2023/12/31
    おすすめ!
    美味しいので何度もりぴしています。今回はお正月用です。いつ食べても美味しいの一言です。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/14
    美味しかったです。
    4月に母や兄弟達にプレゼントしようと思い初めて購入しました。 私もお味見しましたが、とても美味しく人参をこのようにメインで漬物にした商品は初めてでした。 漬物ですから味が濃くて当たり前ですが、 ちょうどキュウリが有りましたので千切りして一緒にあえて見ました。 すぐに味がなじんでとても美味しかったです。 大根でも試してみましたが、これもよかったです。 勝手にアレンジさせて頂きましたが、また食べたくなり再度の購入です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/01
    2023/10/09
    アレンジメニューいいですね。色々お試しくださいませ。 レビューありがとうございます。 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/12/20
    りろ5055さん
    zipで見て、即購入しました。 人参の分量が多くたくさん人参が食べれて良いです(お野菜ですし) ご飯が進み過ぎて要注意です。 他のお漬物も、同封されていたチラシを見るだけでおいしそう。。。
    注文日:2023/12/14
    2023/10/25
    ノンピョンコさん
    美味しいです!
    ご飯のお供に、お薦めです。 毎食、美味しく頂いています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/27
    お気に入り!
    いかは少なめですが味が良いので大好きちょっと味濃いめです。 賞味期限30日500g×3袋たっぷり入ってるのでいつもプレゼントにしてます。 とても喜ばれています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    こばちゃん2747さん
    美味しい
    久しぶりに食べたくなり注文しました。やっぱり美味しいです。またリピートしようと思います。ありがとーございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/24
    ゆうきち1209さん
    松前漬けが好きでこちらの商品にたどり着いて以来何度も購入しています。 そのまま食べると味が濃いので、キュウリや切り干し大根、海藻サラダなどを混ぜサラダ感覚で食べています。全体にいか人参の味が馴染むので毎回このような食べ方をしています
    注文日:2023/05/09
    2023/08/04
    レビューありがとうございます。 サラダアレンジいいですね。お野菜沢山食べれますし・・ 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/05/05
    mannmarumaruさん
    今日、届きました。早速食べました。味が濃いめで、ご飯も進みました。
    注文日:2023/04/28
    2023/08/04
    2023/02/14
    shigeaki-1さん
    そのままでも美味しいのですが、木耳の細切りと混ぜて食べてます、食物繊維をたっぷり取れてお通じにもとても良いです、毎日食べてます😍
    注文日:2023/01/31
    2023/03/03
    2023/03/06
    shigeaki-1さん
    キクラゲと混ぜて毎日食べてます
    キクラゲと混ぜて毎日食べてます、お通じにも最適!
    注文日:2023/02/20
    2023/04/20
    2023/03/13
    美味しい!
    初めて購入しました。薄味好みの私には少し濃い味付けなのでお水に付けて食べてます。 美味しいのでいっぱい食べちゃいます。気に入りました~又、購入します。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/20
    2022/12/10
    yuccky6712さん
    美味しいです
    テレビで見ていて一度食べてみたいと思い取り寄せました。人参の食感が良くてつい食べ過ぎてしまいそうです。そんなに塩辛くはないですが食べ過ぎないように注意します。日本酒のあてにオススメです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/10
    レビューありがとうございます。お酒にあいますよね。 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/07/31
    美味しかった
    3回以上リピしてます。 やはり美味しかった
    注文日:2022/07/16
    2022/10/11
    リピありがとうございます。 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/05/04
    ついで買い
    お買い物マラソンのついで買いで久しぶりにリピート購入しました。にんじん多めで歯ごたえもよいのですが、するめを追加して食べるのがお気に入りです。まとめ買いしたので、冷凍しながら少しずついただきます。
    注文日:2022/04/27
    2022/06/09
    2018/09/10
    hamutanさん
    シャキシャキとした人参の食感がいいですね。 福島にいた親戚を思い出し、懐かしくなりました。 ごちそうさまです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/08/27
    2018/09/11
    「福島にいた親戚を思い出し、懐かしくなりました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 いか人参は、福島を代表する郷土料理の一つです。食べて懐かしいとか福島を思い出して頂けると販売している立場としても嬉しい限りです。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2019/09/29
    ゆりあ25さん
    お惣菜というよりも、漬物って感じ ちょっと醤油辛い 人参が生で、シャキシャキしているので、私と娘は食べるけど、我が家の男性は苦手みたい で、和風の野菜炒めにしたり、炊き込みご飯にしたら、美味しく頂けました。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/02
    レビューありがとうございます。 炊き込みご飯は、試したことがないので今度試してみたいです。 当店のサービスや商品にご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2019/09/12
    pajama333さん
    鹿児島だからかな?塩分がきつく感じる。。もう少し置いていたら 味が落ち着くのかな?
