5 2024-04-15

良い!
金属製の小さいチェーンが良い。
首に掛けた感じ装着感も気にならない。
メガネを外した時は鳩尾辺りまでの長さ。
スマホを見たり文庫本を読むときに邪魔
に感じない。
3本セットでお得感がある。

5 2024-02-07

探していたものが見つかった!
ちょうど良い長さでメガネを外した時ブラブラしません。チェーンも重さを感じないし楽です。
チェーンもしっかりしています。求めていた商品に出会えて良かったです

• Bert666さん
  • Bert666さん

5 2023-12-14

少し短めですが3本セットでこの価格はお得です。
商品自体も何も問題ありません。

4 2023-02-27

今は使っていません
昨年12月に購入、遅いレビュー上げです。
家に居る時、PC使用時と読書用の老眼鏡に本品を装着、通常のメガネとの付け替えを楽にしたく、何気なく購入しました。前使っていたのがどこかにいって、見つからず、本ショップさんでのリピ購入です。
なのに、今現在本品は使用していません。その理由は昨年11月末から12月初めてにかけて、両眼の白内障手術をし、近距離用単焦点レンズを入れたため、近くを見る老眼鏡が不要になりました。
未使用ではレビューを上げる意味がないので、今のメガネで一応使ってみました。
その感想ですが、留め具をキッチリ締めれば着脱に問題なし。以前使っていた同品との比較になりますが、緩み度合いが比較的早く感じ、都度留め具を締め直す必要がありますね。また、60cmのチェーンは着け外しが少し窮屈で、以前と同じ70cmあれば、と思いました。
400円弱の価格で、金属チェーン3色3本セットはお安いですね。
ちなみに、送料無料です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:バッグ・小物・ブランド雑貨、料率:4%

5 2022-09-07

3点のうち1点がパーツ無くて使えない状態でした。袋の中に外れたパーツがあれば自分でも留められるのかもしれませんがパーツ見当たらず・・・という事は封入時の見落としなのかな・・・
返品交換対応くださる店舗さんのようなので交換の申し入れをする予定です。
お品は便利だと思います。
・チェーンが太いです(好みの問題なので当方と異なり華奢で細いチェーンが好みの方には向いてないかも)
・どの色のチェーンも、留め具の金属がシルバーなので、細かいことが気になる方には向いていないかもしれません。気にしない方にはピッタリと思います。

交換分いただきました。
当方の都合上確認が遅くなってしまったのですが家族が言うには昨日か一昨日夜に到着してたようです。
さいごまで対応くださるショップさんです。
黒のチェーンはゴールドやシルバーのように目立たないところが好みなので当方用にリピ予定です。
(なお、メガネ留めの金具は画像では黒系ですが、やはりシルバーでした。気になる方と気にならない方いらっしゃると思いますため念の為・・・)

• aiz1966さん
  • aiz1966さん

4 2023-01-22

お買い得
3本も入ってこの値段は安いです。ネックレスのような重さもなく軽いです。
耐久性がどれだけか分からないので、星1つマイナスにしました。

• hinnakaさん
  • hinnakaさん

4 2022-10-17

安価ですが見た目は良い感じで安物感はあまりないです。ただメガネを固定する止め金(ゴム)が緩くて少し不安ですね。

4 2022-11-14

良い感じで安物感はあまりないです。
家族で分けて使用しています。
ゴムが緩い感じで少し不安ですが。

5 2022-09-02

3本で送料込み!お安いです。安いですが商品はちゃんとしてて家にあるメガネに皆付けました。メガネが緩くなってきて落下する心配がなくなりました。

5 2022-06-14

迅速な対応と商品も質感がありよかったです。

4 2021-12-02

本日届きました
近視に老眼が入ってるので運転する時はめがねが必要で、携帯を見る時は外して、と面倒で…
ついに先日、駐車中にめがねを外してラインの確認をして車から降り、用を済ませて車に乗って、そのまま発進してしまい、めがねをしてない事に気付いた時にはタイヤで踏んでしまってました
外した時に膝に置いたのに、軽い物なのでうっかりしてました
後悔しても、もう遅い!
で、購入しました。
他のチェーンは70センチくらいが多く、60センチとあったので即買いでした
長さも重要ですよね
それに3本セットでこの価格、買う!しかないですよね
良かったです

4 2020-10-20

3個セットでこのお値段にびっくり
購入手続きするまで、3つセットであることに気づきませんでした。それは、、お買い得だと思い購入しました。遠近両様と老眼鏡を持っているのですが、外して見ることも多く、ついついクセでどこかに置いたままのメガネを探したり、探している途中に足で踏んでしまったり、などなど、、たくさんの失敗があったので、ずっと購入したかったのですが、仕事でかけずにいるときも多くなり、いつでも装着できるように購入しました。どの色も普通に使い勝手が良さそうですが、髪の毛が挟まるのではないかと心配です。また、その後、つけたときのことを追加させて頂きます。追記 使用して焼く一週間髪がロングで一つ結びしていますが、チェーンが髪の毛に巻きつくということは、なかったです。

4 2021-12-04

母の補聴器に使用。以前は紐のメガネチェーンでしたが、切れてしまったので。今はシルバー使ってます。

• t9991さん
  • t9991さん

5 2021-04-01

いつもつけて使ってる
リピートです。安いけどメガネを探す手間がなくなりとっても使いやすいです。

• kochan815さん
  • kochan815さん

5 2021-03-05

コスパ最高ね!
こんなに安くていいのでしょうか。3個で298円ですよ。以前眼鏡やで3000円で購入したのは重くて首がこってしまいました。これはとても軽くて首の負担がありません。こんなのを探してました。しかも3色色違いでささやかなお洒落を楽しむことができます。送料無料は北海道に住む者には魅力です。なのにこの値段は感激です。長持ちすることだけを願って大事に使いますね。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン