ジェルクッション サポートクッション 腰痛...(DIYリフォームショップ ケイララ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 寝るときにお尻のしたに置いて使います
  • 購入して毎晩2週間ほど使用中です。体圧分散の意味で購入。おしりの骨が当たって痛いから。今まで空気を入れるタイプのクッションを使っていましたが、相次いで空気漏れが発生してすぐゴミになるのがもったいないので、ジェルタイプに変えてみました。大正解だったようです。勝手に臭いかもなーっと思ってましたがにおいもなく専用カバーもすべりがよく寝返りもしやすい。すごくやわらかい素材なので、どれぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-02
  • CM見てずっと気になっていて、こちらのショップで見つけた四分の一ぐらいの価格で厚みはちょっと少ないとようですが購入してみました。商品はすぐに届きました。しばらく使ってみていい感じならもう一つ購入しようかと思います。商品の見た目の感想を言わせてもらえば、画像のようなきれいなハチの巣のような6角形でない。横幅は42センチはない。 ・・・(続きを読む
  • ジオラマビギナーさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-07

長く座っていると違いを感じる
足が悪く、長時間座っている父親のリクエストで購入しました。
最初はテレビでCMを放送しているのが欲しいと言うことでしたが、値段が高いので同様のこちらのクッションにしましたが、快適とのことです。
自分も座ってみましたが、思ったよりもしっかりした感触でした。(もっとプニプニした感触だと思っていたので)
ちょっと座っただけでは普通のクッションとあまり差異は感じませんが、父親によると「長時間座っていてもお尻の骨が痛くならない」そうです。
価格はもちろん、届くのも早かったし満足です。

4 2019-05-24

長距離トラックドライバー
パチもんだと思うけど、今まで色んなゲルクッションや低反発クッション等使ってきた中では、一番かな…
もうひと回りふた回り大きいと、太腿の裏が楽になるんだけどなぁ〜

4 2019-03-20

他のショップの商品で、少し高額な物も買ったけど、このクッションの方が全然良い感じです。

5 2019-06-26

テレビで生卵をお尻の下において座っても割れないクッションというのをやっていて、欲しくなり、探したら、似た感じでこちらの方がレビューが良かったので、こちらを買いました。
黒い布のカバーがついていて良かったです。
でも、さらに手持ちの45センチ角のかわいいクッションカバーをかぶせて使っています。
こたつのテーブルでパソコンをやるのですが、これを置くと、ちょうどあぐらをかいても、おねえさんすわりをしても、足が今までより圧迫せずにいい感じです。

5 2019-06-04

腰痛持ちにとっては天からの恵み
持病があり、長距離では休み休みの運転を行っていましたが、ジェルクッションを使用してからは痛みを感じることなく、運転できます。妻の為にも、もう1つ購入します。

5 2019-05-16

仕事で1日中座りっぱなしでパソコン作業をしている為、腰への負担が酷く、疲労蓄積による ぎっくり腰になったり、腰椎癒合不全症の為 元々腰痛持ちなので、腰痛が少しでも楽になるといいなと思い購入しました。今までは仕事中 痛すぎて何度も座る体勢を変えたりしていたのですが、このクッションを使ってから随分楽に仕事ができるようになりました!弾力はあるのに固くなく、柔らかいのに ぺっちゃんこにならないので とても気に入っています!自宅用にも もう1つ購入しようと思っています☆

5 2019-04-28

寝るときにお尻のしたに置いて使います
購入して毎晩2週間ほど使用中です。
体圧分散の意味で購入。おしりの骨が当たって痛いから。
寝返りもしやすい。
すごくやわらかい素材なので、どれぐらいもつのか実験です。
買ってよかったです。

4 2019-06-21

骨盤が楽です
カウチに横になると骨盤が圧迫されていたので購入。随分と楽になります。
マイナス点は折り曲げて雑に梱包されていたこととカバーが貼り付く素材なこと・硬めのOAチェア上ではグニョグニョと不安定なことです。
カバーのかかった状態で届いたので判らなかったけど、破裂してジェルが出てくる構造ではないので安心しています。

5 2019-08-15

2回目の購入。
母親が通販番組で見て欲しいとのことで楽天て探して購入。
とても良かったので車用にも購入しました。
沈み混まず安定してるので腰が痛くてならないみたいです。
喜んでいるので良かったです。

4 2019-08-12

小さい
クッション性はまぁまぁだけど車のシートに置くと太ももが当たらない!!長さが、あと10センチは欲しいところです。小さな女性だったら問題は無いのかも知れないが170センチ以上の男性が使うとなれば、小さいので使い勝手が悪いですね。

5 2019-08-05

何か不思議な感触ですが 良さそうです
グニュグニュと面白くてお尻のマッサージにも なるかもです。
ありがとうございます

5 2019-07-25

リピです
1つ買って良かったので、もう二箇所に置きたいと父の要望で再購入しました。

4 2019-07-19

車椅子の高齢の母の為に購入しました。
まだ、ちゃんと座ってお出かけしていないので、星1つ減らしてます。

4 2019-07-19

届きました!
20×30ぐらいの大きさの段ボールに2つ折りにされて入ってました。
初めから付属の黒いカバーに入れられていた為
青くない!?と商品ページのイメージと違い戸惑いました。
祖母への誕生日プレゼントに購入したので自分では使いませんが、さわった感じは弾力もあり良さそうです。
大きさもパイプ椅子の座面程は大きさがあるので余程お尻が大きくなければ問題ないサイズだと思います。

5 2019-07-15

初めての購入。
高齢の母親の為に購入。
腰を痛めた経験もあった事からテレビショッピングで見たようでねだられて購入致しました。
とても良いとの事で自動車用にも購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他