• 5 2020-12-26
  • 手持ちのストラップを使う人に最適
  • いつも5千円前後のストラップ付きケースを買っていました。ストラップは特別な時しか使わないので綺麗で、ストラップをつけることのできる本体ケースだけ探していました。この商品は、ハトメが打ち込んであるので手持ちのストラップをつけられる点が素晴らしい。(ストラップも欲しい人は、ストラップ付きの同商品も売っていますよ)お手頃価格なのに、縫製など、5千円のものと変わらないくらい丁寧に作られて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • 使い始めて3ヶ月ほど経ちますが、まだ手にしっくり馴染まないのが残念。あまりにペラペラ過ぎて折れ目が剥げてきたり、切れてしまうのも残念ですが、こちらは中々の厚みでしっかりし過ぎ。(^^;)カード類を入れるポケットは下の方が内側で変に布?か何かが折れ曲がっている感じでその部分だけ厚くなり線になってしまっているし、キツキツのわりに深くて加減して入れています。贅沢を言うと、スマホをホールドしてくれる部分はプラスチック製よりラバーで出来ている ・・・(続きを読む
  • maimai-06さん
  • ironanさん
  • ironanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2020-10-26

iphoneXR様に購入しました。サイズ的にはぴったりで問題ありません。スマホケースもかなり高額なものが多くなってきましたが、使用頻度が高いものなので痛みもは早く定期的に買い替える方が良いと考え、安価なこちらを選びましたが、コスパは良いと思います。引き続き同じ機種を使うのであれば、色違いのケースを再度購入したいと思います。

4 2020-08-16

少し
外カバーが少しスマホより大きい
他のショップで以前購入した物は、スマホと同じ大きさでしたが
この商品は、一回り大きいです、少し使いづらいです。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2021-02-08

価格以上の出来です。
レビューが良かったので2個購入
【パープル】
ちょっとくすんだピンクって感じの色ですが落ち着いた色で、
TPO問わず使えそうです。
【ナイトブルー】
本当はターコイズ欲しかったけど無かったのでこちらを。
まさに水色と言う感じですね。
※写真だと濃い目に写ってますが実際はもっと薄い色です。
【触り心地】
スベスベしてて手に持った感じがとても良いです。
【全体】
縫い目も作りもしっかりとしていて長持ちしそうです。
ただ、スマホを立てて動画を見ると言うのは無理そう?
土台の右側だけに両面テープが貼ってあるだけで、
無理に曲げたら土台が取れてしまいそうです。
スマホで動画を見る事は無いので、ここは問題無しです。
カード入れと大きなポケットが付いてるのは嬉しい。

4 2020-08-01

レビューが良かったので購入。
カバーの色も作りも綺麗で気に入りました。
価格が多少上がっても良いので内側も天然革で、ケースの色も選べると☆5です。

5 2020-07-05

お安く確かな商品
新しくスマホを買った主人から前回も愛用していたこちらの商品をお願いされて同じネイビーを購入。
実際は明るいネイビーです。
カメラ穴も綺麗に仕上がっていましたし、
1年以上は綺麗に使えています。
開封して臭いが暫くありますが、じきなくなる
かと思います。
シンプルデザインで丈夫。
購入して損はない商品かと思います。

4 2020-10-26

折り筋が・・・
ものすごく生地がしっかりしているためなのか?スタンドにする際、表面部分を畳むと折り目が出てきてしまいます。仕方のないことなんだろうけど、あらかじめ折り筋?のようなものがあると見映えがいいのになぁと思ってしまいました。ただ、それ以外の配達も、早いし!価格の割りにしっかりしているので、満足です!

5 2020-06-26

Androidスマホのカバーは実店舗にはなかなか種類がなくて困ってました。
旦那用でシンプルなのが欲しかったので見つかって良かったです。

5 2021-01-06

大満足ですー
とっても快適に使えてます!
今までは他機種対応の手帳タイプのものでした。カメラ使用時には上にスライドして使っていたので、その手間が無くなったのが嬉しいです!
厚みがあってしっかりした作りです。
スタンドとして使うには、しっかり折って跡がくっきりになりそうです。
スタンド仕様では使わないことにして、 大事に使おうと思います。
色はライトパープル購入。
2021年のラッキーカラーがラベンダーって聞いたので、パープルとライトパープルのどっちがラベンダーか悩みました。
結果ラベンダーのような違うような…(笑)
キレイな色です。
価格も安いし、大満足です。リピしたいです。

• DottyAshさん
  • DottyAshさん

5 2020-11-27

高品質で低価格
自分用に5個目のリピ買い。複数のスマホを持っているのでそれぞれにこの商品をつけています。対応機種多様でカラーバリエーション豊富、シンプルなデザインでプレゼントにもむいています。ベルト部分が傷みやすいのだけは難点といえますが、その都度買い直しても差し支えない価格です。今回は使用前にミンクオイルと無色用シューポリッシュで手入れしたので前のよりは長持ちしてくれるかな?(内側は人工皮革なのでこの手のお手入れは天然皮革の表面だけです)ともあれ私にとっては非の打ち所がない商品ですので、また機会をみて購入したいと考えています。

