【メール便送料無料】 レインコート 自転車...(DIYリフォームショップ ケイララ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

自転車での雨対策
注文後早い対応で到着
圧縮されていたのでシワ伸ばしと臭い消しのためにハンガーにかけて干しています。
臭いもシワも取れ出番を待っています。

5 2019-09-02

とてもよい!!!!!!!!!!!!!!!

• 千嵩さん
  • 千嵩さん

5 2019-08-28

足下が濡れません。
身長156cmの娘が通学用でレインポンチョを使用しているのですが今回で三代目。
今までの物は足元に雨が当たり靴が濡れてしまっていましたがほとんど濡れないそうです。他のお店のレインポンチョを試していたけれど次もここで注文します。

5 2019-07-03

雨降りの中ではまだ使用していませんが、とりあえず試着してみた感じでは少し重さはありますがなかなかしっかりした作りのようなので十分使えそうです。165cmぐらいの身長で背中にリュック(幅35×高さ49×奥行20cm)を背負って着てみましたが結構余裕で着られました。これで雨が降ってもリュックを背負って出かけられそうです。

4 2019-11-06

防水は重いけど
ラインバイザーを別で持たなくていいので 移動に便利です。 丈が長いのは濡れにくくていいのですが 自転車をこぐ時につま先が引っかかって 危ない時があります。 重いので肩が凝りやすいかな…?

4 2019-10-22

まだ使ってないのでなんとも言えませんが、生地がしっかりしてます。なので少し重いです。
私の身長は156センチです。前の長さはくるぶしから拳1つ分くらい上のところくらいまで、後ろはおしりがしっかり隠れます。
使うのが楽しみです。

5 2019-10-07

思い通り
袖がついていて、色がきれいで、前も見通せるので、とっても良いです。

5 2019-10-07

よいです。
届いたその日に雨が降ったので、使ってみました。
重さがあって風にめくれないところがGOODです。
大きさもちょうどいいです。
よい買い物ができました^^

4 2019-09-21

少し重いかな!
少し重いかな!夏は大変あつそうですが、これからの季節は問題ありません。
どしゃぶりだと、足下が気になりますが、通常の雨でしたら濡れも気になりません。
goodです。

4 2019-09-02

重いけど気になりません
今まで使っていたレインコートが軽くてめくれて困っていたのでこれはそれがなさそうで良かったです。
ただ、真夏は暑そうかな…

• 剣汰朧さん
  • 剣汰朧さん

4 2019-06-19

私のサイズ大きめですが、ゆとりが有ります
普段大きいサイズが好きで、身体のサイズの2つ上を購入しています。
この商品は、ポンチョで少し不安でしたが、すごくゆとりが有り気に入っています。
商品を、まだ使用していない為、星を一つ減らしました。

4 2019-06-15

良さそう
袖のないタイプのポンチョを使用していたら、袖の部分だけ濡れると息子に言われたので袖ありを今回購入しました。
においがすごいので、当分外に干しておくことになりそうなので星4つ。

5 2019-06-14

よかったです。
生地がしっかりしていて、濡れなそうで良かったです。
身長169センチの私でも丁度良く、カバンも背負えて着れました。 特に、ゆったりと幅広いレインコートなので、自転車もこげて、かつ真ん中の下辺りにスリットが入っていないため、膝下から雨に濡れる心配は少ないです。

• もす6957さん
  • もす6957さん

2 2019-10-22

自転車では使えないのでは…
自転車を漕ぐときに膝上までめくれ、膝下はびしょ濡れになってしまいました。自転車だと膝を曲げ伸ばしするので、小柄な人でないと自転車に乗るときの使用はおすすめできません。

3 2019-08-24

暑い。。。厚い。。。熱い。。。
しっかりしてるのはいいが
夏は無理ですね。。。
分厚いレジャーシートを纏っている感じ
裏にメッシュシートでもあれば違うのかな?
冬の釣りの時にでも着てみたいと思います

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート