5 2023-06-08

手軽で美味しい
前回買ったときのものが賞味期限間近になったので購入しました。お湯を入れるだけでちゃんとおにぎりになってくれるので道具要らずで便利です。五目おこわとわかめがお気に入りです。

2023-06-09
ローリングストック、すごく大事なことですよね!!
いざという時に賞味期限切れで食べられない。。。という事がないよう定期的に試食を兼ねて買い替えるのは大事ですね。
他にも何かご入用の際は是非、当店をご利用くださいませ。

5 2023-11-25

2029年1月まで賞味期限ありました!
ストックしていた物が期限切れたので、おにぎりタイプは初めてですが美味しそう(˶ᐢᗜᐢ˶)

2023-11-27
定期的にローリングストックをされていらっしゃるんですね。
こちらの、おにぎりは水でも作れる手軽さなのに、美味しいので大変人気の商品でございます。
何事もないのが一番ですが、いざという時の備えに準備しておけば安心ですよね。

5 2022-06-17

防災用
軽い!コンパクト!防災用としてはとても良いです。食べてないので、味は不明ですが…

2022-06-20
こちらの商品は持ち運びに便利なコンパクトなサイズですので非常用の荷物の隙間にでも収納できます。
5年後まで何事も無く賞味期限が切れる頃、美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。

5 2022-08-10

非常食に購入したため味見はしていません。
2027年まで賞味期限があるため、無事に使わずに終わることを祈ります。

2022-08-24

• c2runa9さん
  • c2runa9さん

5 2022-06-04

防災リュックの中に入れる為
購入致しました。
とても薄い形状で
リュックの中で嵩張らないので
有難いです。
また
お湯だと15分
お水だと60分で
おむすびが出来るそうです。
防災用になりますので,
白米より
味のついたお米系を
リュックの中に入れたかったので
こちらのお品を選びました。

2022-06-07
こちらの商品は小さくてコンパクトで、お水さえあれば簡単に美味しいおにぎりが食べられるので、非常食以外としても大人気の商品でございます。
何事も無いのが一番ですが、もしもの備えには大変重宝します。

5 2023-04-02

災害などの万が一の時を考えて購入しました。
レビューで美味しかったとの事でしたので、この商品に決めました。

2023-04-03
こちらの、おにぎりは水でも簡単に作れるので災害時には重宝しますよね。
サイズもコンパクトですので収納場所にも困りません。
何事もなく賞味期限が切れる頃、美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。

5 2021-06-20

美味しいのでつい食べちゃってた
6/1に注文して4日発送翌日到着しました
地域が近いので早く到着しましたね
前回注文してから期限は未だでしたが小腹が空いた時に食べていたら無くなってしまいました
非常食に購入したのに美味しいのでつい一個ならとか食べていました
線までお湯を入れて食べましたが水なら倍は時間が掛かりますがやっぱりお湯も沸かせ無い場合もある
病人なら良いほど薄味水も欲しくならない程度に良い味でオススメです
いざとなった時に無くては困りますので常備して置こうと注文して間に合い良かったです
5年間なのでつい忘れがちですが次回はあと一年となった時に早めに注文して常備しておこうと思います
殺到して無くなったら困ります

4 2021-02-19

便利で、本当におにぎりになります!
この商品は以前から長期海外旅行に持っていく為に購入していました。
保存食としても大変便利です。5年の保存期間で、
しっかりおにぎりになるのでオススメです。
説明書をしっかり読んで
脱酸素材を入れたままお湯を入れないように!
底をしっかり開いておにぎりの形になるように!
お湯をいれた後はしっかり振って具が沈澱しないように!災害時に器も箸もスプーンも要らないので、我が家では常備品です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 708

5 2022-01-29

届きました。2回目の注文です!最近、地震のニュースが多いので少しずつ緊急時に備えています!簡単に出来て美味しそうなおにぎりなので又、買うつもりです!

2022-02-02
地震や災害時に備えておくのは、とても大切ですよね。
こちらの、おにぎりは簡単なのに美味しいしので大変人気がございます。
コンパクトなので持ち運びも便利で、置き場にも困りませんよね。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 708

5 2022-01-14

最近、地震があちこちで起きているので心配になり災害事の準備をしています!おにぎりが簡単に出来るので買いました!食べていませんが賞味期限が近くなったらまた買って入れ替えする時に食べるつもりです!作り方も簡単そうなので食べるのが楽しみです!

2022-01-17
尾西のおにぎりは水さえあれば簡単に、しかも美味しく召し上がっていただける商品ですので、非常食としては重宝します。
何事も無く賞味期限が切れる頃、味見してみてください。
では、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-10-23

災害用に色んな食品を備蓄しています。
尾西食品のおにぎりは美味しいと聞いたので購入してみました。

2021-10-25
尾西の商品は全て簡単に調理出来、美味しいと評判です。
特に、おにぎりはちょっとしたアウトドアにも持って行かれる方が多くいらっしゃいます。
非常食としてだけでなく常備食としても重宝します。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• Σαчさん
  • Σαчさん

5 2021-07-12

思っていたより美味しいです。またリピしたいです。

2021-07-13
お世話になっております。
こちらの商品は美味しく手軽に食べられるので、非常時には勿論ちょっとしたお出かけやアウトドアにも最適です。

5 2021-03-19

頼んで良かったです
非常用なので、このまま何もなくすごせて、賞味期限ぎりぎりになったら、食べてみるつもりです。

• えむ29さん
  • えむ29さん

5 2021-06-11

非常用で購入したため、開封する事は無いと願っていますが、とても軽くて非常時の持ち運びにとても良いと思います。非常用でなくても食べてみたいと思いました。

• み?7868さん
  • み?7868さん

5 2021-04-22

思ったより早く到着しました。
まとめ買いができてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