【かぶと虫ケーキ♪】洋菓子 生菓子 お 菓...(お菓子の小松屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-16
  • 旦那の誕生日にいつもとは違うケーキをという事でカブト虫ケーキを注文してみました!開けてみたらカブト虫の背中側のチョコレートが溶けて蓋側についておりちょっといびつな感じになってましたが味はとても美味しく2歳の息子もばくばく食べてました!下は固めのクッキーで割るのに力がいりましたが美味しかったです!あと下の所は固くてロウソクが立てられなかったのでカブト虫の背中にさしましたが斬新で面白かったです笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • かなり甘かった
  • 角が若干折れて、土台のプレートが割れていました。まぁ配達だししょうがないかなと思います。大きさは思ったより小さく、あまりインパクトはありませんでした。味も思ったより甘すぎでした。小さくてちょうどよかったかも。大きいと食べきれません。大人子供4人で食べてちょうどでした。オレンジピールは美味しかったです。見た目でちょっと楽しむ感じで。小さい子供向けですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

なかなか見ないケーキで、子供たちは大喜びでした。別売りのクワガタとカブト虫のチョコも購入しました。ケーキといってもスポンジが使われておらず、土台の部分はクッキーみたいに固いので、お誕生日のろうそくがたてられませんでした。カブト虫にろうそく立てるのもなんだったので、ろうそくだけ、クワガタのチョコが入っていた小さい箱に穴を開けてたてました。お味は土台は甘すぎなくておいしかったです。

4 2019-07-16

5 2018-08-29

見た目も味も最高です(*^^*)!
昆虫大好きな息子の8歳の誕生日ケーキとして幼虫チョコと一緒に購入しました。箱を開けた瞬間、本当に目をキラキラさせて大喜び(*^^*)もったいなくて、かわいそうで食べられないー!と(笑)しばらく眺めたのち、お尻から食べて『 美味しい♡♡』と。甘すぎず、濃厚な味で、見た目も味も本当に最高です(*^^*)素敵な誕生会になりました!ありがとうございます(*^^*)

4 2018-12-23

子供が喜びました(^^)
カブト虫が大好きな3歳男子の誕生日に頼んでみました!ケーキと言うよりはウエハースとクッキーかな?
でも味はチョコにオレンジピールで美味しかったです。
ケーキをイメージするとちょっと違うかな?と思いますが、子供は喜ぶので虫好きな子にサプライズであげるには良いと思います(^^)

4 2018-08-30

配送もこちらの要望に応えて頂き助かりました。

4 2018-08-27

誕生日に
誕生日に姪っ子に送りました。
リアルなので、話題提供には良かったと思います。味は少々甘すぎたようです。

4 2018-08-17

味より見た目重視!
昆虫好きな上司へのプレゼントに購入しました。喜んでもらえて良かったです。

• minyanyonさん
  • minyanyonさん

4 2018-08-14

とにかく美味しい。
子供が昆虫大好きで、リピートです。
今年はちょっとおデブちゃんでした笑
ただ、味は相変わらず美味しい!
下品な甘さは全くなく、濃いのでこの大きさで家族4人丁度よく食べられました。
幼虫チョコはリアルで食べるのに勇気が要りますwこれも美味しかったです!

5 2018-08-07

お誕生日に…
息子のお誕生日に注文させて頂きました。お誕生日プレートが付いているのか分からず確認させて頂いたら、丁寧に対応して下さいました。ケーキとは分かっていても少し怖かったみたいで、食べるまでに時間がかかりましたが、とても喜んでいました。

5 2018-09-24

子供の誕生日ように購入しました‼️届いて開けてみてビックリ!思った以上にリアルに出来てて子供 は大喜びでした。味もおいしかったのでまた頼みたいです‼️

• chebichobiさん
  • chebichobiさん

5 2018-03-28

リアルでした
5歳の息子の誕生日に購入しました。夏にカブトムシを飼ってたこともありとても喜んでいました。すごくリアルだったので食べなかったら…と心配しましたが勢いよく角から食べてました。ただ角や足などの固いところはオレンジピールが使用されているので、子供は好きじゃないかもしれません。うちは最初に角を食べたため、おいしくないと言い出し、中身を一口無理やり食べさせたら普通に食べてくれました。下のクッキー生地もおいしく、見た目のインパクトとともにいい思い出になりました。

5 2018-02-16

チビ達が大喜び!
小学生の甥っ子にバレンタインデーに届くよう手配しました。
私は実物を見ても食べてもないのですが、写真と動画が送られてきました。
姪っ子も一緒に大喜びで、どうもユーチューブで見たことがあったようで、かなりテンションが上がっていました。母親(妹)が、味も濃厚とても美味しかったと言ってました。これにして良かったです。

5 2017-12-26

クリスマスプレゼント。
甥っ子たちへのクリスマスプレゼントとして購入。
インパクト絶大で喜んでいました。
1つじゃ足りないかな?と思っていたのですが、
想像以上にでっぷりしていて大きく、リアルというより可愛かったです(笑)
実物は、箱が写っている画像を参考にした方が良いですね。
かぶと虫はしっとりなめらか濃厚チョコ、
下のクッキー生地はサクサクで、味も美味しかったです。

5 2017-08-18

遊び心溢れるケーキ♪
カブトムシをかたどったケーキです。本物と見分けも付かない程、巧妙に作られていますね。これはもう職人技ですね。子供も喜びそうなケーキですね。食べるのも勿体無い。しっとりスポンジと濃厚なチョコの風味が感じられて美味しかったです。

4 2018-05-04

喜んでいました。
子どもがセイキンのYouTubeをみて食べたいと言っていたので、おじいちゃんおばあちゃんやいとこが集まる時にみんなで食べました。
私はいなかったので食べてないけど、子ども達は喜んで食べていたそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