2025/11/20
    サイズ:Mサイズ | カラー:マリンベアー・ブルー
    買ってよかった!!!
    市販のドーナツ枕はすぐにヘタってしまい、このままでは頭の形が絶壁になるのでは、と心配して生後2ヶ月のときに思い切って購入。すぐに大きくなるからとMサイズを選びました。 現在5ヶ月、寝る時はもちろんベビーカーや出先で横になる際も使用し、頭は綺麗なまん丸を保てています。そして全然ヘタらない!ちゃんと長く使えて有難いです。 また新生児のときからいびきをかいて寝ていて、肩枕をその都度調整し呼吸が楽になるように試行錯誤していたのですが、こちらを使うようになってからいびきがなくなり本人も楽そうなので本当によかったです。もっと早く買えばよかったと思っています。 本体も洗える仕様で、カバーも付いていますが、吐き戻しが多かったので、汚れるのが心配なのと顔に触れるものなので毎日交換したく、カバーの上からハンドタオルを枕カバー代わりにかけて使っています。 現在は寝ていても自分で寝返りするので枕がとれてしまうことも多いのですが、ベビーカーやネムリラで離乳食を食べるときに使えていて本人も頭に支えがあり楽そうです。 赤ちゃんのドーナツ枕も沢山の製品があり沢山迷いましたがこちらを購入してよかったです!!
    注文日:2025/07/26
    2025/06/12
    サイズ:Sサイズ | カラー:トライアングルベージュ
    実際に使用してみて
    -追記- 実際に使用してみて 生後1-2ヶ月までは頭の形も丸くなり、寝てる間にずれることも少なく、安全性も高いとのことで安心して使用できました。吐き戻しの洗濯も簡単。 ただ、2ヶ月半くらいになってから絶壁が気になり…この枕でコロコロ向きを変えても首元の下にハンドタオルを敷いて少し高くしてもダメ。枕の丸が浅くなってしまったようです。頭囲38cmでサイズアウトでした。この商品の目安を無視して早めに次のサイズか、他の枕を買う事を強くオススメします。私は競合他社のものを買いましたが2日間使用して改善傾向です(ジオピローよりズレやすい) まだ産まれてないので使用前ですが、最初が肝心とのことで新生児から使えるSサイズを購入。丸くなる期待を込めて⭐︎5です。箱も高級感があり、ギフトにもぴったりだと思いました。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/04
    こいも1217さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルミントグレー
    まんまる頭が少しまっすぐになってきたかな?というところで購入しました。高価ですが寝る時間を考えたら…と思いきって購入。すやすや寝てくれています。
    注文日:2025/05/26
    2025/08/09
    chic244さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:無地ホワイト
    子供の頭の形が気になり購入しました。真ん中に穴が空いているので夏場でも通気性がよく、柔らかい素材でありながらしっかりしているのでよく寝てくれます。新生児から使えるのも嬉しいです。まだ使い始めたばかりですが気に入ってます!
    注文日:2025/08/04
    2025/04/19
    まあたん0431さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ドリームバニー
    新生児の時から使用させてもらってます! 頭部の形に関しては現在5ヶ月になりますが就寝時など横になる時はほぼ仰向けで寝てますが、今のところ絶壁ではなく綺麗です! 2ヶ月過ぎたくらいから、枕に頭を擦り付けるようにしてたので、ハゲ防止でシルクカバーも追加で購入しました!購入して正解でした◎枕使ってない時は、髪の毛もチリチリになり絡まりがあったりするのですが、シルクカバー使用中は絡まりや禿げたりせず過ごせてます!
    注文日:2024/12/07
    2025/09/17
    tkmr0009さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:無地ホワイト
    迷ったら買い!乳児湿疹にも良い◎
    生後45日目、新生児からずっと左向きで寝るクセがついたせいか左ほっぺが乳児湿疹に。絶壁防止もかねてジオピローを買ってみたら乳児湿疹なにもせずに治りました!ベッドに顔がベタっとついてるのが汗かいてだめだったみたいです。高いけど本当に買ってよかった!Mサイズも追加で買います。 ・乳児湿疹が治った ・左向きがだいぶ改善された ・まくらでさらに長く寝るようになった ・首や頭、汗かくからメッシュ素材で良き
    注文日:2025/08/27
    2026/01/28
    yumama_smileさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ハニーベア | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    向き癖対策に購入
    向き癖が気になってきたので、購入しました。 ドーナツ型だけど硬すぎず、 寝返りの邪魔にならなさそうです。 絶壁予防を意識しつつ、 安全面にも配慮されている枕だと思います。 また、いつも布団に寝かせてると蒸れて接触してるとこに汗をかくことが多いのですが、メッシュ素材なので蒸れないのもいいです。
    注文日:2026/01/25
    2025/03/16
    ながいあめさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルベージュ
    大きくなったのでMサイズ購入しました。4ヶ月、頭の形は丸い気がしてます。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/14
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュサンド
    生後約80日です。自宅で頭囲を測ってみたところ約40cmほどだったので、Mサイズを注文しました。3/5の17時頃に注文し、3/6の19時半頃には発送されましたとのメールが届き、宮崎在住ですが注文した際の予定通り3/8には自宅に届きました。箱も中身もきちんとした状態で届き安心しました。枕カバーのみ水通しを行い使用し始めました。出産準備の際に用意したドーナツ枕ではサイズ感が合わなくなっており、向き癖が酷くなっていたのですが、この枕を使用してみると、使用している間はほぼ正面を向いてくれるようになりました。頭の形が綺麗になることを祈って、これから継続して使用していきたいです! ただ、まだ首元の高さが、まだ少し我が子には高すぎる感じがしたので、枕のすぐ下にタオルを敷いて高さを合わせて使用しています。 「ジオピローをご購入頂いたお客様限定! 専用枕カバー1枚が半額で購入できる特別クーポンプレゼント中!!」とのことで、ありがたくレビューを書かせていただきました。洗い替え用にもう1枚枕カバー購入しようと思います! 今回購入したメッシュタイプの枕カバーでも特に髪の毛等引っかかる感じはなさそうですが、次はシルクタイプを購入してみようと思います!
