• j-ROOMさん
  • j-ROOMさん

5 2024-03-24

関節炎で接骨院にどれだけ通ったか分かりませんが、これはそこでの治療に近い効果が得られると思います。
慢性的に通う方は持っておいて損はないと思います!

• kilin0888さん
  • kilin0888さん

4 2023-08-18

EMSとして使用したくて購入しました。
使い心地や機能は大満足です! お腹の筋肉に、しっかり効いている実感があります。
他の方がおっしゃるような、パットとケーブルの細さ(柔らかさ?)はそんなに不安はなく。
パットの粘着力も、昔、祖母が使ってた低周波治療器より断然いいです。
ただ、ちょっと不安な点と残念なところをあげるなら…。
不安なところは、説明書には初回は5時間でフル充電とありましたが、24時間近くかかりました。その後は普通に使えていますが、電池の初期不良でないといいのですが…。
残念な点は、説明書。TENSについてはとても丁寧ですが、EMSについては少なく…記載量は半分以下。部位ごとにおすすめの貼る位置&自動コース(9パターンくらいある)はあるものの、自動コース各パターンの説明もなく、たとえば二の腕はどこに貼ればいいかは載っていない。
なので、太ももや二の腕など、気になる場所はどこに貼ればいいか、ネットで調べないとだし、調べたあとも、どのパターンを使っていいのかがわからないのは残念です。
ネットで調べると、他社様の製品になるけれど、4つのパットをどう貼れば(腹筋の場合、1セットを並列で貼るのではなくクロスさせて、2セットで×のように貼るといい、とか)効果的なのか、の記事もあるので参考にしています。
書面にするのが難しくても、購入者のみが見られるページなどで教えていただけるとうれしいな、と思いました。
長々と希望を書いてしまいましたが、製品としては大満足でいいお買い物が出来ました。

• せつ6436さん
  • せつ6436さん

5 2023-09-14

こんなにコンパクトなのに、思った以上に強さがあったので良かったです。私は特に腰痛や、足の疲れに使いたいと思っていますが、鍛えるモードでお尻にも使っでみたいです。

5 2024-04-13

母が腰痛のため病院でリハビリを受けることになったものの頻繁に行くことが嫌だと言っていたため、電気治療だけでも何とか家で出来ないかと探しました。皆さんのレビューにあったパッドとの接続は、「ははぁーん、これな」と思いましたが、少し回しながら差し込むことで何とか解決。というか最後までしっかり刺せてないかもしれない…
怖がりなのでまだパワーを2までしか上げられてないけれど、色んなモードを試しながら使っていこうと思っています。レビューで書かれていた「整骨院でもおすすめ」を信じて、腰が楽になりますように! あとパッドは消耗品ですね、これね。

• m+s1999さん
  • m+s1999さん

5 2024-03-14

50歳夫・46歳妻の夫婦で使ってみようと購入しました。
夫は腰痛・膝の痛みがあり、私は腰痛・股関節痛があります。
まずはお互い腰に使ってみたのですが、夫は体が軽い感じがすると言っており、私は洗面台で顔を洗うのに前かがみになるのが楽になった、階段を上がるのに足が上がりやすい、と感じました。
たった1回、30分程度しか使っていないのにこの効果にびっくりしました。
夫は膝にも使っていましたが、膝の痛みがなくなることはないものの、やる前よりかなり痛みも減って楽になったと言っていました。
痛みが軽減されている効果もやったその時だけでなく、緩やかに長時間続いている感じです。
商品への希望としては、
・TENSのモードの時にタイマー設定が欲しい
・強度調整のつまみがまわしにくいので突起部分のような引っかかる部分がほしい
と感じています。
TENSモードで30分、45分、1時間などのタイマー設定があれば、寝落ちてしまったとしても安心なのかな、と思います。
強度調整のツマミは、指先が荒れてたり爪が少し長かったりするとまわしにくいな、と感じてしまいます。
指先に力がなくても、もう少し簡単にまわせる仕組みがあると更に使いやすい気がします。
ただ、商品に対する希望はあるにせよ、このお値段でこの効果はすごいと思います。
今後壊れてしまったとしても、夫婦で1台ずつ持つようにしよう、となったとしても、この商品を購入したいと思います。

