5 2024-02-18

デスクトップPCで普通に使えます
会社のデスクトップPCの有線LANの長さが届かず、いっそうの事無線にしてしまえという事になり購入しました。ただでさえ配線が何本も出てるデスクトップ周りも少しスッキリした上にしっかりとwifiも使えて良かったです。但し今どきドライバーソフトをCDからインストールするのが面倒臭かったのと、別のパソコンで使いたい時にドライバー入りCDを無くさずに持ってる自身がないので星一つマイナス。

5 2023-11-02

アンテナ折ってしまって、どうしたか?
ノ−トPCを床に置いてあったのでアンテナを踏んずけて根元から折ってしまいました。ノートPCにとって本品のアンテナの存在は大きいです。でどうしたか?即同じ物購入。何故かと言うと本品の性能がとても良く迷わずリピとなりました。何でそんなに良いのかと言うときっとアンテナのお陰だと思います。だからPCを床に置くのはやめましょう。ちなみにアンテナは脱着式なので無くても受信できます。

• szw7416さん
  • szw7416さん

5 2024-03-07

デスクトップパソコンのインターネット用購入しました
価格が安い商品ですが安定した動作をしております。

• エグザさん
  • エグザさん

4 2024-01-29

インストールから問題なく使用まで進みました。
USBに指す部分が横に広くなっているので、横並びにUSBが指す事ができるPCでは
並べてUSB機器を使えない場合があるので注意が必要です。

• makopin.ruiさん
  • makopin.ruiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-09-03

ありがとうございました。2年前に買った物はひ孫に壊され。新しいのを買わせていただきました

• tatta3411さん
  • tatta3411さん

5 2023-08-01

デュアルバンドで爆速
WIFI二回線を同時接続で200Mbpsの爆速でした。パソコンには少し負荷がかかるようで、開けるウィンドウ数を減らすようにしました。

5 2022-09-14

中古PCがこれで助かりました。
店長お任せの中古ノートPCを購入。届いたものは無線LANが内臓されていない機種。そこで新品のUSB無線LAN子機がプレゼントで付いて来たのですが不安定で数分で切断の繰り返し。この場合中古PC本体を疑うのが普通ですよね。10年近く前の中古品ですから..でも諦めきれずダメ元で本品を購入してみたところ切断される事は一度もなくサクサク動き続けてます。接続状態って物によってこんなに違うという事を体験しました。本品は本当に強力でダメだと思っていた中古PCがこれで助かりました。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2023-01-29

問題無し
問題無く使えました。
購入して良かったです。

• T7714さん
  • T7714さん

5 2022-10-03

配達速度も速くて、とても満足しています。

• duff160a4さん
  • duff160a4さん

5 2022-07-11

デスクトップパソコン用に購入。ポケットWifiと簡単に接続できた。

• surf766さん
  • surf766さん

5 2022-07-07

前まで使っていたのが最近繋がりが悪く、電波をロスト?するようになっていたので、アンテナが長くあるこの商品を購入。
前回のは値段がもうちょっと安かったけれどこれもすごい安価。
だけど、非常に満足しました。
懸案だった電波をロストはなくなりました。常につながっています。
そして5Ghzでもつながるようになって測定速度は3倍になりました。
そんなに速度は重視してなかったけれど気分は良いものです。
ストレスなくなりました。
結果 良い買い物をしました。

4 2023-04-07

無事に届きました。5GHzで無事に動作しました。

5 2023-01-26

引っ越しをしてLANの環境が変わり
有線でつなげなくなったので購入しました。
とりあえず5Gでの接続が出来ているようです。
やっとネットに接続できた。
アンテナのお陰か安定しています。

5 2023-01-22

同じものを使っていたが移動中に壊してしまったので急遽購入した。速度はまぁまぁ(家の環境が低速なので問題ない)。

• kou1127さん
  • kou1127さん

5 2022-12-03

自宅PCに使用。
デュアルバンドで安価。
速度も早くなり問題無し。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機