【メール便送料無料】 レインコート 自転車...(DIYリフォームショップ ケイララ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

はじめて送っていただいたのは傷があったのですが すぐに新しいものを送っていただき対応の速さに感動です!!

4 2020-04-18

とても早く届きました。まだ開いていませんが、大雨の日活躍してくれるでしょう。

• kazusa*さん
  • kazusa*さん

4 2020-07-23

私が自転車通勤時に使っているポンチョ(他店の違うデザイン)を見て、夫も欲しいといったのですが、私と同じものだと小さい気がしたので、検索してこちらの商品にしました。こちらだと普段メンズLサイズの夫にも十分なサイズでしたが、私のように自転車カゴを覆えるタイプではなかったので、カバンを肩にかけたまま乗っているようです。レインウエアの上下を着るよりはだいぶ楽なので気にいっているようです。できれば小さいポケットなどついていると、駐輪場の定期や自転車の鍵が入れられてなおいいなとのことです。

5 2020-09-22

しっかりしている
ネイビーを購入しました。
身長155cmですが、足首あたりまですっぽり覆うので、下半身も濡れずにいいです。夫と兼用で使うつもりですが、これなら男性でも下半身までカバー出来ると思います。
結構重みはあるのですが、その分風でもめくり上がらず私としては返って良かったです。女性だと自転車こぐ時に重みで少し邪魔な感じはあるかもしれません。
顔周りとバイザー部分は、結構しっかりガードされてます。布が厚みがあるので、顎紐をキュッとするとよれずにしっかり雨を防ぎます。
ただバイザーはもう少し長さがあると、より安心だったかな。この長さでは、さすがに土砂降りだと顔が濡れると思います。
値段もそんなに高くないし、総合してとても満足です。

5 2020-07-16

息子の通学用に上下セットのカッパを用意しましたが「脱着が面倒」「顔がずぶ濡れになる」。
友達と同じのが欲しいとの事でこちらを教えてもらい購入させてもらいました。
ポンチョなので被るだけで着やすい!
フードにツバがあるので雨が顔にかかりにくい!
メガネでも前が見やすいようです。
分厚い生地でしっかりしているので少し重く感じますが問題ないようです。
息子の身長は180センチ、ポンチョの丈が膝下くらいになります。雨がキツイ時は以前用意したカッパのズボンを履いて使用しています。
安くてとても良い品を購入出来たと思います。
夫用にも購入を検討しています。

5 2021-01-19

子供の通学用に買いましたが、大変喜んでます。バッグが濡れないのは良いですね。

• K,Gさん
  • K,Gさん

4 2020-10-14

レインコート
敏速な対応ありがとうございました。まだ試着だけで雨の中では試しいませんがまず問題はないと思います。また機会があればよろしくお願いします

4 2020-10-12

しっかりしていて満足
少し重たく感じますが、逆にしっかりしていて満足。

4 2020-07-12

夏は暑いですね
よく書かれているように重みはありますが軽すぎると風で飛ばされそうですのでこのぐらいの重みは通勤ぐらいなら大丈夫だと思います
ビニールの臭いがだいぶんしましたので一度洗いました。
洗うと少しマシになります。

4 2020-06-22

初ポンチョ
届いた袋で持ってみると、重い!
試着して、暑い!
冬場は防寒に良いかも。
大きなカバンを背負っても、ポンチョがすっぽり守ってくれます。
大きなつばが、顔を雨から守ってくれます。
梅雨入りで大急ぎで購入しました。
同梱のポンチョ収納袋は、小さくて使えません。残念。
ポンチョは大事に活躍していきます!

• GIあおさん
  • GIあおさん

4 2020-06-21

子供の通学用に購入しました。サイズは、大きくて背の高い子供でも濡れずに通学できました。被るだけなので着脱が簡単でした。生地が厚いため、少し重たかったですが、うちは、あまり気にならないようでした。においが少しあります。3年間、しっかり活用できそうです。

• Youmaさん
  • Youmaさん

4 2020-06-09

主人の通勤用に買いました。
体型は細身の180cmですが、着た感じはすねくらいまで隠れる丈で腕丈も丁度よく、本人も満足そうにしていました。
梅雨が始まる前に急いで購入しましたが、入金後1週間内で到着しました。強いて言えば商品発送の連絡が無かった為、いつ発送されるんだろう?と少しヤキモキしながら待ったところが少し気になりました。が商品については満足しています。

5 2020-06-01

しっかりした素材で雨にも強そうで買ってよかったです

5 2020-02-10

野球のユニフォームの上から、冬でもすっぽり着られるように2着購入しました。大きくてしっかりしていて良いですね。ただ、しっかりしている分重さや固さもある為、持ち歩いたり、入れっぱなしにしておくのは難しいです。

5 2020-11-23

自転車通勤の夫のために購入しました
たまたまかもしれませんが、買った途端晴れの日がずっと続いています(^_^;)
試着の感想ですが、帽子が気に入ったようです
欲を言えば付属の収納袋にマチがあると使いやすかったかもしれません
早く雨が降らないかと、待ち遠しいです

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート