低周波マッサージ機 低周波治療器 iStim EV...(三豊ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

総合的に満足
以前、国内メーカーのものを使用していました。安くて4枚Padのものがほしくて購入しました。操作においては、直感的に分かりにくい感じはあります。しかし、自動コースが豊富なので、それを覚えてしまえば後は強弱の調整だけなので問題はありません。Padはややぺらぺらしているので、扱いにくさはあります。しかし、粘着力が強いので、チクチク感がないのでよいと思いました。Padの粘着力が弱くて浮いてくるとチクチクしますからね。本体はコンパクトでクリップもついているので、動きながら使えるのもGoodです。コスパも含め総合的にみて満足です。

• chaa...chaさん
  • chaa...chaさん

5 2019-05-10

首、肩凝りが原因の吐気を伴う頭痛にずっと悩んできました。こちらを使うと肩がとても軽くなり楽になりました。30分使用すると肩回りがとても温かくなりほんのり汗が出てきました。
ずっと整形外科や整体でやっていた事がこの値段で自宅で毎日できるので購入して大正解でした!
毎日使うのが楽しいです。
説明書が分かりにくいとのレビューもありましたが、オススメの貼り方が絵でたくさん載っていたり、コースもTENS用とEMS用のどちらなのかが書かれているので私は使いやすいと感じました。
ボタンも少ないので間違いにくいかなと思います。

5 2020-03-29

大満足の商品
坐骨神経痛でいつも湿布と薬を飲んでいましたが、これを使ってみて大変満足です。私の神経痛は、腰の痛みからからくるものなのでこりをほぐすことでずいぶん変わってきます。これを使ってから薬を飲まずに思いきって寝てみました。するといつもは薬を飲まない日は痛みが必ずあったのが、寝る前の30分にこりをほぐすだけでスッキリと寝れました。普段の痛みも全然違います。痛みがひどくなると整体にいってましたが、これを使えば必要ないなと思っています。
色んなモードがあり、揉んだり叩いたり優れてるなと思います。強さも8段階ありますが、私は2〜3で充分です。パットは繰り返し使えるし、いちいち面倒なジェルを塗る必要もないので楽に使えます。
購入して良かったと思える商品です。

4 2020-03-07

整形の電気に似てる
注文番号 342722-20200304-00052727
パットの貼り方ガイドが同封されていて、役に立ちました。
使い方(手順)がもう少し丁寧に書いて欲しいです。例えば、パレスレートが50HZしかあげられず、どこをどうしたらいいのがわかりませんでした。ガイドには変調モードと書いてありますが、説明書には変調モードという文字は見当たりませんでした。
電気は、整形外科で治療している電気の感じと同じ感覚です。
一カ月使用して、また報告したいと思います。

5 2020-03-07

効果有りました
色々使用した方の感想を確認して、こちらに決めました。
本当は国内メーカーが良かったのですが、内容と使用感と消耗品の価格を見て選びました。
信頼出来る台湾製だったので結果的には満足です。
現在整形外科のリハビリと整体院に毎週行っているのですが、次の日には肩凝りが辛くなるので、筋肉も増やしたほうが腰痛や肩凝りには効果が有るかなと治療と筋肉増強を行える方にしました。
まだ低周波治療器の方しか使用していませんが、病院の機器とあまり違わない効果が有るのではないかなと思います。
見た目にも凝ってガチガチに上がった肩が治療後は下がり、撫で肩になっています。
腰痛の方はリハビリでも直ぐには効果が分からないので期待してじっくりためしていきたいと思います。

5 2020-03-07

ワーキングマザーの救世主
40代で子育てしながらフルタイムで働いているので疲労はたまるばかりですが、マッサージや接骨院に行く時間は無く、家でできるものをとマッサージ器具や磁気治療器、温熱器具を買うものの効果はほとんどありませんでした。
数年前から、疲れが溜まると背中がぎっくりして整形外科でブロック注射を打たなければ動けなくなることもあり、ブロック注射も頻繁には打てないので困っている時にこの商品をみつけました。
(診断名は頚椎捻挫。数日間ネックシーネも着用するほど)
低周波治療器は子どもの頃に家にも有り、ピリピリした記憶がありましたが、レビューが高評価で詳細も記載されているので、マッサージに2回分の値段ならと藁をも摑む思いで購入しました。
痛みの専用の廉価版もありますが、電池式なのと、もしTENSが合わなければEMSとして使えば良いと思い、本機を選びました。
一晩充電して、朝、使ってみました。
指が太くないからかレビューにあるダイヤルの回しにくさは気になりませんでした。
説明書も項目ごとに書いてあるので、希望のモードのところを読めば使いにくさはありません。日本の家電製品の取り扱い説明書のような至れり尽くせり感はありませんが、十分わかりやすいと思います。
パットの粘着力がびっくりするほど強いので、貼る場所はきちんと露出しないと衣類にはりつきます(笑)
実際の使用感は昭和時代のピリピリは一切無く、軽くトントンされているような感じです。
実際マッサージ器具でトントンたたくと、すぐに痒くなる体質なのですが、これは自分の筋肉が振動しているのでいくらやってもかゆくなりません。
首と肩につけて30分ノーマルモードで使用したら、温泉に入った後のようにポカポカして、回りにくかった首が回しやすくなり、俯くと背中が痛かったのも全く気にならなくなりました。
上着のポケットに本体を入れれば、施術しながら家事もできるので、時間を割く必要が無いのもうれしいです。
専用ケースもスタイリッシュなので、勤務先に持って行って昼休みに使おうと思います。
普段、昼休みに散歩をしていますが、施術しながら散歩もできて一石二鳥だとわくわくです。
もっと早く買えば良かったと思いますが、これからどんどん活用して元気な毎日を送りたいと思います。

5 2020-02-18

肩凝り痛、のリハビリの為に
五十肩が取れず肥満体質が大きいと思いますが、腕が上がらず、先ず整形外科に通いましたが待ち時間が長く改善されず途中で断念、自宅近場整骨院で針を進められ2ヶ月打ち続けましたがこちらも効果なく1回で4,300円の治療費に根を上げ止めました。現在は以前通っていた整骨院でマッサージと低周波治療を週2回程続けて居る状態ですが、家でも治療出来ればとレビューの良かった此方を見つけて注文しました。説明書は少し分かりづらい気がしましたが、実際使ってみると、実に簡単で使い心地良く気に入りました。私もぎっくり腰で痛めた腰、スマホ痛肩凝りにも使えそうで取り合いになってしまいそうです。パットの粘着力はあまり無さそうに感じましたが、ベタつきが無くても取れず張り付いているので、長持ちを期待したいです。

5 2019-11-13

めっちゃいい!
EMSに興味があり購入させていただきました。これまでオムロンの低周波治療器を使っていました。随分古くなり動きも鈍くなっていたので代わるものを探していました。いやいや・・・凄いです!一度に二箇所出来るのはもちろん、EMSすごい!足まわりの血行をよくすると腎機能もよくなると聞いたことから、到着後直ぐに家人の足まわりに試しています。これでぐっとよくなるといいなぁー!私も以前より整体院へ左足靭帯断絶後、電気治療にかよっていましたが遜色なくつかえると思います。ところで・・・プリセットされている”自動プログラム”も便利に使えそうですね(^^)/まずはP13より試していますが、この自動セットされている詳しい内容を知りたく思います。検索して調べたのですが今ひとつ理解らず^^;どちらかダウンロードするページはあれば教えていただけると幸いです。とにかく夫婦で使い倒そうと思っています。素晴らしいお品物をありがとうございました!

5 2019-10-19

いろんな効果を期待
じっくり説明書を読み込み
熟慮して 使用開始することを おすすめします
機械は いろんな可能性を秘めています
使いこなしてこそ 満点になるのだと思いますが
自分は 一週間が過ぎ いろいろ 説明書を読み返してて
あ、そっかって 最近納得したりの反省点から
せっかくの色んな可能性を 勿体ないから
(パッドも貼り替えたり繰り返してて 一枚目を実験に費やしたように思えたので)
勿体ないって・・・・
しっかりと 読み込んでたら 理解したらこんなにも 便利でラクな操作だったのかと
でも もー大丈夫です いまでは あちこちに貼り込みを移動させて
使い倒してます

4 2019-08-28

救世主
膝前十字靭帯断裂で手術をうけ、ただいまリハビリ真っ最中です。
膝上の筋力がなかなか戻ってこずEMSマッサージ機を探していました。
病院で使用している医療用ものはスマホのような見た目で値段は10万以上するとの事。
こちらは10分の1のお値段だし
少しでも、、、とすがる気持ちです。
到着してすぐ使いました。
機械音痴なため、初めから設定してあるPモードで使用。
結構な力でダイヤル2か3でいいくらい。
なので?筋肉が動いてくるのは見た目では分かりませんが
電気が流れると同時に力をいれるなど
リハビリ同様続けていこうと思います。
パットも貼ったらジェルがパットからはみ出し手入れが大変かも!と思いましたが
剥がす際、ジェルが邪魔することもなく
綺麗に剥がす事ができました。
パットだけの購入もできるようなので
それも魅力です。
毎日使用してリハビリしたいと思います。

• 十二鈴さん
  • 十二鈴さん

5 2019-08-24

初めてのTENSとEMS
EMSに興味があり様々な商品から悩んでいたところ、筋トレだけでなくマッサージ機能があるこの商品をみつけ購入しました。
早速TENS、EMSを試してみたのでそれぞれレビューします。
【TENS】
肩の筋肉に張りを感じていたので、ガイドを参考に電極パッドを張り付け使用しました。
最初は筋肉が勝手に動く感覚に慣れませんでしたが、ちょうどいい出力に調整すると、
まるでマッサージされているかのような感覚になり、とても気持ちがよかったです。
もちろん、これで筋肉の張りが即解消されるわけではありませんでしたが、
期待通りの機能だと思います。
【EMS】
とりあえず腹筋に電極を付けてみて、試してみました。
電気を流すと、腹筋に自分で思い切り力を入れた時のように筋肉が収縮しました。
収縮と弛緩を繰り返すので、確かに腹筋を鍛えることができるのではないかと思います。
出力が強すぎると痛みを感じるので、気を付けましょう。
(8段階中、2段階目の出力で自分は限界でした)
他のトレーニングと組み合わせながらEMSを使用すると筋トレの効率が良くなるのでは
と思います。
期待通りの機能を持っていたので、星5の評価とします。
効果には個人差があると思いますが、期待できます!

• rou4013さん
  • rou4013さん

4 2019-07-06

なかなか良いがあと一歩?
今まで某有名メーカーのよく売れてる低周波治療器を使ってましたが、壊れてしまった為買い替えでこちらの治療器にしてみました。
マッサージ機能としてはなかなか優秀で、強さも今までの物よりかなり強く設定できます。
まだ使って数日なので分からないだけかもしれませんが、動きが単調で気持ち良さは若干以前の物より劣るかもしれません。
また、EMS機能としてはかなりインナーに効くように感じます。以前シックスパッドを試着した事がありますが似たような振動が腹筋に伝わりました。
4つ同時に貼れるところもいいと思いますし、2つずつ強さを変えられるところも◯です。

4 2019-05-24

istim804購入しました
tens+emsの内容はこの価格からすると非常に良い物だと思います。tensの内容は一部タイマーが有るものと無いものが有り、無い仕様を使う場合は寝てしまうと大変な事になりますので注意して下さい。tensを使うといろんなケースのダルさを解消出来ます。しかし、パッドを貼る場所を正確に貼る必要が有ります。
emsは、tensほど直ぐには効果は出にくいと思います。筋肉を鍛えるという事は簡単な事ではなく毎日の積み重ねが大事になりますので、マメに使用するという事になります。最後に、トータルに考えてtens+emsで、もう少し違う波が出せたらいいのですが...

5 2019-05-17

なかなかいいですよ♪
レビューをみて、購入を決めました。
充電しながら、取扱説明書を読んでみたら、とっても親切な日本式のものとはちがいました。白黒なのでラインマーカー引きながら、カスタマイズ。
後は、実践あるのみ。
まずは、初めてのユーザー用の自動コースから。私としては、これだけで充分じゃないかと感じました。
細かい設定のできるモードで、周波数を選べるので痛みの強いときに効果の違いを試してみたいと思っています。
なかなかいいですよ♪

• Mr.Nさん
  • Mr.Nさん

5 2019-05-10

高機能
まず、商品のサイズが思ったより小さいと感じました。しかし充電して使用してみると、かなり出力が強いようです。細かな設定ができることに関心を持って購入しましたが、取扱説明書の記載が結構大雑把で最初はどのようなセッティングが良いかは全くわかりませんでした。しかし、別紙の電極パッド取り付けガイドには、治療箇所ごとの電極パッドの取り付け場所と、プリセットされているパターンのうちどれが適切かが記載されており、ずいぶん助かりました。プリセットのパターンもたくさんあり、それを手始めにマニュアル設定を自分の好みに合うように少しずつ変化させていろいろ試してみようと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他