2023/12/19
    サイズ:Mサイズ | カラー:無地ホワイト
    衛生面よし!寝心地も良さそう!
    有名なドーナツ枕を新生児から3ヶ月半まで二つ買い替えてきましたが、へたってしまうのと、穴から後頭部が床につくようになったため再度枕について調べてジオピローを知りました。ジオピローはまず通気性の良さと丸洗いできるという点が長く使うにあたっていいところです。前に使ってたドーナツ枕はシルクカバーをつけてましたが、こちらは摩擦が少なそうな素材でした。同時に洗い替え用の枕カバーも購入しました。枕が高すぎたというレビューがいくつかあったので、サイズに迷いましたが、生後4ヶ月になる前ですが、頭の大きさが42くらいあるのでMを買いました。問題なく頭が乗っています。横向き寝でもフィットしているように見えます。どちらにせよ成長していくので、新生児や小さめでない限りはMで、合わなければもう少し使用を待つのが良さそうですね。自分の枕よりも高額ですが、綺麗な頭の形のためなら…!これからの変化も楽しみです。また、梱包も袋に密閉されていて安心できました。 追記:5ヶ月になりました。約1ヶ月使い、気になってた部分の形はだいぶ良くなり効果を感じました!枕カバーはいいと思ったけどやっぱり擦れて髪がチリチリになるのでシルクの枕カバーの大きいサイズをつけて余分な部分は後ろに折り畳んでます。寝返りをするようになってから、寝る時に横を向いて寝返りをする時みたいに顔を下に向きたがるようになり、たまに頭が落ちてますが、そこまで神経質にならずに起きなそうだったら乗せ直す感じで使ってます。迷っている方は寝返り前にしっかりと枕を使って寝てくれる時期に使うといいと思います!1ヶ月もあればだいぶ良くなるかと!
    注文日:2023/12/17
    2024/01/09
    サイズ:Mサイズ | カラー:ドリームバニー
    2か月半の男の子用に購入しました。 頭囲を測定すると41cm。SサイズにするかMサイズにするか迷いましたが、タオル等を敷くことで調節可能のようでしたので、Mサイズにしました。 結果的には、体の下にバスタオルを2枚畳んで敷き、ちょうどよく使用できています。 商品の説明ページには、Sサイズは0~6か月程度、頭囲40cm以下と記載されていますが、男の子の乳幼児身体発育曲線によると、頭囲40cmになるのは3か月頃、6か月では43cmが中央値であり、月齢と頭囲の目安が合致していないことになります。 個人差があるとは思いますが、月齢よりも実際の頭囲を目安にしたほうがよいように思います。 また、商品の説明ページには、目視でもわかるくらいのメッシュ生地のように記載されていますが、 実際に届いた商品は目視ではメッシュに見えず、説明と異なるように思います。 上記についてショップに申し入れしたところ、「リニューアルされている」との回答でした。 窒息防止に影響がないのかも確認したところ、影響しないとの回答でしたが、明らかに商品説明の生地と異なり、数値測定したように説明されていますが、現在の生地の数値ではないと思われ、信憑性はわかりません。 少なくとも、リニューアルされているのであれば、商品説明も改訂すべきだと思います。 なお、このレビュー評価について、購入後のメールでは、 普通:★4つ、悪い:★3つ、最低:★1~2つで記載するように書かれていましたが、レビューページの満足度の程度と異なり、楽天基準の普通★3つで記載する方と、ショップ基準の普通★4つで記載する方が混在していると思われるため、★の点数にバイアスがかかっていると思われます。 意図的に点数が高くなるようにされているのでしょうか。
    注文日:2024/01/03
    2023/08/02
    寝返りができるようになり、窒息が怖かったため 3ヶ月の息子に購入しました。 頭にフィットして寝心地がいいのか、 息子も嫌がらずニコニコして使ってくれています。 まだ使用して間もないので期待を込めて星4つで。 包装がとても丁寧でプレゼントにもぴったりだと 思います。 【追記】 7月末から使用し3ヶ月経ちました。 某有名なドーナツ枕を使用して 写真の左の頭になってしまっていたのですが、 こちらを使用し始めてからかなり改善したと思います。 また抜け毛も酷かったのですが、全くなくなりました。 写真の左が使用前、右が使用後です。 家族にも絶壁だねと言われていたので どうやって治したの?と驚かれました。 少しお高めなので迷いましたが 頭の形は一生なので本当に購入してよかったです。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/29
    孫の頭の片側が気になり始めたようなので、上の子(サイズM)に使って良かったこの商品のSサイズを娘に再度送りました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    商品もさん
    これからに期待
    現在、ちょうど生後3ヶ月で絶壁と言う程の事ではありませんが予防も兼ねてと思い注文しました。 皆さんの評価等が良かったので期待できそうです!
