4 2018-10-28

一家に一台あると便利です。
電池の残量が一目でわかるので、特に充電用電池の充電タイミングがわかりやすいです。
2枚目の写真は、9V用。

• impreswrxさん
  • impreswrxさん

4 2017-10-23

必要にして十分、だが・・・
安い上に送料まで無料で使いやすく、とにかくお得です。
ただ電池の収まりが悪いので、受口の形状を変えるとか、赤いレバーにスプリングを内蔵して、指で押さえなくてもホールドされる等、受口に工夫が欲しいです。
また、赤いレバーのスライド量がもう少し(あと10mm程度)あれば、リチウムイオン充電池18650や26650等も計測できるので、その点が少し惜しいです。
しかし手軽に電圧計測できるので実用性は十分です。

5 2018-12-07

手軽に使えて数値で見られるのは便利です
デジタル表示で有効数字3桁あるので、電池がどのくらい減っているのかがよく分かります。
ただし、テスターの数値と比べてみると、1.5Vのアルカリ電池で、0.05Vほど低く出る傾向でした。
しかし、ケーブルをつながないといけないテスターに比べるとはるかに簡単に測れるので、通常はこちらを使おうと思います。
テスターの方も、どの程度正確なのか分かりませんし。
電池不要で測れるのは便利でもあり、不便でもあります。
普段は電池不要なので便利ですが、かなり減った電池、0.7Vを下回るくらいの電池だと、表示が出ません。
ただ、表示が出なければ使えない電池とわかるので、普通は問題ありません。
測定している電池の電力を使って起動するので、ごくごくわずかですが電池を消耗するはずです。
しかし、長時間測定しない限り、気にする必要はない程度だと思います。
どちらかと言えば、電池不要のメリットの方が大きいと思います。
電池を挟む可動部分がバネ式ではないのがやや残念ですが。この程度はしかたがないでしょう。
実は、可動部分と上の9Vを測る所に輪ゴムを引っかければ、バネ式感覚で利用できます。

• Daisy-winkさん
  • Daisy-winkさん

4 2017-11-23

分かり易い
最終満足度は概ね『満足』です。多種の電池に対応しており安値の為購入しましたが、他レビューにもあるように測定時に電池を安定させる為にコツが要りそうです。
10.9×4.1(突起部除く)×2.5cmと女性でも握りやすいサイズで軽く、小型化より操作性を重視したデザインです。
残量が数字表示されるのですが、本体裏に「GOOD」「LOW」「REPLACE」の目安表記があり判別も明解です。
しかし、本体に小傷が幾つかあり、梱包されているジップロック様の袋では未開封・未使用品かどうかの判別が出来ず、その袋も汚れていたので新品感が薄かったのが残念です。

4 2018-06-10

便利ですね
しっかりデジタル数値で表示してくれる物が欲しかったので、大満足です。

4 2018-01-27

正確なのかそうじゃないのかわからない結果
新品の9V電池を12個測定したらほとんど9.27Vでした。
それ以下はいくつかありましたが、それ以上の数値は出ませんでした。
この機械の特性なのか、それとも9V電池が優秀すぎるのか分かりません。

4 2017-12-08

まだ使える電池がありましたw
アナログ電池チェッカーで確認してもう使えないと思って
捨てるようにまとめておいた電池を再度チェックしたところ
10個以上の電池がまだまだ使えることが判明!!
デジタル(数字)で確認できてとても便利でした
これからは無駄に電池を買わなくてもいいかなw

5 2017-11-29

購入者
デザインも良く握りやすく使い勝手も良好です。使用にあたり電池が不要な所が最高デス。

5 2017-08-17

Goodですよ!!
今日届いたので、さっそく使ってみました。残電圧が数値化にて表示されます。わかりやすい。通常使う単1〜4は、問題なく残量は、数値化されます。今までは、大目に買い置きしていました。これからは、電池の液漏れ等気にせず残量の少ない電池はリモコンに使うなどすれば、買い置きも少なめになるし、とても経済的で環境にも優しいのではないでしょうか。9Vも測定できるようなので次回やってみたいと思います。ボタン電池も一定以下になれば無表示になるだけで、しっかり測れます。いい商品だし、買得でした。

5 2017-05-25

欲しい物は購入
簡単に測定でき最高に使いやすいです。子にも勧めたいです。

4 2018-06-24

手軽に測定可能
電池の残量を手軽に確認出来て、便利に思います。ただ、精度はもう少しかな、と感じています。使いかけの電池の判定が微妙で。

• fharadaさん
  • fharadaさん

4 2018-04-10

届いた商品を早速試そうとして動作させるための電池を入れようとしたら本体をあけるにはネジが必要。そこでそのまま試すための電池を装着したらデジタル表示するではないですか。試す電池の電源を使ってるとは便利。満足しています。

• たか4108さん
  • たか4108さん

4 2018-03-27

使いやすい
早い対応でありがとうございました。
使い方も簡単で電池も要らないので大変便利です。

5 2018-03-09

十分です、
安い商品なので不安でしたが十分使えます。

• Mt09さん
  • Mt09さん

4 2018-02-10

電池容量が簡単に見れて満足ですが正確かどうかわかりません。

関連ジャンル 家電電池その他