スマホケース 手帳型 全機種対応 第2世代 i...(amicoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 気に入りました♪
  • ブラック×ブラックロングチェーンとビビットピンク×ホワイトロングチェーンを購入。今までのカバーにはストラップホールが無かったので、チェーン付き便利かも、と。実際斜めがけして外出したらすごく楽!落としそうにならずに操作出来るし、いちいちしまわなくて良い。カバーは、ビビットピンクは画像通りの派手めなピンク。好きな色なのでバッチリ。派手すぎが好みじゃない場合はビビットではないピンクの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 色が残念
  • チェーン、綺麗な赤だと写真で思っていたので、実際届いた赤にガッカリしました。おばあちゃんの赤です。恥ずかしくて使えない。ケースは黒を選んだので、まあ普通です。お値段は安いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

(…きこえますか…ショップの方の心に直接話しかけています…レビューを投稿したのが9月28日で現在11月4日、1カ月以上経ちましたがネックストラップが送られて来ません…平成30年4月12日からレビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになっています…だから届いているはず…どうか…可及的速やかに発送してください…現場からは以上です…)
機種変に合わせて母と自分用にパープル・ショートチェーンピンクとインディアンイエロー・ショートチェーンホワイトを購入しました。
どちらもXperia 1用でクリアケース、カメラホールに樹脂加工あり、カメラにズレも映り込みもなく、マグネットもしっかり止まり、縫製も丁寧でしっかりした作りでした。
表面は染めた本革で、よくあるインクジェット印刷ではないので粒子感は当然なくてなめらか。発色は品が良くてイメージ通りです。
内側の合皮部分は、お店が用意している商品画像の「カードスロットタイプ」の方の白っぽい色ではなく「便利なスタンド機能付き」の方の暗めの色が実物に近いです。参考になれば。
チェーンは金属製なのでショートチェーンくらいの長さならマグネットに付けておけば、逆さにして振ったくらいではバラけません。バッグの中でジャラジャラしないのは良いと思います。
チェーン部分に通してある紐は、切りっぱなしではなく内側を折りたたんである細やかさなので、合皮とはいえ汚れに強そうです。
手で直接触るところだけに嬉しかったです。

5 2020-01-31

ディズニーモバイルの、特殊型でしたが、快くフルオーダーして頂けました!
とても親切な対応ありがとうございました。かわいいパステルカラーで気に入りました。

2020-02-10
お客様

この度は、商品レビューを投稿いただき有難うございました。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

4 2020-08-29

とても気に入りました!!
ライトパープルを注文しました。入荷待ちになっていましたが、入金後翌日には発送のメールがあり、発送メールから2日後には手元に届きました。色の感じは画像よりももう少し薄い感じです。カバーを開けるとカードケースの所に少し汚れがありました・・・。ケースはクリアケースがいいな。と思っていたので良かったです!!スマホをセットするケースはしっかりしているので私は少し装着するのに苦労しました。これは人それぞれの好みだと思います。他の方のレビューにもあるように臭いがしますが、使い続けていると気にならなくなると思います。少し汚れがあったので☆4つとしました。
チェーンはピンクの長い方にしましたが、とてもいいです♡
取り外すのに少し手惑いますが、付けた時はしっかりホールドされる分外れる心配がないので安心です。
買い物等ですぐにスマホを使用するのにとても便利です!長さもちょうどいい(身長161cm)
この値段でこのクオリティはいいです!色も綺麗ですし、女性は喜ぶと思います!
しばらく使い込んでまた違う色もリピしようと思います。
ありがとうございました(^^)

• a-niyaさん
  • a-niyaさん

5 2020-06-16

2つ買いました。初めての手帳型のケース、一つは自分用にピンク一つは姪っ子にブルー。開けてみて思わず”うわっ可愛い!!”とにやけました。写真よりもう少しかわいらしい、・・・もう少しくすんでないきれいな色です。口コミで書かれていたので心配でしたが、カメラの穴は形に添ってくりぬかれ、きれいな仕上がりです。私はGalaxy S9+ですがカメラ穴を邪魔することはないです。中のクリアーケースもしっかり取り付けられております。一度はめたら通常は脱着しないので取れそうな感じはないです。しっかりついてます。折り曲げましたが、きれいに降り曲がれました。主人の市販のと比べると確かに少し硬いかもしれませんが、私的にはしっかり曲がって収まってくれる感じがしてよいです。でもせっかくのかわいい配色の形が崩れるのでもう折り曲げません。付属のチェーンもしっかりしてます。希望としたらチェーンの色のバリエーションがもう何色かあったらいいな、ということと、ハトメ穴にもう1こわっかがついていたら取り外しがしやすいかなというところです。疑問としては本革はどこの部分なのでしょうか?というところぐらいです。
このお値段でこのクオリティーは大満足です。

2020-06-17
お客様

この度は、商品レビューを投稿いただき有難うございました。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

5 2020-03-19

良い
2年前にamicocoさんで別のスマホケースを購入し、それがボロボロになったので今回チェーン付きでお安いこちらを購入しました!
ケースは両面テープで張り付けられています。
片側にしかテープが付いてなくて、取れそうだったのでボンドで補強しました。
匂いは少ししますが、そこまで気になりません。
カラーもたくさんあって悩みましたが、ライトブルーのお色がすごくキレイで気に入りました!
月曜に注文→翌日に発送していただいたので、木曜日に届きました!
迅速な対応、ありがとうございます!
新しい携帯に変えたら、またこちらのSHOPで購入したいと思います!

4 2020-03-09

Xperia XZ3で、ダークグリーンを購入。
色は画像より少し明るい気がしますが、気になるほどではないです。
スマホの背面に指紋認証の読み込み部があり、ケースに厚みがあるので、タッチするというより差し込む感じになります。
慣れれば大丈夫かも。
他のレビューにもあるように、スタンドにするには固い…というより、スタンドとして折る部分に溝とか、筋とか、そういうものが無いので固いんだなと。
どれだけ固いか確認と思って少し曲げたら、綺麗な背面に折り目がついてしまい、軽くショック。
カメラホールや指紋認証部に樹脂加工をしていても、折るための溝が無い状態を無理に折ることになるので、スタンドの利用率が高い場合、樹脂加工がすぐにダメになりそうです。
物自体は良いと思いますが、スタンド機能は背面の真ん中にカメラ等がある場合は使わないほうが無難かも。

5 2019-12-12

いい❗️
氣にいった❗️
シンプルだけれど、オレンジのような、サーモンピンクのような、ビビッドカラーがステキ❗️
前は黒で鞄にしまうと探しにくいし一度落としてしまい落とし物として警察にわざわざ取りに行く羽目になったので、今度は目立つ色と思って購入したのは正解でした⭕️
コスパもまぁまぁ良し❤️
分厚くて頑丈なのがこれまた嬉しく、チェーン付じゃないと買わない!って思っていたのですが、実際にチェーン付を今回使用してみるとミニマムサイズのカバンのように持ち運び便利です。
ただ、チェーンの色選び(桜色?)が少し失敗しちゃいました。
掲載されてる色とは少しチェーンもカバーも違うことは頭にいれて購入しましたが、やはりずれました。
オレンジには、黒のチェーンが合うのかなぁとあとから考えました(^^)

5 2019-12-07

気に入りました♪
ブラック×ブラックロングチェーン
とビビットピンク×ホワイトロングチェーンを購入。
実際斜めがけして外出したらすごく楽!
カバーは、ビビットピンクは画像通りの派手めなピンク。
好きな色なのでバッチリ。
派手すぎが好みじゃない場合はビビットではないピンクの方が良いと思います。
ブラックの方が高そうに見えます。
どちらも透明ケースでしたので違和感なしで良いです。
カメラ穴はピンクの内側に白い処理が雑な感じで写真載せてる口コミがありましたが、そんな感じです。
ブラックはブラック処理なので気にならないです。
撮影試しましたが、写り込む事は無く、問題無いです。
何人も書かれているように、カバーがかなり硬く、丈夫だと思いますが、背面に折り目が無く、思い切り折らないとスタンドには出来ない感じ。
軽くやってみましたが、うっすら変な折り目がついたのでやめました。
スタンド使用はしなくて構わないので。
スタンド使用必須なら思い切って折るしかないかも、な硬さです。
ケース半分に両面テープというのも口コミ通りですが、しっかり付いていました。
劣化で取れちゃうかもしれませんが、使用始めたばかりなのでまだわかりません。
この値段でチェーンまでついて、持ち歩きがとても楽になったので買って良かったです。
買い替えるならまたこの商品にするつもりです。
今度は短い間チェーンにしてみようかな。

5 2020-09-06

サーモンピンクを購入しました。
ちょっと、PC画像とは違って派手なオレンジっぽくて わぁって思ってしまいましたが これくらいの色の方が 探すときにわかりやすいから いいんだろうなと納得して使っています。
しばらく使っていると目が慣れたらしく、黒のチェーンと合っててかっこよく思えてきました。
このお値段はお買い得ですね。

5 2020-09-05

買って良かったです♪
在庫切れの人気色でしたが、注文から思ったより早く届きました。届いたら時は接着剤の臭いが強かったですが、作りたて?だからかと思いました。
2日目で臭いも気にならなくなってきました。
この値段ですが、作りもしっかりしていて可愛くてチェーンまで付いていて買って良かったです♪

4 2020-08-23

母へのプレゼント
手帳型のケースが欲しいと母からの要望でダークオレンジ×白のロングチェーンを購入。
チェーンがあるのでお散歩するときにこの手帳ケースだけ体に掛けて手ぶらで歩けるところが良さそうと喜んでいます。内側のケースが白かクリアか選べるようになればいいですね。クリアが欲しかったのですが白が届き少し残念です。

5 2020-08-07

嫁に購入しました。満足してたので星5です

4 2020-08-04

想像していたよりケースの曲がる部分と本体部分に隙間があり、幅が大きかったです。
使い勝手に問題もありません

4 2020-07-30

頼んですぐに来てとてもうれしかった。 予
頼んですぐに来てとてもうれしかった。
予想していたよりしっかりしていてよかった

5 2020-07-20

リピートです♪
以前お願いした時にはカメラレンズに開けられた穴の端が
写真に写り込んでしまっていたので
コメント欄にカメラレンズの穴を
少し大きくして貰う旨お願いしたところ
写り込まない様な穴を開けて頂きました♪
外側は本皮で傷が付きにくいですし
本体とチェーンで自分好みに出来ますし
大変気に入っておりましたので
今回のご親切なご対応で
更にお気に入りとなりました♪
また機種変更をしたらリピート確定です(^-^)♪