30m まとめやすい「丸ロープ」カラフルロン...(すらい堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-21

はよ散歩に連れていけと申しております。ですが最近雨ばかりで濡らすのがもったいなくてまだ使っていません苦笑 防水だったらいいのにな(*^▽^*)

5 2020-09-20

数回使用した感想です。
数回使用してみましたが、問題ありません。
生後4ヶ月のボーダーコリーに使用しましたが、思い切りダッシュされても足りないと思う事は無かったし、絡まることもない。
長すぎて纏めるのが大変なんてことも感じません。(纏めるのに1分はかかりますが)
成犬になっても大丈夫そう。
これ以上長いリードがあるのか知りませんが、これ以上長いと扱うのが大変だと思えました。

4 2020-10-02

軽くて丈夫、使いやすい!色もかわいい!
必要な長さに切って使ってます。
丈夫だとは思いますが、散歩コースの環境上、木に擦れたりして傷んでいくので、消耗品だと思っていて、今回は3回目の購入です。
持ち手やナスカンの黒いゴムがかかっている部分の中は、ロープが輪っかになるようにロープ同士を縫ってあるのですが、その縫い方が少し頼りなくて、不安です。
ロングリードで引っ張られると、かなり強い力がかかっていると思うので、輪っかが外れてナスカンがロープから取れる…なんて事が起きると怖いです。
改良して頂けたらなぁと思います。

• mk4490さん
  • mk4490さん

5 2020-01-29

購入から到着まで早くスムーズな対応にビックリしました。我が家のピットブルのトレーニング用に購入しました(о´∀`о)ノ
運動量が多い犬種なのでめいっぱい運動でき犬も大喜びでした♪田舎にお住まいの方オススメです(*^^*)ペットショップのロングリードよりしっかりしていました〜トイプーに使ってみたらやはりフックが重いので嫌がってましたが〜笑
体力のある中型犬や大型犬に向いてると思います♪

5 2020-10-10

素早い対応に大満足です
素早い対応感謝しております。ありがとうございました‼思ってたような商品で大満足。愛犬のブリタニースパニエルも大喜びしております。

5 2020-08-09

以前はテープ状のロングリードを使用していましたがどうしても地面と擦れて切れやすかったですが、
このロープならかなり丈夫そうで中型犬ですが安心して使えます。重さもそんなに苦になりませんでした。

4 2020-07-16

バンドがあればなお良し
2本購入しました
絡みにくく使いやすいです
束ねるバンドがあればなお良し
摩擦で切れやすいので注意しながら使用することをお勧めします

5 2020-01-28

扱いやすい
平たいものは絡まりやすく、切れる時はスパッと切れますが、こちらはそんな事なく、使いやすいです。
ただかさばります。

4 2020-01-11

絡まない!
ビーグル犬に30mを購入しました。人がいない外の広場でしつけの練習をしてます。ねじのナスカンは取り外しがめんどうなのでホームセンターでレバーナスカンを購入して取り替えました。丸ロープはとても使い易くからみません。

• tarou346さん
  • tarou346さん

5 2019-09-02

確かにからまりにくいです。
ラブラドールの早朝芝生の公園で利用させて頂いてます。ノーリードは不可の公園なので、30Mロングリードなら人もいないし、芝生の真ん中で使えば通路まで届かないしグレーではありますがいいのではとボール遊びで使っております。丸ロープは確かにからまりにくく良いです。ただ、朝露の芝生で使うとロープが濡れます。しまう時絞れる位水を吸っているのでちょっと大変で、都度都度乾かしております。ですが大変満足です。

5 2019-02-10

長すぎるくらいでもいいと思う
10〜30mまであったのでどれにしようか考えました。ウチは田舎で広い遊び場もあるので思い切って一番長い30mを購入。メチャクチャ自由に走り回っています。短くしたければ手元でまとめておけばいくらでも調節できるし長すぎるなんてことはなかったです。ロープもしっかりしていますしこれからも使わせていただきます。

4 2019-08-07

一度 日時指定をしてしまったけど、最短の次の日に届くよう変更してくださいました。ありがとうございます。
一箇所ほつれ?があったけど、切れる様子もなく普通に使えます。
だんだんスレてくるとは思いますが、しばらくは楽しめそうです

• 黒猫 闇さん
  • 黒猫 闇さん

5 2019-05-16

愛犬用に
愛犬を広い場所で遊ばせる時用に購入しました。
絡まりにくいので片付ける際、楽にしまえます。

• kani1111さん
  • kani1111さん

4 2019-05-12

絡まりません
絡まりませんが、においがきつかったです。洗ってもにおいが落ちませんでした。鼻がいいワンコにとってはこのにおいはきついと思い数週間外に干しました。色もきつく、あまり目立たない茶色などの色があればよかったです。

• 一2015さん
  • 一2015さん

4 2019-02-01

丸ロープなので、犬に負担がかからずとても良さそうです。もう少し細身であればもっと良かったのですが、ロープに伸縮性がありショックが掛からないので良いと思います。