    2025/10/04
    Sからの買い替え
    2ヶ月2週間あたりで頭囲サイズが41cmを超えたため、Mサイズに新調しました。 帝王切開だったため元々頭の形は綺麗な方でしたが、ジオピローのおかげで維持できている気がするのと、しっかりした作りで頭を守ってくれそうな安心感があります。 ただ、うちの子の頭が重いのか、Sサイズ使用時に中央のくぼみ部分が地面についてしまっていたようで、、推奨頭囲の範囲内だったため使用を続けましたが、そこの部分だけ頭が平らになってしまいました。大きさで言うとピンポン玉くらいで、触ったらわかるけど見た目ではあまりわからない程度の平らな部分が後頭部にある感じです。 届いたMサイズで寝かせてみたところ、しっかり窪み部分も浮いていたので、これから平らになってしまったところが緩和されたらいいなと期待しています。 トライアングルミントグレーは、シンプルな可愛さで、リッチェルのバウンサーとも相性が良く、ベッド以外でも使いやすいデザインで気に入りました。 また、届いた直後の商品の匂いが若干気になりましたが、一度洗濯したら匂いは消え問題なく使用できました。丸洗いできるので、今後吐き戻しなどひどく汚れてしまっても安心です。
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/09/30
    2025/09/27
    サイズ:Mサイズ | カラー:ハニーベア
    新生児の頃から使ってます! 生後2ヶ月頃からは寝相が酷く朝起きると枕から落ちていたため、夜はユニースリープで昼寝はジオピローを使用していました。 生後4ヶ月になり、寝返りと首座りができたため頭の形を測定しにいったところ(少し凸凹が気になったため)頭の形はとても綺麗で、凸凹しているところは骨の継ぎ目のため問題ないとのことでした。 ここまで頭の形が綺麗になってくれたのはジオピローのおかげだと思います! 生後8ヶ月までは頭蓋骨はとても柔らかいとのことでしたので、Mサイズも購入したので引き続き使用していきたいと思います!
    注文日:2025/09/26
    2026/01/13
    mt1194さん
    届くのがとても早かったです! まだ使用していませんが、外箱もしっかりしていますし、枕自体も厚みがあり期待できます。 使用する前にカバーは洗濯し、本体は押し洗いしました。 赤ちゃんの頭の形がきれいになりますように!
    注文日:2026/01/10
    2025/11/12
    ume umekoさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ハニーベア | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    向き癖がありましたが、上を向いて寝てくれるようになりました。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、絶壁予防のた目使い続けたいと思います。
    注文日:2025/11/08
    2025/05/15
    サイズ:Sサイズ | カラー:無地ホワイト
    7月出産予定で枕を探していて、こちらの枕に辿り着きました!絶壁予防の為と、枕を丸洗いできるのがいいなと思い購入しました!使うのが楽しみです!
    2025/04/17
    Yuzuzu1さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:グレージュサンド
    お値段は高いですが、通気性がよく窒息の心配もないので安心して利用できます!まだ絶壁予防ができているかはわからないのですが、これから使って効果を実感したいです!
