スマホケース 手帳型 全機種対応 高品質 本...(amicoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-03
  • カメラ穴の樹脂加工→再送付
  • カメラ穴の樹脂加工がされていないものが送られてきたので、お電話で連絡しました。すぐに代品を送ってくださったのは◎。でも樹脂加工が表側にはみ出していて、さらに奥の透明シェルにも樹脂がはみ出て塗られてるし、なんか、雑でがっかり。とはいえ、●本体自体は蓋のポケットが何気に使いやすい(奥はスイカとか恒常的なもの、手前は駐車券とかテンポラリーなものを入れてます)●縫い目も素材もしっかりして ・・・(続きを読む
  • ゆーまま319さん
  • 3 2017-07-05
  • 発送の速さと商品のお色については大満足です。…が、スマホをはめ込むプラスティックの部分に傷が入っていたのと、カバーの裏面に縦長に型押ししたような筋があったのが気になりました。あと、以前使っていた同価格のスマホケースでは問題なかったのですが、ポケット部分に御守りを入れるとマグネットが弱くて使えません。カバーの(外回りの)サイズもスマホ本体と比べるとかなり大きなもので、何となく使いにくそうです。色が気に入ったのでしばらくは使用させて ・・・(続きを読む

4 2018-10-03

カメラ穴の樹脂加工→再送付
とはいえ、
●縫い目も素材もしっかりしてる。
●材質も安っぽくない。
●ストラップ穴も二つあって自由度が高い。
●マグネットもきちんと閉まる。
●汚れに強い。
●安い。
と、機能性が高くて品もあるので、コスパは素晴らしく、全体としては気に入っています。
ほんと、カメラ穴が惜しいなー(´・ω・`)
おまけ
不良品の断面から表革の裏を確認しました…合皮ですね。個人的には合皮の方が汚れに強いし、とても質の良い合皮なのでむしろ嬉しいですが、嘘はよくないかなーと。
あと、名入れの手書き風はおすすめしません。本当に鉛筆で手書きしたように見えます。きっちりしたフォントにした方がよいと思います。
※※ 以下、以前のレビュー
カメラ穴の断面からボール紙が見えていてすごく安っぽいです。
店舗に連絡し、ご対応次第でレビューを変更します。

4 2018-06-30

はやく届きましたよ!
夫が使用しているスマホケース...どうしたらこの場所が??
良くわかりませんが固定部の樹脂が折れ曲がって使えないと言うので、急遽検索して...。
★ケースカバー部分は本革で黒を選択、本人の希望です(笑)。今迄は本人の意見や注文をあまり聞いていなかったような(笑)
今回届いて分かったのですが、本体固定部分は透明なプラスチックでカバーとなる裏面に両面テープで貼りつけてありました。比較的価格の高い商品を選んでも消耗品としてはあまり変わらないと思いましたので、私は興味本位で横の方から観察中です(爆)
メール便でしたが早く届きました。

5 2018-12-13

本革のスマホケースがこの価格で買えるのは良かったです!今まで使っていたケースより5mm程度大きいですが満足です。革は固めですが使ううちに合皮より柔らかくて使いやすくなりそうですね!ケースとカバーの両面テープの貼り方がもう少し丁寧ならば文句無しでした。ケースがクリアなのでしっかり見えてしまうので…
けどこの価格では最高です!

4 2019-01-12

若干つくりが雑になった?!
スマホの機種変更をしたので、リピート注文です。値段の割にしっかりしていたので、同じものをと、こちらにお願いしました。
素材は変わらずしっかりしてますが、ケースを閉めた時に少し歪んでいます。
上にくる蓋部分と下にくる本体部分がぴったり合いません。私自身はあまり細かい事が気になるタイプではないのですが、端と端が合わないって結構気になるものですね。
コスパも考慮して全体的には良いお品だと思います。
因みに前回も書きましたが、ダークオレンジは個人的にダークではなく鮮やかなオレンジ色だと思います。

4 2019-04-02

スマホケース
今まで使用していたスマホケースが古くなったので
薄めのケースを買いました
薄い方が持ち歩きに良いです
使いかってもいいですね
スマホに合わせて作られているから
長く使える丈夫でしっかりした作りです

