15m まとめやすい「丸ロープ」カラフルロン...(すらい堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cherico7さん
  • cherico7さん

5 2019-02-22

弾力があって負担が軽減
今朝の一回での感想ですが
良いです!
私のボール投げの飛距離がちょうど15mで、引っ張られることなく戻ってきます。
丸紐での感想は、弾力があって私もももち〜ぬも負担が少なく感じます。
ただ、金具が丸カンではないので回転しないのでよじれがちです。
水分を含むと少し重さを感じます。
持ち運びはそれなりにかさばるので、散歩中は普通のリードで、広場に着いたら装着すれば良いと思います。
金具は人間用の山登りの時の金具。丈夫そうです。
ただ、縫い付け部分にゴムのカバーが付いているのですがそれがちょっと甘い気もしています。
値段は3000円以下なので、ある程度で買い替えればいいのかな?って感じです。
丈夫です。

5 2019-04-23

纏めるのが楽!
ヒモが平たいタイプも持っていますが、とにかく纏めるのがめんどくさい!こういう商品出ないかなーと思ってました!とても扱いやすいですよ。

5 2018-11-09

そんなに急いでなかったのですが商品到着までがすごく早かったです。
柴犬で普段走り足りない感じなので少しは解消してやれるかと思います。

4 2018-10-23

軽い!まとめやすい!絡まない!
商品到着がこれまた早い!
ありがとうございました

5 2018-06-05

ロングリード
主に芝生で使う予定で、目立つように、オレンジにしました。
近くに大きいドッグランが無く、思い切り遊ばせてあげる事が出来ない為、たまには走らせてあげたくて購入してみました。
折角ロングリードにしても、走り回る事無く、近くを付かず離れずで歩いています。
今度はボールを使って遊んでみようと思います。
大型犬ですし、もしもの時の事を考えてノーリードってわけにはいかないので。
飼い主も愛犬も楽しめる様に活用していきたいと思います。

4 2017-12-18

15メートルを購入しましたが丁度良い長さです。10メートルだとボールやディスクを投げた時に短くて、走ったり犬が引っ張られたりするので女性が扱うには良かったです。ただカン部分のロック用のネジが締めても3回程遊ばせるとすぐゆるみます。そのつど締め直ししなければならず残念です。あと持ち手の部分のプラカバーがすぐとれてしまいました。平ロープ程よれはないですが、やはりよれます。でも今までの中では一番使いやすいと思いました。ただ結構かさばりますね。私はリュックに入れて持ち運んでいます。傷んだらまたリピートはしたいです。ロック部分のネジの緩みは改善してほしいですが。

4 2018-04-01

パピーの呼び戻しのトレーニングにおすすめ
長さもちょうど良く、首輪に装着する際、ネジを回してひっかけるタイプなのでちょっと手間取っています。

4 2018-02-28

中型犬に
開けた所で使うため購入。
15メートルは思ったより短いです。平ロープよりは絡みにくいと思うし、嵩張りますがお散歩バッグに入れて持ち歩いてます。
走り回りたい場合はもう少し長い方が良いと思います。
カラビナ部分が不安でしたが強く締めれば緩まなかったです。長時間使用はしてないので不明です。

• nutz8113さん
  • nutz8113さん

3 2018-03-05

期待しすぎました
絡まないというのが売りなのでこれは使いやすそうと思い購入しましたが、使ってみると結構絡みます。
こちらのさばき方の問題もあるでしょうが、上手にさばければテープ型のロングリードでもいいし
「絡まない」にあまり期待はしない方がいいようです。
使用感は良好ですが、結構伸縮性があるためとっさの動きには対応がちょっと遅れます。
ナスカンはしっかりしていますが、ジョイント部分が尖っていて気をつけないとザックリいきそうです。