無線LAN 高速 子機 親機 WiFi 無線LAN子機 ...(DIYリフォームショップ ケイララ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • 無線LAN子機として使用。安定して通信しています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-13
  • 配送不備
  • 日時指定をしたにも関わらず、希望日に届きません。希望日より3日遅れて届く予定です。希望日に届かないなら、配達希望日を購入時に聞かないで欲しい ・・・(続きを読む
  • ゆっくんパパ1122さん

5 2019-12-19

wifi
以前使用していた日本製のと遜色がない。
8cmドライバーCD付属しておりインストールすれば利用可

4 2020-01-16

まあまあ使えるかな。5GHzはだめだけど
建物の1Fにアクセスポイントを置き、2FのPCにこのWifi ーUSB変換器アンテナを接続しています。
2.4GHzでは電波の強度はほぼ100%ですがリンク品質は90%ぐらいです。ネット自体はすごく早いというほどではありませんが、まあ普通に使えます。次にアクセスポイントを5GHzに設定してみました。
電波の強度は70−80%に落ち、リンクの品質は50−70%をうろうろ。ネットをアクセスするとエラーが多いのか、ものすごく遅くなりました。
また2.4GHzの方でも時間帯でリンク品質が低下するケースがあり、その時アンテナと同じぐらいの長さの金属製ボールペンを3cm程アンテナから離して平行に立てアンテナの周りをゆっくり1周させると強度もリンク品質も100%に上がる場所があることが分かり、さっそくその部分に固定の金属棒を立てて安定させて使っています。そんなわけで、まあまあ使えるけどということになりました。星1つ落とした理由がこれらです。

5 2019-12-10

使えます
問題なく使用できています。
低価格なのもうれしいです。

• GAKUHI320さん
  • GAKUHI320さん

4 2019-08-20

満足
win10で、付属CD-ROMを使わず簡単に使用できました。一階から二階和室の土壁を通してもしっかりと電波を拾います。スピードもまあまあで、不満無し。

• neurathさん
  • neurathさん

4 2019-12-15

専用のドライバをインストールする必要がありますが、フツーにいい感じに使えます。
コスパに優れた商品だと思います。

5 2019-11-24

商品は翌日、迅速にすぐ届きました。driverも付属のCDを使用することなく、特に設定も不要で助かりました。WiFi親機は1階、木造の2階で使用してますが感度もなかなか良いです。ありがとうございます。

4 2019-10-28

通信はバッチリ👍
説明書が英語だったので、ちょっとだけわかりづらいところはありましたが5分ぐらいで設定完了しました。

5 2019-09-14

設定も簡単で、快適です。少し速くなった感じです。

• JILL7436さん
  • JILL7436さん

5 2019-08-13

コスパ良く
Win10環境なら付属のドライバ等は不要だと思います!て言うより英語読めないです。
古いノートPCでWiFiが2.4GHzのみのパソコンだったので購入しました!
安定して使えてきっちり速度もでるので大変満足です。

5 2019-08-03

コスパ最高
ドライバーはすぐ認識してくれたので、設定も簡単でした。
受信は最高です。コスパも最高。

5 2019-07-30

Win10 pro 64bitで使用しています。
私の環境ではドライバが標準インストールされていたようで、差し込んでパスワード入力するだけですぐに使えました。
速度や安定性共に申し分ないです。

4 2019-07-09

最高です?
商品事態は良いのですが、取説が英語で解らない。日本語の取説にしてほしかった。

4 2019-07-05

満足
Win8。付属cdよりドライバーをインストールして問題なく使用できた。

5 2019-06-27

Win10(64bit)で動作確認
品物が届いたのでUSBポートにセッティングし、付属のディスクからドライバのインストールが必要でしたが、Win10(64bit)で問題なく使えています。

5 2019-06-14

素晴らしい
職場のノートPCに使用。
バッチリ繋がりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機