    注文日:2023/06/27
    2023/09/26
    ねこ探査機さん
    生後4ヶ月から使い始めて2ヶ月経ちましたが後頭部がふっくらしてきました!ドーナツ枕も使ってましたがそれはすぐズレるのに対し、これはかなりズレにくいです。生後4ヶ月から寝返りが始まってほとんどうつ伏せ寝することがなくなったのも頭が丸くなった要因かもしれないですが、おむつ替えの時とか少しの間仰向けに寝るタイミングが1日のうちに何回かあるので買ってよかったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/06/22
    うたまろ55さん
    期待を込めて!
    2ヶ月の赤ちゃんがいますが、絶壁が気になり購入しました!!ちょっとお高めですが絶壁が良くなることを期待して星5つにしました!!
    注文日:2023/06/22
    2023/08/02
    7ヶ月になる子どもが絶壁ぎみになってきた気がして気になっていたので、口コミを毎日のように読み意を消して購入させてもらいました! もともと某有名ドーナツ枕を使っていたのですが、へたってきたこと、暑い季節になり寝るたびにびっしょり汗をかくようになったこと、手洗いするとなかなか水が抜けずまる3日乾かない、へたってきたせいで後頭部が下についておりドーナツ枕の役目を果たしていない、いうこともあり新しい枕を探しておりました。正直、手を伸ばしやすい値段ではなかったので口コミを参考にとても悩みました。ですが、頭の形は今直してあげないと一生ものだなと思い購入を決意しました。 そもそもすでに寝返りしまくるのでなかなか枕の上で寝てくれず(せっかく口コミを書くなら使用して効果を感じられてからがいいなと思っていましたが)すぐには効果は見られず… 少し枕の高さが気になりましたが慣れると大丈夫そうでしたので根気強く約一ヶ月使っていたところ頭の形が目に見えてきれいになってきました!!友人からも「頭の形すごいきれいだね!」と褒めてもらえました。 また通気性がとても良いので朝起きても頭に汗をかくこともなくなりました!一ヶ月毎日使っても今の所ヘタったりもなく丈夫な作りです。手洗いではありますが家で洗える点も有り難いです。 新生児からこちらのSサイズを使ってればよかったなと思うほどです。 総合的に見て、本当に買ってよかったと大満足です。ただ値段がやはり少し高めなこと、枕カバーの柄が好みではないこと(笑)から☆-1とさせてもらいました。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/18
    あきちこ8722さん
    1人目のときにMサイズを使用しており、今回2人目で生後1ヶ月から使用するために購入しました! 1人目のときは気付いたら絶壁頭になっていて、、他の枕も試してみましたが頭の重みで地面に付いてしまうものばかりだったので効果がなく、ジオピローに辿り着きました!ジオピローのおかげで絶壁頭からかなり改善されました! なので、2人目は絶壁になる前から対策しようと思いSサイズを購入しました。枕が高すぎることもなく、たまに枕から落ちてしまってることもありますが問題なく使えてます。 ジオピローの枕使っておけば大丈夫だと思います! 今回セールもあって安く購入出来たので嬉しいです!
