Pleasing HR 6.5x32 WP(賞月観星 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件

5 2019-04-06

自然と笑顔になりました。
天体観測をしてみたいと思い立ち、賞月観星のブログを知り、購入しました。
双眼鏡の知識は無いのですが、品質の良さは見え味と手にした感触で伝わってきます。造り手の想いまで感じるような、そんな製品です。私のお気に入りの双眼鏡になると確信。
アルクトゥルスが初めて覗いた星になりました。ベランダからの観測ですが、ここまでハッキリと点で見えるか!と驚きました。他の光源のハレーションもありませんでした。とは言え他の双眼鏡と比較した訳ではないのですが。早く高原で試してみたいです。
双眼鏡の選定にあたり望月様のブログを全て目を通し、高倍率の誘惑を跳ね除けての購入となりました。望月様を信じて良かった!6.5倍で大満足です!
最後に、心遣いありがとうごさいました。箱も一緒に大切にしますね。賞月観星の全ての方々に感謝します。

5 2019-05-18

すばらしい双眼鏡を買えてよかったです、今みたら、すでに売り切れでした。
さっそく夜空の月を観望しました、おどろいたことに、月は丸ではなく球体にみえました。

5 2019-04-15

感動*・゜゚
YouTubeを見て購入を決意!
月のクレーターが見えました(o^^o)感動しました。
これからレジャーや花火を見たり星見にに使います。
迷いに迷いましたが購入して良かったです。

5 2018-03-15

非の打ちどころのない双眼鏡です
気に入ったところは全てです。
リング類のテンション、外装の質感、光軸の正確さ、ダハプリズムの精度、
コーティングの奥深さ等、何を取っても価格以上で、
御三家のブランドで出してもおかしくない程です。
これらスペックの高さと仕上げの丁寧さが相まって、見え味の良さに現れています。
ゴーストやフレアはこの4〜5倍はする価格の双眼鏡レベルまで抑えられており、
明るい恒星を見ても光条や色収差は感じられず、針で突いたような点です。
また、湾曲も十分抑えられており、風景を見ていても気持ちよさを感じます。
今後のラインナップにもかなり期待しています。

• 省吾4552さん
  • 省吾4552さん

5 2017-12-31

素晴らしい双眼鏡です。
星を見るための双眼鏡をいくつか持っていますが、購入しました6.5x32mmEDは素晴らしいです。東京で星を見るには、瞳径が5mm以下でないと、バックが白くなり、微光星が見えません。この双眼鏡は星が点像になり、6.5倍のために手ぶれも少なく、コントラストがビックリするほど良いです。私が見た感じでは、ZEISSの中級クラスと同等でした。

5 2017-12-09

以前から気になっていたのですが、価格改定があることを知り、駆け込み購入しました。
中心付近は特にシャープでクリアで、視野5割より外は普通、視野8割より外側最外周付近は像面湾曲というか色にじみが少しみられました。それほど気になりませんが、ディストーションは多少あり、特に最外周付近は強めのように感じました。最外周付近だけを使うようなことはしないので、全体的には問題なく、見ていて気持ちよく、これから出番が多くなりそうです。
外灯を見たときのダハプリズム特有の光条はよく見ても分からないレベルで、フレアなども気になりませんでした。
しいていえば、焦点リングに少しバックラッシュがありました。
最短合焦距離は2.5mではなく1.7m程度。
ケースや付属品などお値段以上にしっかりしていました。外観に関していろいろ気になる点はなくはないですが、本体だけでなく全体的に非常にコスパの高い買い物で、性能的にも満足しています。

• 組長04さん
  • 組長04さん

5 2018-03-05

この価格では満点
約2万円の双眼鏡としては突出して性能です。
見え味だけでは、国産5万円級です。
ただ、細かいところの詰めが甘いと思いますので、それは「2万円の双眼鏡だから…」と、許してあげるしかありません。
また、所有する喜び)使用する喜びや感動はありません。
道具としては優秀です。
趣味の野鳥観察道具てまある双眼鏡を可愛がる人にとっては愛着がわかないとは思いますが、「ただの道具」としては優秀です。
野球を例にすると、
1軍はツァイス。
2軍はニコン。
2軍の控えがpleasingの6,5×32か8×32です。
昨日久しぶりに、ツァイス/7×45DS・ツァイス/8×32FL・pleasing/6,5×32をベランダから風景を見比べてみました。
結果は「頑張っている」です。
時間がなかったので、ニコン/8×32SE・ニコン/8×30E2・ニコン/7×35E・ニコン/モナーク7/8×30との見比べはしませんでしたが、おまけすれば、ニコン並と思います。

• ICC35さん
  • ICC35さん

5 2018-05-01

一緒に購入した双眼鏡とほぼ一緒の見え味です 暖色系でツアイスの昔の王者も似た感じです。
現在 8X56BDS 修理に旅立っていきました 帰ってきたら比べてみますね
ブログもよく拝見していますこれからも頑張ってください。

5 2018-04-22

オールラウンドに使えると思います
昼夜問わず使っています。賞月観星という名が示すとおり、周りが暗いときに視野に星や遠くの明かりを覗くとこの商品の良さがさらに活きてくっきり見えるような気がします。双眼鏡は視力が多少悪くても補正してくれるから好きです。アイキャップも手前にカチ、カチと2段階伸ばせばまつ毛もじゃまにならず視界良好です。

5 2018-02-25

ツァイスの様
遠くから見る木々の景色は双眼鏡の良し悪しが分かりやすく、ツァイスは目に圧力を感じる鋭さがあります。
この双眼鏡にはそれに近い物を感じます。また低倍率で軽く使いやすいのも良いです。この価格ですばらしいと思います。

5 2018-10-11

今年は星座観察に非常に役立ち楽しめました
2万円という手に入れやすい価格ながら、その見え方はもっと高い双眼鏡とそん色ありませんでした。
自分は眼鏡をかけていますが、眼鏡をかけたままでも非常に見やすいのが気に入りました。
今年の夏は天文イベントが多かったですが、この双眼鏡のおかげで十分楽しめました。

5 2018-06-28

ありがとうございました。とても満足です。

5 2017-07-14

カルツもモナ7も、御縁がないけど。
前の双眼鏡20x50が壊れたので
仕事で1日20回くらい
1回5,6秒
50mから200m先の周囲も含めた
状況確認に使う目的で購入しました。
6.5x32でバッチリ適合しました。
明るく目がよくなったような気持ち良い見え方です。
1回1,2秒で充分確認できるくらいです。
いい買い物ができました。
次の機会も賞月さんで購入したいです。
P、S
他の双眼鏡達も連れて房総の海を眺めました。
7×50なども含めて海だなあと言う感じでみえるのですが、
これだけ別格で、海に浮かんでいる物がやたら見える。
コントラストというのか、索的力というのか凄いです。

新着レビュー

• 13,000円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 12,000円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 35,000円(送料別)
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