Carhaix キャレ リネン カシュクール風 ワ...(GISE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-19
  • 8分袖?
  • 163cm、元スイマー+病気肥りのLL体型です。 麻のワンピースがずっと欲しかったのですが、モッサリして垢抜けないデザインが多いので敬遠していました。このワンピースは素敵なデザインで一目惚れ状態でした。肩幅41cmなので1cmしか余裕がなく、伸縮性0の素材なので腕を上げる時に窮屈です。が、想定内。自分の体型のせいですから。女性らしい肩幅の方なら多少ポチャでも余裕で着られそうです。 残念なのは、袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-04
  • 届くまで
  • 12月に注文して4月に届く。再入荷のメールを頂いていたが、購入の意思確認の返信が必要と明確に記載がなく、そのままで届くものだと思っていた。でも、待てど暮らせど届かない。そこでやっと気づいて返信したところ届きました。呑気に待っていて、着たい予定には間に合わなかったけど、商品は見たまんまどおり裏切りもなく普段に着ております。使いやすいと思いますよ。マスタードがあれば即買いしますね。 ・・・(続きを読む
  • takomojaponさん

4 2018-08-19

8分袖?
163cm、元スイマー+病気肥りのLL体型です。

このワンピースは素敵なデザインで一目惚れ状態でした。
女性らしい肩幅の方なら多少ポチャでも余裕で着られそうです。

残念なのは、袖が短い事です。
普通に腕を下ろしていても手首が出ます。
長袖というより8分袖?位な感じでした。
長めの袖が好きなので、そこは残念でした。

因みにmade in Chinaでした。

お盆期間中で他ショップとは連絡が取れない中、このショップさんだけは連絡も取れ発送も迅速で、お盆明けに使用予定があるのでとても有り難かったです!

2018-08-20
この度はお買い物いただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフ一同喜んでおります。お盆明けにご使用とのこと、無事にお届けすることが出来たようで、
私たちも大変安心致しました。
クールで大人っぽいな着こなしができますよね*デザインをお褒めいただき私たちも嬉しいです。
お袖の長さなど、サイズ展開は豊富にしていきたいと思っておりますので、今後作るときの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます!
2018awの新作も今後続々入荷中ですので、また見て頂けたらと思います。今後もどうぞよろしくお願い致します。また是非お越しくださいませ。
GISE 松島

5 2019-02-25

まずネイビーを購入しました。
リピートするお色をご相談したところ、色白であることとネイビーを所持していることを踏まえてレッドをオススメ頂きました。
明確なご助言を頂ける機会は少ないので、不安や心配が取れて安心して注文できました。
レッドは落ち着いたお色とのことで、とてもワクワクしております。

2019-02-26
いつも大変お世話になっております。
リピート購入とのことでお問い合わせもいただきありがとうございます。
安心してお買い物していただけまして大変うれしく思っています!
商品の到着までお楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。
また何かございましたらお気軽にご連絡いただけたらと思います。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2019-02-21

リネン製品で久々のヒットでした。
ネイビーを購入しました。高見えすると思います。
生地も綺麗で長く着られそうです。
ブラックかレッドのリピートで悩んでいます。

2019-02-22
嬉しいお言葉もいただき、お気に召して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております!
シーズンレスで着ていただけるワンピースとなっておりますので、たくさん着まわして頂けたら幸いです。
この度は、お買い物していただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
GISE 森
  • AI0316さん
  • AI0316さん

4 2018-05-31

初夏にも秋にも
色に惹かれて購入。
私の身長(155cm)には少しボリュームがあるデザインなので
どう着こなそうか楽しく悩みたいと思います。

5 2019-01-12

重ね着次第で夏以外の3シーズン着られそうです。153cm/45kgの私には少し大きいけど、ウエストを締められるので野暮ったくならず着こなすことができます。この価格のリネンのワンピースでほどよくキレイめなものってなかなか見かけないので、ネイビーに続いてレッドも購入しました。

2019-02-16
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただきお色違いのご購入もいただいており、
大変うれしく思います!
今後ともどうか当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2018-10-01

きちんと見えます
今回は黒を購入しました。カシュクールワンピースは、前がはだけたり、襟元がだらしなくなりがちですが、こちらはベルトで調節するカシュクール風ワンピースなので、きちんときこなせそうです。これからの季節(秋冬)はTシャツやセーターに合わせて着たいと思います。色違いを検討中です。

2018-10-02
デザインを気に入っていただけて、色違いも検討していただいてるとのこと、私たちも嬉しいです。
ウエストリボンでシルエットの調節ができるので、これからの季節にぴったりですね*
2018awの新作も今後続々入荷中ですので、見ていただけたらと思います。
是非またお立ち寄りくださいませ♪
GISE 松島

5 2018-07-07

ステキ
カシュクールを探していたらこのお店で素敵なワンピースに一目ぼれして購入しました。
色はキャメルを選びましたが落ち着いた色で麻のシャリ感もよく、下に合わせるものも選もぶことなく気軽で上品に着れそうなのでうれしいです。

2018-07-26
この度は、お買い物いただきまして、本当にありがとうございました。
一目ぼれしていただいたとのお言葉、生地感もお褒めいただき、スタッフもとっても嬉しく思っております!
クールで大人っぽい表情が楽しめるステキなカシュクール風デザインですよね*
アレンジで様々なシルエットを楽しんでくださいませ。ステキな夏をお過ごしくださいね。

5 2017-09-10

お出かけにも日常にも
ウエストリボンをすれば、ちょっとしたおめかしに。リボンを外すとストンとカジュアルに着ることが出来ました。アレンジの仕方で印象が変わり楽しんで着られます。キナリを買いましたが他の色も欲しくなりました。リニューアル前から麻のお洋服を何度か購入して、大好きなショップです。0708

5 2018-03-27

や〜っと届きました。去年の9月に半額で購入。待ったかいがありました!
麻製品で半額なんて…しかもデザインが良い。とってもお洒落です。
旅行に着て行きます。
おばあちゃんになってもずーーーと着れます。ありがとうございました。

5 2018-03-17

ノベルティープレゼント対象商品
ノベルティープレゼント対象商品とありましたが、何もついてなかった。去年9月に予約して今は3月。約半年、、。
追記 後からメールがきて送ってくださるとのこと。私がボタンを押してなかったらしい。ありがとうございます
165センチ普通体型。余裕があります。アレンジが色々出来そうなのでこれから沢山きます。

5 2018-05-09

昨年9月の予約で、やっと届きました!
ショップからの確認メールを見落としていて、本日やっと届きました。かぶりで着用ですが、LLでも、余裕で着られます。形も素敵だと思います。レッドですが、リネンの質感もあり、派手な感じではないので、良かったです。半額以下で購入出来て、凄く待ちましたが、ラッキーです。ブラックも欲しいので、検討中です。

5 2017-07-19

お気に入り
買って良かった。レッドの画像が良かったので買ったが、キナリはレッドより少し短めに仕上がっていたが、着てみたら、短めでも凄く可愛いです。他にも、使えそうな商品があったので、母様と自分様に、また購入したいです。この度はありがとうございました。

• Jayce6855さん
  • Jayce6855さん

2 2019-05-18

普段LかLLサイズを着用しています。生成りを購入しました。生地はしっかりしていました。素材上、袖の部分がきつかったですが想定内です。赤を着ているモデルさんを想像していたのですが、実際来てみると後ろからみたお尻が凄く大きく見えます。下半身太りの体系のせいもあるでしょが、ちょっと私には着こなしが難しかったようです。デザインはとても素敵なので体系が合えば素敵に着こなせると思います!

2 2019-04-04

私のお腹周りがヤバいのか・・・着方が下手すぎなのか・・・
お尻は、小さいのですが、ジーンズはいて着ると、すんごいお尻がボッテリと見える・・・

2019-04-05
お世話になっております。
この度はご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
当商品に関しまして、返品交換が無料の商品となっておりますので、
もしよろしければ、返品ご返金にてご対応させていただきたく思います。
その旨の内容を記載しましたメールをお送りさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、ご確認のほど何卒宜しくお願い致します。

2 2019-03-11

この頃太っちゃってLL状態だったので入るか不安だったのですが横幅的にはかなり余裕があってスムーズに入りました。
しかし見栄えとしては、あれ?っていうほどスカートの切り替えの位置が凄く低いので胴長に見えるし、そこにベルト通し穴がついてるのでますます胴長に。
切り替え部分をむりやりウエストに持ってくると、161cmの私にはスカートの丈が短すぎて、年齢的に合わないし。
モデルさんは身長何センチ何ですかね。ずいぶん長めに着こなせてるみたいなんですけど。
カシュクールではなくカシュクール風というのを完全に見落としていた私。これは完全に私のミス。
生地は薄くてまだ着るには寒い感じです。
前身ごろが2重になってて、これくらいの厚みがあるか裏地がついてるとペチコート無しでも着れるのですが、スカート部分がかなり透けるのでペチコートとか必要ですね。
ウエストベルトが凄く長いのですが、みなさんどうやって着こなしているのか見てみたいです。
全体的には着こなせるか不安ですが、できそうだったらベルト通しの位置を上部にもってきて着ようかと思います。
----------------
お店の方がわざわざコメントくださったので、申し訳なかったです。
ネットでの注文ではいろいろ想像と違うことも多いので、仕方ないことと思います。
多くは自分の想像力不足が原因の場合も多いです。
以前こちらで注文したワンピースは大変良品だったので、今回は何とか工夫して着てみます。
それほど高いお品ではないので、返品するの面倒ですしね。
これからも、魅力的で上質な商品作りを期待してます。

2019-03-13
いつもお世話になっております。
ご期待にお応えできなく申し訳ございませんでした。
多くの写真でご紹介させていただいているのが、身長162cmとなっておりました。
スマートフォン専用の商品ページに該当の身長体重記載の画像が掲載されていなく申し訳ございません。ただちに掲載をさせていただきました。
カシュクール風につきましても、わかりやすいように注意喚起を大きく記載させていただきました。
ご着用のご予定とお違いになっていらっしゃるかと思いますので、よろしければ返品交換無料(対応商品)のご利用をお手間でございませんでしたら、ご検討いただけましたら幸いです。
メールのほうでもご案内をさせていただきましたので、一度ご確認いただけましたら幸いでございます。
おいそがしいところ、お手数をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
GISE 森

関連ジャンル レディースファッションワンピース