    注文日:2023/06/11
    2023/11/03
    Hello Kitty 25さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルミントグレー
    姉弟でお揃い
    娘が生まれた時にSサイズを購入し、Mサイズに交換してから2歳になった今でも愛用しています。息子が生まれて娘のお下がりのSサイズを使用していましたが、小さくなってきたので息子用にMサイズを購入。娘の頭の形は丸く綺麗に成長してくれたので、効果はあると思います。本当に寝心地が良いようで、寝相が悪くて体は動き回るのに頭はずっと枕の上に乗ってます。息子も気に入ってくれるといいなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/07/05
    わー1110さん
    子供が生後3ヶ月頃に、後頭部の一部が5cm程の円形状の絶壁になっていることに気づき、頭の形が綺麗になればと急いで購入しました。最近暑くなってきて子供の汗で枕が汗臭くなり、こちらの枕は月1回までの洗濯を推奨とのことだったので、洗い替えと劣化を防ぎたく今回同じお店で二つ目を購入しました。3ヶ月ほど前に購入した最初のもの(外箱潰れ等の訳あり割安品)は、カバーを外した枕本体がメッシュ地で覆われており、通気性が最高だと思っていたのですが、今回購入のものはメッシュ地ではなく薄いウレタンのような生地になっていたので、仕様の変更があったようです。メッシュ地のものより、夏は少し暑そうだなというのと、うつ伏せになってしまったときのことを心配したのですが、通気性はあるので大丈夫そうです。今回もメッシュ地のものが欲しかったので、その点だけ星を一つ減らしました。商品としては、窪み部分に頭を置いても下につくことがなく、後頭部が浮いた状態になるので、子供の絶壁にとっては良い商品だと思います。絶壁は治ってはいませんが、悪化はしていないのと、横から見た時の頭の形が、気のせいか少し後方に伸びたような綺麗な形状になってきたように感じます。子供は最近寝返りをし始めたので、すぐ枕から頭が落ちてしまいますが、夜寝てる間は頭を上方、左右に向けて動かしても枕に乗ったままです。このまま頭の形がもっと綺麗になるよう、お守りがわりに長く使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2024/01/19
    22makaron22さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:パールグレー
    産まれてすぐから右の向き癖が酷く、気づいた時に顔の向きを直すことはしていたけど、結局頭の右側が真っ平の斜頭に…。 有名なドーナツ枕や低反発の英語の名前の枕を使ってみたけど、うちの子には合わなかったのか改善せず。 いいお値段なので買うのを躊躇していたけど、さすがに斜頭が酷く周りの人にも頭の形を言われるようになり、藁にもすがる思いで購入。 写真は使用前と使用後2ヶ月の比較です。 うちの子には合っていました!買って良かった。 まだまだ歪みはあるけど長い目で見ます! 元々色々な枕を使って枕慣れしていたので嫌がりませんでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/25
    0413momoeさん
    到着まで早かったです。 しっかりとしていて、使用するのが楽しみです。絶壁気味なので治ると期待してます。
    注文日:2023/08/21
    2023/07/04
    アモぴぴさん
    生後2ヶ月の娘に購入しました。 Mサイズは41cm〜とのことで測ったところ頭囲39.5cmでしたがサイズアウトとこちらのレビューを参考にしMサイズにしました。 枕が少し高めなので体の下にバスタオルを敷いて高さを調整しています。 今後の変化に期待して☆4つです^ ^
    注文日:2023/07/01
    2023/10/12
    今後に期待!
    3か月ですが頭位40センチだったのでMサイズ購入しました。サイズが大きいので多少動いてもズレなさそうです。むきぐせが強いので早速使ってみましたが、すやすや寝てくれました。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/14
    つなまよちゃんさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルベージュ
    普段はあまりレビューはしないのですが…
    効果に感動したので書かずにいられませんでした! 生後2ヶ月のとき、向き癖がひどく1枚目のように右側が絶壁&縦長?になっていました。気になりつつも気付けば生後4ヶ月。今更かな?と思いつつもこの枕を購入。使用を開始して3ヶ月経った今が写真2枚目3枚目です!まん丸とまではいきませんが、会う人からは「頭の形綺麗だね!」と言われるくらいには整いました…! 頭がデカめな為、生後4ヶ月時にMサイズを購入しましたが問題なく使用できました。(最初こそ嫌がって泣いてましたがすぐに慣れました)もうすぐ生後7ヶ月の現在も大活躍中です。 『今更かな…?』『高いし…』と悩まれてる方にもぜひ購入をおすすめしたいです!!