5 2020-11-02

コスパがいい
このたびスマホの入れ替えにより、本商品を購入しました。
ドコモのギャラクシーS20+5G(SC-52A)用のネイビー色、上下側にストラップ用穴ありを購入しました。
前機種時代も同商品を利用しており、満足していたので、リピです。
内側にカード入れ×2、ポケット×1があり、本商品のコスパと本革に魅かれて購入しました。
色合いはHPの写真とちょっとイメージが違ってて、ネイビー、紺というよりむしろ紫に近いです。
でもまあこれは許容範囲内です。
スマホを固定するケースも、透明な少しソフトタイプですがパチっとはめてしまえば何も問題ありませんでした。
まだ使用開始後1か月程度なのでスマホケースの革が硬めですが、使用していけばこれも馴染んでくるだろうと思います。
前回(全機種ギャラクシーS9+)と比較してマグネットが弱い感じがしますが、まあいいかな。
全体的に良い商品だと思います。ありがとうございました。
次回もお願いしたいと思います。マグネット無しバージョンもあるとうれしいです、本当はマグネット無しがいいので。

5 2020-07-13

コスパよくいい商品です
このたび叔父叔母がケータイの機種変更をしたため本商品を購入しました。
ドコモのギャラクシーA20(SC-02M)用のブラック色、サーモンレッド色を購入しました。
3月下旬に自分のスマホケースを購入させて頂きましたが、とても良い商品で値段も安かったので気に入っています。この度叔父叔母も同じスマホケースが欲しいということでしたので、今回購入した次第です。
また、内側にカード入れ×2、ポケット×1、ストラップ穴が上下にあり、希望通りです。
実際の商品の色合いはHPの写真とちょっとイメージが違ってて、どちらかというと明るめの色の皮かと思います。
叔父叔母からは満足、ありがとうという言葉ももらっており、うれしいですね、
値段以上の良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2020-12-26

手持ちのストラップを使う人に最適
いつも5千円前後のストラップ付きケースを買っていました。ストラップは特別な時しか使わないので綺麗で、ストラップをつけることのできる本体ケースだけ探していました。この商品は、ハトメが打ち込んであるので手持ちのストラップをつけられる点が素晴らしい。(ストラップも欲しい人は、ストラップ付きの同商品も売っていますよ)お手頃価格なのに、縫製など、5千円のものと変わらないくらい丁寧に作られていて驚いた。生地も安っぽくない。とても好感が持てる。あとは、表面生地の経年劣化が早いか遅いか気になるところ。ちなみに5千円の物は1年半で端がポロポロとめくれてきます。これと同等に使えるなら、本当に素晴らしい。結果の程はレビュー更新したいと思います。最後に、企画立案の方へ提案したいです→私には動画再生ホルダーの機能は必要ないので、本体折り曲げ用の溝は不要だし、溝の為にケースとカバーの接着剤が右端にしか付いていないのを、強度を上げる為に全体に接着して欲しい。ホルダー機能なしバージョンを作ってもらえたら嬉しい。(溝はついていてもいいので、全体に接着して欲しい)

2020-12-26
この度はレビューの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉本当に感慨深く読ませてもらっております。

ご提案頂いておりますホルダー機能なしの件ですが、
こちらの本革ケースではホルダー機能用の溝がついた商品のみの取り扱いとなっておりますが、ご注文時に備考欄等で全体接着をご希望の旨ご連絡頂けましたら、接着を両側固定にして作製出荷させて頂いております。

デニム地ケースなど一部商品でホルダー機能のないタイプを取り扱っておりますが、今後も種類を増やしていければと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

5 2021-05-08

ライトパープルいい感じ
ライトパープルを購入。5月6日昼ごろの注文、8日夜受領しました。店舗からも経過に合わせてメールが入り親切です。ライトパープルは、ディスプレーよりピンク色がうすくて、少しグレーがかったような落ち着いた色です。いい感じです。皆様のレビューと同様でガッチリして少し厚みがありますがスマホ保護にはこれもいいかも。コロナでステイホームが続いてショッピングも行けない日々ですが毎日手にするスマホケースが素敵に変わって嬉しいです。

5 2021-03-10

ストラップが付けられる穴が2つあるのは嬉しいです!とても使いやすいです♪

5 2021-02-15

しっかりしていて使いやすい♪♪
古い機種でもamicocoさんのこのスマホケースなら必ずある!!(笑)と思い、機種変更したらまずはこちらのケースを探しに来ます。笑
中にあるカード用のポケットも丁寧に縫製されていて、よくある生地に切り込みをいれただけの簡易的なものではない所も気に入っています(^^)♪♪♪
表側はもちろん文句なしに丁寧に縫われていますし、このお値段でこのクオリティーは本当にありがたいです(^^)