5 2024-03-12

とってもいい!
右側の首から肩甲骨にかけて寝違えの様な痛みが続き、肩甲骨の奥の方の痛みが特に辛く、レビューを拝見して購入してみました。
〇チャンネルが2つあり、強さもそれぞれ変えられるのがいい。
〇取説に貼り付けガイドが載っているので、目安になってわかりやすい。気になる箇所にピンポイントで付けられるのはとてもいい。
〇ガイドを読んでみたら、顔面にも使用できるモードがあったのが嬉しい。
△ダイヤルが回しづらい。 許容範囲内でしたけど。
△パッドの粘着が強すぎて、皮膚から剥がす時に少し皮膚に粘着が残った。 取り外し繰り返せば気にならなくなった。
とっても良い買い物だった!

4 2024-01-01

とりあえず続けてます!
腰痛で整体に通うようになり、EMSを勧められて1回3000円くらいでやり始めました。最初半信半疑でしたが、効果を実感したため、家でもできるようこちらを購入しました。まだ始めて数日ですが、確かに表面筋肉ではなく深層筋肉が動いている実感はあります。モードがたくさんあるのですが、どうやるかよく分からず、−1にしました。
とりあえずノーマルで大丈夫そうです。

4 2023-10-01

娘の痛みがとれました
障害があり、毎日 体が痛い、背中が痛いと言っていました。マッサージ器具など試しましたが 痩せていて痛いといいなかなかいいのが見つかりませんでした。整骨院でマッサージや電気治療などをしてもらうと翌日はいいようなので 家でできないか探していて購入してみました。正直 期待していませんでしたが
届いてすぐから 使用すると、気持ちがいいとそのまま眠りにつけるくらい。翌朝から からだの痛みがないと 楽にすごせるようになったようです。
購入してよかったです。粘着力もつよくしっかりつきます。スイッチのダイヤルがちょっとまわしずらいですが その他は満足してます。

• matsu1321さん
  • matsu1321さん

4 2023-07-17

想像以上の強度
整骨院に通っていますが家でも電気治療できたらと低周波治療器を探していました。
以前も他メーカーで使用したことがありましたが強さか物足りなく…
でも家庭用なら仕方ないのかなと諦めていたところにこの商品に出会いました。
口コミで強さに不満を持つ方が少なかったので思い切って購入してみましたが、こちらにして良かったです。強くできるのが嬉しくて上げすぎて揉み返しがきたくらい(笑)
EMSはこれからですが、使うのが楽しみです。
ただ多機能が故に使い方がイマイチよく分からない。改善されているようですが、もう少し説明書を細かく分かりやすくしていただけるともっと使いやすいと思います。

5 2024-03-22

予定より早く到着!早速充電して使ってみます。

• saaaa00さん
  • saaaa00さん

5 2024-03-15

セール中でしたが比較的はやくとどきました。愛用します

5 2024-03-06

リピート購入です。私のを貸してあげた友人に頼まれての購入です。
今まで持っていたマッサージ器とは全く違います。
パターンも何種類もあって、当てる部位によって色々変えています。
お勧めの品です。

• Monmo29さん
  • Monmo29さん

5 2024-03-06

いつも整体で電気マッサージをしていたのですが、それに負けず劣らずのパワーがある機械を家で使えて満足です。

5 2024-03-04

毎日つけてます!
お腹痩せしたいけど時間がないので購入しました。
家事しながら出来るし、いろんな部位に貼れるので大満足です!

4 2024-02-26

初めてこのタイプの機器を使用しました。
好きな部位に貼って使用でき、
強さも調整できるのでよかったです。
画面表示は英語なので使いづらいかと思いましたが説明書がわかりやすく問題ありませんでした。
最初はパットが思ったより手にくっついて苦戦しました。
また、パットとコードを繋ぐ配線が固くなかなか入らなかったので星4つにしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他