    注文日:2023/12/26
    2024/03/13
    とも2611さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルベージュ
    使うのが楽しみです♪
    生後4ヶ月、頭位38cm、Mサイズ購入 サイズ感はまだ少し枕の方が大きめかも? 出生時からまん丸と綺麗な頭の形でしたが最近絶壁気味になりスーパーセールでお得に購入しました♪ 冷んやり機能のついている方と迷いに迷いましたが、、、 1.我が家は機密性が高く夏でも屋内は涼しい 2.ネットにいれて洗濯OK (プレミアム?は手洗いのみでした) という2点で通常タイプを購入。 開封後は新品独特な匂いがしますが洗えば取れました◎ 「呼吸ができる」と謳われていますが半信半疑でいたるところに顔を埋め、呼吸しましたが全く苦しくないです!笑 効果はまだわかりませんが良い結果となれば追記します^ ^ 梱包も写真添付の通りしっかりとした箱に入って綺麗な状態だったので、出産祝いにも喜ばれるかもしれません♪ 説明書等は底面に入っていました!
    注文日:2024/03/11
    2023/12/12
    7テンさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:トライアングルミントグレー
    通気性抜群
    生後2ヶ月やや小さめの女児に使用しています。朝起きるとだいたい写真のように枕から離れています。先輩ママに、「枕の意味ないって思うかもしれないけどこういうの使うと絶壁マシになったから使って行った方がいいよ!」と言われたので頭がズレちゃっても使っていきます。メッシュ素材なので外干ししたらあっという間に乾きました!
    注文日:2023/12/05
    2023/07/23
    sumoko0221さん
    3ヶ月の女の子赤ちゃんですが、むきぐせがついていたのでこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/20
    2024/01/26
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルベージュ
    生後2ヶ月半から使い始めました。すぐ大きくなるだろうとMサイズ購入。さすがに少し大きかったので体の下にバスタオルをひいたら問題なく使えました。 頭にすっぽりはまるので、使い初めの頃は頭が外れることも無かったのですが、動きが大きくなるにつれて朝枕から落ちることも。 ですが、寝返りの予兆が始まるまでの日中も枕を使っていたら後頭部が綺麗な丸に!(2ヶ月使用)今は寝返りが始まったので日中はマットにごろごろ。枕は夜だけ使っています。 親よりいい枕買って良かった笑
    注文日:2023/10/25
    2023/09/08
    asako0727さん
    娘の絶壁が気になり購入しました。 5ヶ月でMにしましたが問題なく使用しています。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/03
    頭が蒸れない
    期待を込めて星5つです。通気性がいいので赤ちゃんの頭の蒸れが軽減されているように思います。あとは絶壁防止できればとってもいい枕です!