4 2018-10-06

カメラの穴がずれていて、影になります。どうせ両面テープだし、と思い剥がしてつけ直すことに。ちょっとケースからスマホ本体がはみ出る結果になりました。

5 2018-07-23

nova lite 2 用に購入
黒を購入しました、ハードケースがクリアーなのでスマホのデザインを損なうことなく使えるので良い感じです。気になる所は他の方のレビィーにも有りまっしたが、背面のカメラ、指紋センサーの穴に奥行きがあるので指紋センサーの設定はケースにセットしたままだと出来ません、ケースにセットする前にした方が良いです、そもそも指が結構太い方は指紋センサーは使えないかも?、あと背面カメラの上の部分の強度がやや弱く外側にめくれ気味になっていると写真を撮影した際にフラッシュやライトの光に干渉し若干写り込み気味の時がありましたが指でメクレを補正してあげれば改善しました。私的にはそれを踏まえた上で特に支障がないので星5にしましたが、使われる方によって評価が異なるかと思います。

4 2019-04-09

プレゼントに
プレゼント用に注文したけど、購入時に名前を入れる作業を忘れてしまった!直ぐにメールを入れたら即対応してくれて、送った相手にも大変喜んでいただけました。

5 2019-03-08

遅くなりました
レビューが遅くなりすみません。周囲からも評判の良いケースになりました。ありがとうございます。

• 96natsuさん
  • 96natsuさん

5 2018-11-23

お値段安く品物はよく
この値段で以前他店で購入しました
糸は出てるわすぐに切れるわ
あーこんなものかと思ってた
このお店は口コミもよいので
ためしに購入してみました
予想より立派笑っ
失礼ながら半信半疑だったけど
大満足です

4 2019-05-01

ストラップというより2つ穴で肩掛けショルダー状態にできるのを考慮して購入しました。
予想以上にしっかりした革で、外折りしにくい上にマグネットでしっかり止められるのがいい感じです。

4 2018-07-30

XperiaZ3compact用を購入
色はインディアンイエローを選択。スマホ本体がオレンジなので良い感じで、内側ケースのサイズや外側カバーのカメラやフラッシュの穴位置もピッタリでした。
配送も早かったですが、名入れ加工をするときは別途その旨、お店に連絡した方が無難かも知れません。
トータルでは満足しています。

4 2018-12-16

色味臭いは問題なし。
ただし、内側のハードケースが右寄り(外側寄り)なので、閉めたときの左側(曲がる方)に隙間が目立ちます。もう少し左側に貼ってくれれば良いのに…もしくは購入者が貼れる仕様だったら良いのに…。
あとケースのカメラホールですが、内側のハードケースが小さく開いてるのか外側の皮ケースが大きく開いてるのか、内側のハードケース(色はクリア)が見えるので、個人的には『開け間違いか!?』と気になりました。写真撮影用に大きく開けたのであれば、クリアケースも大きく開けてほしかったです。失敗みたいですごくダサい…。
まだ届いたばかりなので固さはありますが、使い込んで柔らかくなってきたら使いやすいかなと思いました。

4 2019-05-26

本革は重要
前に使っていたものは持った感じとか一見は非常によかったのだが段ボール製だったのでだんだん角がぶさぶさした感じになりほつれというよりは削れ目状況に見えて来て不様の限りということになった。
それを考え、怪しい国のものであったとしても素材にこだわることにした。何の革であるかはわからないが一応本革らしく、しっかりしていて、持ち歩いて貧乏そうにみえないので安心している。
ただし、よくいえば「スリム」悪い言い方でいうと「余裕がない」ところがあり、持った時の横幅が前のも
のに比べ1センチ弱短い。
これは何もなしでスマホをはさみ持つ分にはスマートなのであるが、細いライトペンのようなものを格納するスペースがないということになり、使用するものの生活感につきどの程度考慮されたものだろうかとちょっとクビをかしげざるを得ない。しかし、上のほうと下の端と2か所に紐を通せる穴が容易されているので、オプションは下にぶら下げるのであれば持てないことはないが全体的にまとまりと言う意味でどうしようかなと工夫を考えているところである。

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

5 2019-04-27

サイズぴったり
手帳タイプのケースがほしくて、探してました。友達が最近購入して、同じ様な感じを検索していたら、こちらのショップさんを見つけ、自分のスマホのサイズか不安ながらも23日に注文。26日届きました。早かったです。サイズもぴったり、ダークオレンジを買いましたが、明るくて綺麗な色です。しっかりした作りなのに安くて大満足です。ありがとうございました。