)とベージュ・オンブレーチェック(パープル)とグレーだったかな。Wガーゼ生地も手に入りにくく、マスクを作っても良いなと思い2セット購入しました。
簡易的なマスク作りの参考図も入れて下さり、親切を感じました。
プレゼントにも良さそうな素敵なハンカチでした。
ただ、私はマスクを作りたかったので個人的には無地ばかりが選びたかったのでマイナス☆1にしました。無地といってもほんのりグラデージョンで均等に同じ色合いではなく優しい感じでした。
無地グレーはどちらかといえばブルーのような感じでした。

5 2022-03-26

大判で使い勝手や風合いが良く、色も綺麗です。

5 2020-07-29

サラサラした、感じが これからには良いからと購入しました。大きくなって 使いやすいです。

5 2020-04-23

配送が早く、すぐ届けて頂き感謝しています。色もおしゃれで気に入りました。今回は、マスクを作るため購入しましたが、切るのがもったいない品質の商品です。試しにチェック柄のハンカチでプリーツマスクを2個作成したところ、生地を取る位置で色合いや雰囲気が違って、とても素敵なマスクが出来上がりました。次はハンカチとして使用する用に購入したいと思います。

5 2020-03-29

コロナ禍で、自作マスクを作りたいと思い購入しました。
日本手ぬぐいで作ると大きすぎ(厚みがあって息苦しい)、小さめのガーゼハンカチで作ると耳ゴムがきつくて辛い等の経験から、約50cm四方程度のガーゼハンカチが自分には適しているとの判断から、です。
近所のスーパーに買い物に行くような外出の時には重宝します。

5 2020-03-22

ハンカチマスク
しっかり大判で使い心地の良さそうなハンカチでした。
手持ちのマスクがなくなったらハンカチマスクにし、落ち着いたらハンカチとして使用しようかなと大判を探して購入しましたが、ハンカチマスクの作り方のペーパーも同封されており分かりやすくてよかったです。
はやく落ち着くと良いですね。

• 雪子陳さん
  • 雪子陳さん

5 2020-03-08

とても良かったです!
まさにマスク用の為購入したので、簡易マスクの説明も入っています!ありがとうございます!
友人にも購入してあげますので、また宜しくお願いいたします!

5 2020-02-22

ものすご〜く、
肌触りが良いです!
タオル地大好きで、普段はタオル地ハンカチと綿のハンカチと持参してますがこのガーゼハンカチはボリュームも有り肌触りがとても良いのでお気に入りです。
タオル地ハンカチの代わりに持っても満足です。

4 2019-07-21

すごく良いのですが…
とても気持ち良い肌触りなんですが、ちょっと大きすぎてポケットに収まりません。大きいのは分かっていたのですが、生地に厚み(Wガーゼ)があるのでかさ張って…。女性の方がバックに入れるには完璧でしょうね。

• xiahakkoさん
  • xiahakkoさん

4 2018-11-10

あれっ?
チェック柄の色は「ネイビー」、無地色は「グリーン」を選択し購入したはずなんだけどな....チェック柄色が「パープル」で届いたんだな。
息子用にと思ったからネイビーにしたんだけど、まぁパープルも男性でも持てなくはないか(^^;; 返送手続きもめんどくさいしねー。
ハンカチ自体はとっても良いものでした!(^^

4 2018-10-21

ガーゼのハンカチはなかなかないので即決でした。
これは大判なので、メンズ用としても使えるのでいいですね。

5 2020-07-19

当初はマスクを作ろうと思い購入しましたが、手洗いも多くなりこのままハンカチとして使用しています。助かっています。ありがとうございました。

5 2020-05-09

無地のハンカチと手持ちの綿生地を合わせて西村大臣の立体マスクを作りました。チェック柄のは切るのがもったいなくて、このまま使います。大きいし、柔らかいのにしっかりしていて、なかなか使い勝手が良さそうです。ベージュを購入しましたが、ピンクに近い、明るめの色でした。

4 2020-05-09

マスクを作る用に購入しましたが
切ってしまうのがもったいなくなり
スカーフとして首に巻いたりして
使っています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