    注文日:2023/08/18
    2023/07/21
    匿名希望1548さん
    生後4ヶ月、大きめベビーなのでMサイズ。絶壁が気になっており、ドーナツ枕がへたってきたのでこちらを購入しました。向き癖がありましたが、この枕にしてから真っ直ぐ仰向けで寝るようになりました。絶壁が改善されることを期待します。
    注文日:2023/07/12
    2024/02/20
    サイズ:Mサイズ | カラー:ハローキャット
    向き癖対策に購入。即時効果あり。
    絶壁ではないですが向き癖が強い息子のために購入。生後2ヶ月で頭囲39cmですが皆さんの口コミを参考にMサイズを購入。問題なく使用できました。枕カバーも可愛くて満足。使い始めると向き癖がある方向へ向きはしますが明らかに減った!今後も期待できます。
    注文日:2024/02/13
    2023/07/24
    208667さん
    発送も早く衛生面でも安心な梱包です。 生後1ヶ月の娘は?中綿のドーナツ枕を利用していたところ、穴型に後頭部が平らになってきてしまったため、購入しました! 効果はまだわからないですが、通気性がいいからか 特に嫌がらずに寝てくれています! 継続して利用してみてよければ mサイズも購入したいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/07
    r.a.00000さん
    ジオピロー枕は2代目になります。 絶壁予防もですが、この枕だと真っ直ぐ上を向いて、グッスリ寝てくれるので安心できます! 枕カバーも可愛いです(^^)
    注文日:2023/06/05
    2023/11/18
    サイズ:Sサイズ | カラー:無地ホワイト
    まだ使って日が浅いですが、生後5ヶ月で絶壁になったので治したくて使用しはじめました。(頭38センチくらい、Sサイズ購入) 今までも結構お値段の張るドーナツ型枕を使用していましたが、丸の部分から後頭部が沈みベッドにつく状態で絶壁になってしまいました。 この枕は丸の部分から頭がベッドに触れず今のところいい感じです。サイズも、すぐ大きくなるから…と迷いましたがSで良かったです。絶壁が治ることを願って使い続けてみます。 ※よく見たら商品画像5枚目と10枚目で背中にタオル敷いて調整してますね、寝心地良さそう。良かったら引き続きMサイズも購入してみます。
    注文日:2023/11/16
    2023/08/14
    今まで安いドーナツ枕を使ってましたが、一ヶ月くらいでヘタってしまったのと、4ヶ月健診で絶壁と向き癖の指摘があり他に良い枕がないか探していたところこちらを見つけました。値段が値段なので迷いましたが思いきって購入。さすが高いだけあって頑丈だし洗っても今の時期ならすぐ乾くので助かります。身体も頭も大きめ赤ちゃんなので4ヶ月でMサイズにしましたがやはりまだサイズが大きいのかずり落ちてしまいます。まだ使って一週間なので絶壁への効果はわかりませんが安いドーナツ枕を買うなら最初からこちらを買ったほうがいいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/01
    5ヶ月の息子の絶壁対策に。有名なドーナツ枕と比較して、首元や穴周りがヘタレないこと・通気性が良く窒息の懸念が少ないこと・寝汗が減ったこと・洗えることが長所です。 これまで5個の絶壁対策枕を使用してきましたが、この枕で落ち着きました。 枕にしては高額ですが買って良かったです。 物の出来も梱包のしっかり具合も非常に良く値段にも納得できます。 枕カバーは綿素材ではなくメッシュですが、そのおかげで枕に伏せても呼吸ができます。メッシュにしてはへたれにくそうなしっかりした生地で作りも丁寧で感心しました(ホワイトを購入)。 息子も枕を嫌がらずいつも通り寝つきました。 途中で寝返りして穴から頭が外れ横向き寝になりましたが、仰向けに戻った時にまたすっぽり頭が穴にはまって良い感じです。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/06
    3710.tさん
    これから産まれる子供のために
    出産準備のため今回はSサイズの購入。 口コミが良く実際に写真をあげてくださっている方が多かったので購入の決め手になりました。 小さい時に頭の形が決まってしまうのですから妥協したくなかったので良い品を選ぼうと思いました。 実際届いたお品物もしっかりしていて、何より通気性が本当にいい! 最初からこの枕を使って慣れてもらおう作戦です。 月齢が過ぎたらMサイズも購入したいと思っています。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/18
    べあ3627さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ハローキャット
    入院時から顔を横にしている事が多く、退院してから寝る向きを毎日変えたりしていましたが右側を向いて寝る癖ができてしまい慌てて探していたところにこちらの枕を見つけました。 今まで上2人の時に使っていたドーナツ枕は安かったですが、高さが合わなかったり、枕が小さすぎて全然機能していなかったり… お値段的には今回奮発しましたが届くのも早くて安心でしたし、使ってみたらあれだけ横ばかり向いていた子がちゃんと上を向いて寝ている‼︎と衝撃でした◎ まだ新生児なのでこれから動いたりするようになってきたら使用感がどう変わるかは分かりませんが期待を込めて星5つにします!
    注文日:2024/04/16
...