2023/04/02
    バターケーキというものを初めて食べたので他との比較はできないのですが、ケーキ自体はこってりとしていてコーヒーの風味もありおいしいです。 ただ、常温だと中のパイ生地が硬いのに対し外のスポンジが柔らかいのでかなり切りにくくボロボロになってしまいました。説明書き通り刃物をお湯で温めれば違うのかもしれませんが。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/21
    アデリー0310さん
    本当に想像以下だった。食べづらいし、バタークリームも普通だし、そのへんに売ってるロールケーキのが美味しいと思えた。
    注文日:2023/03/15
    2018/02/22
    黒猫ニャー君さん
    美味しかったですゾ
    コーヒー風味のバタークリームがサンドされていて 美味しかったです。 また、食べたいです。
    注文日:2018/02/04
    2020/10/16
    grassberryさん
    10月のお買い物マラソンにて購入
    私の時代、卒業式は、バタークリームのケーキでした。今月は主人の還暦でもありましたが、私も誕生日を迎えるので、主人の還暦にあやかり、細やかに昔を回想しながら、バタークリーム味わう珈琲風味でお洒落に祝えればと、こちらを選びました。サクサクのパイ、やさしいコーヒーの風味、甘すぎず こっくりした深みが味わえるバタークリーム、現実には誕生日前ですが、16歳の一人息子がハッピーバースデーを歌ってくれたので、細やかなお誕生日会となりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/07/14
    幸せのクローバー228さん
    アントーレ
    バタークリームケーキ【アントーレ】 【コーヒー風味のバタークリームを挟んだパイ生地をスポンジで包んだ濃厚なケーキ 】 ・ ショップ様の画像を見て一目惚れ! 食べてみたくなり購入しました ・ 素敵な箱にキチンと収まり、箱から出して 冷蔵庫に入れましたが 気になって袋から出してカットして 1切れをお皿に直ぐに食べず少し常温に戻してから頂きました ・ 外側はパイのクラム、スポンジと滑らかなバタークリーム、塩味を感じしつこさはないです 次はコーヒー風味のバタークリームと何層かのパイ 少し固さがありますが、違った食感とクリーム、ここも塩味感がしました ・ 総体には美味しいですが、甘味より塩味感が… 好みなので、私的にはもう少し塩味を抑えたバタークリームが好きです、が美味しく頂きました。 ・ 有り難う御座いました。 注文番号 342868-20200706-00015844
    注文日:2020/07/06
    2018/07/01
    tako-xさん
    お礼の品!
    子どもが大変お世話になったお礼として友人に贈りました(^^)コーヒー好きで年代的にもバタークリーム世代(^^;(←私もですが)なので、きっと喜んでもらえるかなぁと! 週に数回は顔を合わせる機会があり、食べた報告を頂きました。案の定「ミルフィーユ仕立てなのに懐かしい味がして美味しかったよ!」って(^.^)お世辞は言わない方なので正直な感想を言ってくれたと思います。 ・メッセージが選べる ・素敵なラッピング 以上が商品を選んだ決め手でした(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/24
    2018/05/15
    送料無料となっているのに送料かかりました
    送料無料となっているのにクール便の代金が取られました。このやり方はダメでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/14
    2020/08/08
    やいちゃん38さん
    美味しいです
    ずっしり重かったです 味はとってもおいしいと思いました バタークリーム時にはこれもいい! ミルフィーユになってるのがまたよかった
    注文日:2020/08/05
    2018/08/05
    塩バターケーキでした
    私、嗅覚味覚に自信ありなんで、今後の為に一言 せっかく、おいしい素材なのに なんでしょっぱくしちゃうのかなー 下手に塩味きかせなければ、普通においしいのにね。 残念! ケーキ食べてんだか、塩大福食べてんだか なんだかな・・・ 甘いもの食べたくて買ったのに
    注文日:2018/08/01
    2023/10/08
    サンディ6861さん
    指定した本日・午前中、11時過ぎくらいに届きました。 夕方になり、 コーヒータイムのお供として、 まずは半分くらいを切り分けて、 父の祭壇にお供えしつつ、 母とおいしくいただきました。 ただ、ケーキの構造上、 少し崩れてしまうのが難点です。 でも、 甘ったるいのではなく、 上品な甘さで、 母も気に入ってくれましたので、 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/17
    サンディ6861さん
    先程、電話で先方から連絡があり、 おいしくいただくことが出来たとのこと。 有難うございました。
    注文日:2023/09/10
    2020/01/07
    バタークリームケーキ?
    ほとんどバタークリームを感じられなかったです。
    注文日:2020/01/02
    2019/04/26
    bisyamonntennさん
    この味でこの値段かぁと残念な気持ちになりました… 味覚に個人差はあるとは思いますが、塩味が強いように感じました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2017/12/09
    ゆきんこ010さん
    美味しい
    最近バタークリームにはまり、こちらの商品を見つけ購入させていただきました。 こっくり濃厚なバタークリームが口の中で柔く溶けてスポンジ、中のパイと合わさると最高に幸せでした。私の中でドンピシャでした。常温で届きましたがケーキの型崩れもなく、丁寧な梱包でした。またリピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2017/12/05
    2022/02/13
    チョコが苦手な人へのバレンタインだったのですが、断面図だけ見てチョコ入ってないと思ったらけっこうチョコの味するって言われました。 材料確認しなかった私のミスなんだけど、相手には悪いことをしてしまった。 コーヒーと一緒に食べるとチョコ平気な人にはおいしいだろうとフォローされました。 きっと私なら美味しくいただけたと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/12
    2021/05/10
    バタークリーム
    バタークリームが好きな人は良いが、たいしておいしいとは思わなかった。人それぞれですね。
    注文日:2021/04/10
    2021/01/31
    どやぶさん
    うまく切れない
    味はいいです! しかし、説明書通りにしばらく常温で置いておいて、パン用の包丁を使いましたが、真ん中のパイ生地が硬くてうまく切れませんでした。まわりのパイのフレークがぼろぼろ落ちるわ、スポンジもばらばらになるわ…ぐちゃぐちゃ…(´;ω;`) 自宅用だったので、もったいないから散乱したものをかき集めてお皿にのせました。手も汚れました。 フォークでなくスプーンで食べました。 これをお客様にだすつもりだったら、あまりにも不細工で出せません。 とてもよく切れる刺身包丁だったらスパッと切れるかな?持ってないけど。 きれいに切るコツがあれば教えてほしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/21
    2021/01/02
    aihcさん
    微妙でした、
    常温で届きました。家族5人で一切れずつ食べました。美味しかったですが、また食べたいという風には思いませんでした。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/31
    食べる辛い
    バタークリームって、たまに食べたくなるんです。だけど店頭では中々手に入らない。 こちらのケーキは、バタークリームを使用してるけど沢山の量では無いので、食べやすいのかも知れません。私は物足りない感じがするかな? あと、パイ生地やら周りに着いてるやつやらが、食べる時に散らかり、凄く食べづらい。 凄く美味しいか、って言うと微妙です。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/30
    Topaz_Ringさん
    とっても美味しいバタークリームケーキでした。 今のバタークリームは、子供の時に食べたものとは全く別物なんですね。 感激しました。 パイ生地との相性もばっちりでした。 毎日薄く切って食べていましたが、あっという間に無くなってしまいました。 またリピートしたいです!
    注文日:2020/12/16
    2020/12/29
    ランラン8180さん
    コーヒースポンジは美味しかったです。常温で食べたからか、口溶けはいいのですがバターケーキという感じでなくなってしまいました。冷やせばよかったかも。
    注文日:2020/12/20
    2019/10/22
    mayumin6471さん
    胃腸が丈夫なら、、
    久々にバタークリームケーキを食べたいと思い、ランキング一位のこのケーキならと思い楽しみに購入しました。 まず常温で届き驚きましたが少し冷やして一切れ頂いたところバターがすこしくどいなと感じたが、その後胸焼けしました。 後日恐々もう一切れ頂いたところ丸一日胸焼け。胃薬を飲む羽目になりました。主人も少しで試しても胸焼けしました。私たちが40代夫婦だからでしょうか。ケーキは大好きですがこんな経験は初めてです。胃腸に自信がある若い人には良いのかもしれません。
    注文日:2019/10/10
    2019/05/27
    ディー555さん
    残念な感じでした。。
    届いたら常温でびっくりしましたが、箱に常温保存と書いてあったのでそのまま常温で置いておきました。いざ食べようとケーキを切ると、食べ物ではないものが入っているのかと思うほど切れない!切れないからケーキがぺっちゃんこになりそうなくらい型くずれをする。。 食べる前に冷蔵庫に入れるものでしょうか?? とりあえず食べてみるとやはり真ん中の切れない部分が微妙。。 とても残念な気持ちになりました。 次の日に冷蔵庫に入れておいた残りを食べました、すると今度はキレイに切れるし、パイ?の部分だと思うのですが、サクサクしてる感じを味わえました。 レビューにサクサクと書いてある内容が多かったので、なんでだろう?と思っていたのですが、やっと納得しました。 でももうリピートすることはないと思います。味は美味しかったですが、少しおもかったです、ラッピングはとても素敵でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/08
    2019/05/15
    Aoaoaogoさん
    対応ありがとうございます。
    母の日のプレゼントとして送ったのですが、届いた際のケーキの状態が悪く母が残念がっていました。 そのことをお店の方へ報告したところ原因を調べていただき結果、配送/天候など悪条件がかさなったことがわかりました。 その件に関し 親身に対応メッセージをいただき感謝します。 (後で返信します)きっとおいしいケーキが次食べれると思います!!! また次届いたら感想かきますね。
    注文日:2019/05/06
    2018/09/23
    私には・・・
    残念ですが、私には No thank you でした。 家族も同意見でした。 珈琲味は好きですが、重すぎると思いました。 リピートはしません。
    注文日:2018/09/09
    2018/07/04
    食後のデザートお取り寄せ
    見た目がわたし好みでパイのサクサクした感じも良さそうだなぁと思い購入しましたが、予想以上にバタークリームがきつくわたしには合いませんでした。 嫁もバタークリームが苦手みたいで、なかなか減らないロールケーキ。 こればかりは食べてみないとわかりませんねぇ。
    注文日:2018/06/17
    2018/03/25
    美味しかった‼
    商品の紹介を見た時直ぐに注文しました。1本は贈り物1本は自分用に。中身も見ないで贈り物として持参しました(ちょっと心配でしたが)。自宅に戻った私もコーヒーを飲みながらゆっくり頂きました。先ず包みを開た時ミルフィーユ的な感じで品がありました。次に口に入れた瞬間程よい甘さが口の中を巡りました。甘さが控えめでいくらでも食べてしまいそう(太るのを気にしながら)。親友からも喜びの電話があり「美味しかった!」大きな声で感激しておりました。
    注文日:2018/03/11
    2018/03/15
    ぱさぱさしていて・・・・
    ぱさぱさしていて いまひとつのお味でした クロワッサンのような・・・・
    注文日:2017/12/27
    2022/10/18
    ふとめのさっちゃんさん
    職場の女性に振る舞いました。皆んな美味しいと言ってくれました。中のパイのサクサク感と周りのふんわり感の食感がいいのと、コーヒー味とクリームのバランスもよく、大変好評でした。
    注文日:2022/10/04
    2022/05/09
    hachi114さん
    いいものです。みんなに喜ばれるものです。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/11
    mksamaさん
    カット希望!!パイは崩れる!
    一般的に、多くのバターケーキは安物風味ですが、これは美味しかったです。少しあたためるとクリームがとろけて更に美味しいです! 一本のままプレゼントするには良いですが、素人では美しい形にカットしてお客様にお出しするのは難しいです。美味しいのに、家族間でしか食べられないのは残念! 料金プラスや割高でも良いので、カットして間にセロファンを挟んで一本にしてある物か、あるいは、一切れずつの販売があれば嬉しいなーと思いました。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/04
    ケーキは美味しかったんですが、、、
    味はコーヒーのほろ苦さがあり甘くないデザートとしては良かったですが、パイの部分が硬くナイフが必要でした。個人的にはパイの周りのロールが柔らかくて良かったので、パイ生地を下にしてスポンジを乗せる方が丁度良いあんばいで良かったと思います。しかし、甘党ではない私には美味しく頂けました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/20