4 2019-05-24

長距離トラックドライバー
パチもんだと思うけど、今まで色んなゲルクッションや低反発クッション等使ってきた中では、一番かな…
もうひと回りふた回り大きいと、太腿の裏が楽になるんだけどなぁ〜

5 2020-02-11

色々迷った中でこれで良いと言える理由は
結論を先に申しますと「これ以上の物がいらいので比較する必要なし」という事でございます。この価格でこの出来なら他社がどうあれこれで十分です。倍の価格の物を購入しても座り心地が倍になるはずも無く10%程度の向上だと思います。「もう少し大きければ..」というレビュ−を沢山見ますが標準的な椅子のサイズでピッタリでした。これ以上大きいと椅子から垂れ下がります。厚さに関しては72キロの私が座ってお尻が木製の座面を感じる事が無いのでこれで良いと思いました。

4 2019-08-12

小さい
クッション性はまぁまぁだけど車のシートに置くと太ももが当たらない!!長さが、あと10センチは欲しいところです。小さな女性だったら問題は無いのかも知れないが170センチ以上の男性が使うとなれば、小さいので使い勝手が悪いですね。

5 2019-06-04

腰痛持ちにとっては天からの恵み
持病があり、長距離では休み休みの運転を行っていましたが、ジェルクッションを使用してからは痛みを感じることなく、運転できます。妻の為にも、もう1つ購入します。

4 2019-08-20

座って満足
座った時に下から押し上げてくれる感じがあり、座っているというより腰をマッサージ(ちょっとオーバーかな?)されているような感触で満足、満足です。

4 2020-04-06

知り合いへプレゼントしました。
テレビで同じような商品のCMをやっているのを見て欲しくなり昨年12月に自分用に購入、現在も使用している。略毎日 コタツのテーブルで1〜2時間パソコンをしているが座椅子の上に座布団代わりに(ゲルシートクッション)を置いていると以前よりも腰の負担が無くなったように思え 知り合いに話していると私も欲しいと言われプレゼントしました。感想はまだ聞いていません。

4 2019-08-23

柔らかめで厚みアリ
柔らかくて厚みがあります。用途や個人の好みで評価が別れそうです。
カヤックフィッシングでのシートに使ってみたら、抜群に良かったです。
何時間も座りっぱなしなので、疲労が大幅に軽減される感覚でした。カバーを外して使用しましたが、使用後は水でシャバジャバ洗えるのもグッドです。
車の運転にも使いましたが、ちょっと微妙でした。
カバーをつけて使用しました、裏の滑り止めが効いてはいますが、厚みのあるクッションが前後左右にぐにゃぐにゃ感を与えます。座り心地はいいんですけどね。
助手席専用にします。
余談ですが、最初は前後を間違えて使用してました。太もも下に厚みがあって変な感じでした。

4 2020-12-13

テレビ番組で、見て購入を決定いたしました。

4 2020-09-26

自動車運転時に腰が痛くなるので購入。
テレビ通販でも「生卵が割れない!」と言ってるのを見たことがありました。
使い始めてから、自動車の運転には欠かせないほど腰がすごく楽になりました。
特に長距離運転のときは、あるのとないのとでは大違いだと思います。
数ヶ月使うとヘタりを少し感じますが、1880円だったので十分かなと。
2、3枚所持しててもいいかもしれない。

4 2020-06-03

手ごろな値段であり、購入いたしました。
車の運転時に使用していますが、腰痛の緩和に大変役立っています。

5 2020-04-19

クッションとしてはとても良いと思います。
自分の確認不足なのですがレギュラーサイズでは私には小さかったのでラージサイズに買い替えます。

4 2020-04-16

使用
使用して2か月が過ぎました、価格の割に意外としっかりしており
へたりません、他、同様の商品も結構ありますが比べて価格も安かった、
毎日使ってます。

4 2020-02-28

いい感じです!
柔らかくて耐久性があります。布団の下に入れて寝てます。いろんな用途がありそうです。

4 2020-02-22

価格がお値打ちで良かったです。厚みがあるので最初は違和感ありましたが慣れました。

5 2020-02-22

京都から白浜まで運転しましたが腰も楽でした。最初は慣なかった所もありましたが、今は大分座り慣れしました。