    注文日:2019/09/05
    2019/09/16
    レビューありがとうございます。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2018/09/07
    tukihiyoさん
    美味しいですね
    歯ごたえが良い!何回もリピしていますが絶対に飽きたりしません。何回食べても美味しい! おやつにお茶と一緒に食べたりしています。大好きです。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/10
    「大好きです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お客様が「歯ごたえが良い!」と仰る通り、「いか人参」の歯ごたえはもうクセになってしまう事、間違いなしです! 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2021/06/06
    雪月花810さん
    大好きなご飯のお供たち
    以前も購入しましたが、人参がシャキシャキして、 味が松前漬けで、とても美味しかったし、家族皆、 大好きなんですぅ~!^0^ (特に、息子が、福島に出張で行ったとき、お土産に買ってくる。) === 今回、10%引きになっていたうえ、 福島のクーポンで、もう20%引きになり、 合計30%引きになるーーーとのメールを頂き、 それで、購入しました。 同時に、やはり、以前、幾度か購入して、とても美味しかった、 〔しそ巻き〕2パックと、〔うにみそ)〕も、 ありがたくも、30%引きでしたので、購入しました。 各々、たいへん美味しいご飯のお供です! 皆様、是非、お試しを!^ー^
    リピート
    注文日:2021/06/04
    2021/06/10
    2020/12/27
    美味しいです
    松前漬が食べたいとの子どもからのリクエストで美味しそうな所あるかな~という気軽な気持ちでお店を探して注文しました。決めては無添加!味付けも酒の風味が強すぎないので子どもも美味しくいただけました。一見ニンジンの比率が多いように思いましたが食べてみると絶妙なバランスで食感も良く、細すぎない太さのカットもきっと研究されたものなのかなと思います。 お正月もこれで新年を迎える予定です。
    注文日:2020/12/04
    2021/04/13
    2019/06/11
    ポコ2さん
    美味しい
    母が福島出身でいか人参を作ってくれてました。母の作った人参のガツガツした歯ごたえのいか人参も美味しかったのですが、こちらのいか人参は味にコクがあって美味しいです。甘さやしょっぱさの加減も好みですし、お漬物としては沢山食べられる塩加減なんじゃないかなと私は思います。母の味を思い出して懐かしくなりました。また購入します。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/12
    「甘さやしょっぱさの加減も好みです」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 当店のいか人参は、昆布入りですので他店と比べコクがあると思います。 商品にご満足されてたようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2019/04/07
    ホクホクきんときまめさん
    こちら母の好きな漬物で、普段はスーパーで小さいパックを購入して食べてましたが、何気にこちらのショップさんでお得なセットを見つけて購入。 届いて食べてみた母が「同じ味だ!」と、冷蔵庫の中にあった小さいパックを見て見たら、こちらのショップさんの「いか人参」でした! 思わぬ偶然に、母も一層よろこんでくれました! こちらの3袋セットは、お得&送料無料なので、とても助かります。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/08
    「母も一層よろこんでくれました」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 普段も、当店の「いか人参」をスーパーでご購入されていたようでありがとうございます。 本当に思わぬ偶然ですね・・これからも当店のいか人参をお願いします。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2019/03/22
    tosibowさん
    お得でした。
    楽天スーパーセールのお試し商品になっていたので、お安く購入出来ました。今回3度目の購入でしたが、毎回、美味しく食べさせて頂いてます。福島出身の私ですが、福島に居たときは、家でいか人参を作っていたと思います。この商品の味は大変美味しいですが、するめの混入量が少ないので、するめを多くしたいか人参を出してほしいと思います。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/22
    「美味しく食べさせて頂いてます。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 商品にご満足されているようで安心いたしました。 いかの量については、今回いただいたご意見を今後の商品開発に活かせるように製造部門にも伝え情報供給せさせていただきたいと思います。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2019/03/16
    tk124761さん
    甘みのバランスがいい
    いかにんじんはそれぞれの家の味がありますが ・人参の歯ごたえの加減がよい ・甘さとしょっぱさの加減がよい ・昆布・にんじん・するめのバランスが良い のでこのいかにんじんが一番好きです。 自宅で作るとこのバランスに人参を入れると人参臭さがかなり気になる上 どうしてもしょっぱくなりがちなので。 1.5kg分満喫しています。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/18
    「甘みのバランスがいい」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 いかにんじんはそれぞれの家の味がありますが・・・・との事ですが、みそ汁やカレーと同じ感覚ですよね! 商品にご満足されているようで安心いたしました。リピートお待ちしております。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2018/09/22
    故郷のソールフードです。
    「西野屋」は今回のスーパーセールで初めて知りました。 セールのため、まずは激安なその価格に驚き・・初購入しました。 味は「やや濃い目かな??・・」と感じましたが、日持ちには良いと思います。 帰省の際はサービスエリアで時々「いか人参」を購入しますが いままで遭遇した品の中では一番納得した味です。期待以上。 故郷のソールフードなので、毎年末には自分でもいか人参を作りますが また、急に食べたくなったらリピート予定です。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/22
    福島県ご出身という事で、なんかだか親近感を感じてしまいます。 「いままで遭遇した品の中では一番納得した味です。期待以上。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 「激安なその価格に驚き・・」とのお言葉を頂きましたが、まさにその通り・・・!今回は、赤字覚悟の採算度外視での値段設定でした。福島を代表する郷土料理の「いか人参」を全国の皆様へ知っていただきたいという想いもありました。今回たくさんのご注文を頂けてセールを実施した甲斐があったと思っております。 商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/01/15
    美味しい
    リピート3回目 美味しいのだけど 少し薬品の味がした
    注文日:2022/01/01
    2022/01/18
    リピートありがとうございます。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2021/12/18
    ミー0791さん
    毎年のお正月料理の定番になりました。 前哨戦としてまず注文し、正月料理の本番として再度注文する予定です。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/20
    レビューありがとうございます。お正月はやっぱりいか人参ですよねー。我が家では自宅で漬けたりするのですが、早めにつけてしまうとと子供たちが一気に食べて正月前になくなってしまいます。(^^; 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2021/06/26
    ナギナタガヤRさん
    久方ぶりに注文しました。家族にとても好評です。ご飯のおかずに、お酒のお供にいただいています。
    注文日:2021/06/08
    2021/07/01
    レビューありがとうございます。 ご家族の方にも喜んでいただけたようで嬉しいです。 当店の商品やサービスにご満足されているようで安心しました。 メルマガ等でもイベントやクーポンのご案内を定期的にお知らせしておりますので、当店発行のメルマガも見ていただけると嬉しく存します。商品をお気に召していただけることが私共の一番の喜びですのでこれからも、スタッフ一丸となってお客様にご満足していただけるよう店舗運営に努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2021/03/19
    hero3161さん
    人参の歯ごたえとイカの旨味で大変美味くいただいています。特に日本酒、焼酎にぴったりです。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/15
    2020/12/21
    リピート購入
    リピート購入。到着も早い。別購入のするめを追加して美味しくいただきます。
    注文日:2020/12/10
    2021/04/13