    注文日:2025/04/01
    2026/02/09
    gohan☆riceさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルミントグレー | 枕カバー2枚目【シルク】:【シルク枕カバー】ホワイト
    思い切って購入
    最後4ヶ月くらいになって急に絶壁が目立つように。他の安価な枕を数週間ほど使いましたが効果があまり無く、思い切ってこちらを購入しました。 まだ使って1週間も経っていないので絶壁対策としての効果は分かりませんが、朝子供の頭が枕から落ちていることはなくなったので良かったと思います。 ※睡眠時はかなり激しく頭をクリクリ動かす子です。 シルクカバーも購入し、抜け毛はかなり減った印象です。ただ、洗濯時にネットに入れてしまいシワシワになったのが残念でした。きちんと注意文を読んでなかったので皆様は手洗いで洗ってください。
    注文日:2026/01/30
    2025/05/21
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルミントグレー
    向き癖があるのと絶壁気味と病院で言われたため購入。 使用を始めて2日目ですが、向き癖はかなり軽減されました。こちらを使う前は睡眠時間の99パーセント右を向いてました。まだ睡眠時間の半分以上は右を向いていますが、枕からずり落ちて右を向いているときと比べると角度?も緩やかですし、なにより上を向いていていることが増えました。 それから寝相がかなり悪く寝てる間にバタバタ動いていたのですが、枕をこちらに変えたら頭の向き以外はほぼ変わらず、またバタバタも減ったように感じます。 枕を使っていない時の向き癖、また絶壁への効果は分かりませんが、とりあえずは満足しています。
    注文日:2025/05/17
    2025/04/25
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュサンド
    よかったです!
    水曜に頼んで金曜に届きました。我が家の子供は現在5ヶ月。最後すぐ一定の方向を向いて寝ていたので右側が平らになり上から見ると斜めの頭になってしまいました。いろんな枕を買って試してますが改善されず、この枕に辿り着きました。改善できる月例ではないかもしれないけど後悔したくないので購入しました。 感じたのは今までの枕とは違い、本当に頭が地面についていない!手を入れてチェックしてみました。ハンモックのような感じでふわふわしていて良さそうです。説明書も丁寧でした。 少しでも子供の頭の形のためにと奮発しました。結果が出てくれると嬉しいです、、、また写真をつけて結果を投稿したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/23
    2026/03/09
    めいな0804さん
    使っていた枕が小さくなり悩んでいたところこちらを見つけて購入しました。頭の大きさでサイズ感が変わるということで測ってから合うものを選びました。 手元に届いてとても軽いのと画像と変わらなくて安心しました! 手にとっても丸洗いできること呼吸がしやすそうと感じました。うちの子(3ヶ月)の寝相が悪いのか下にどんどん下がっていって気付けば枕に頭が乗っていないことが多いです(笑) 長く使えるので様子を見て必要であればガーゼを敷くなど試してみようかと思います。 まだ使い始めたばかりなので星は4つにさせていただきました??
    注文日:2026/03/01
    2026/02/23
    Taimafanle0@0@さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:マリンベアー・ブルー | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    とても感謝します。
    うちでは赤ちゃんを抱っこする時に左側で抱くことが多く、寝る時もあまり姿勢を変えないので、頭の形が偏ってしまわないか心配で、この枕を試してみようと思いました。 実際に使ってみると、赤ちゃんが自然に自由な姿勢に変えられるようで、今のところとても良いと感じています。 これからも引き続き様子を見ていきたいと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/02/21
    2026/02/03
    vermilion soundさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:トライアングルベージュ | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    トライアングルベージュ可愛い。不安も解消
    これまでは知人からもらったお古のドーナツ枕を使っていたのですが、正直ぺたんこで意味あるか分からなかったのと実際頭も絶壁っぽくなってきたような気がして、やはりきちんと対策したくてこちらを購入しました。 サイズはSかMかかなり迷いましたが、我が子(約4か月)の頭囲を測ってみたら36cmくらいだったので、サイズ選びが適切じゃなかったせいで効果出なかったら嫌だな…と思いいったんSにしました。今のところちょうど良さそうで、むしろ思っていたより大きくて少し驚きました。(これまで使っていた枕が小さすぎたからそう感じるだけかもしれませんが…) 合わなくなったらMを買い足そうと思います…! 効果については、正直使い始めて間もないのでまだ分かりませんが、何も対策できてなかった不安が和らぎ、私の心は穏やかになりました。笑 あと他の方も書かれてますが、夜寝るときのジタバタが減って寝相が良くなった?ような気がします。 トライアングルベージュとても可愛くて、個人的にはデザインこれにして良かったです!
    注文日:2026/01/26
    2026/01/29
    サイズ:Sサイズ | カラー:グレージュサンド | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    新生児の頃はまんまるだった頭が仰向けで寝かしているうちにだんだん短くなってきて、絶壁にならないかと毎日ハラハラだけど窒息の方が怖いし、と思って逡巡していましたが、こちらの枕は通気性抜群で両立が叶いそうです。鼻を押し付けてみましたが、ばっちり息ができました! ただ、寝返りで枕からうつ伏せで落ちる可能性があるので、親の見守りができる間だけ使用しようと思っています。 まだ使用して3日で結果が出てないので、満足度4にしています。
    子供へ
    注文日:2026/01/26
    2026/01/29
    みほ2287さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:トライアングルベージュ | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    生後4ヶ月ですが、ドーナツ枕からの切り替えです。 へたりにくそうでよかった! 最初からこちらにすればよかった。
    注文日:2026/01/27
    2026/01/28
    サイズ:Sサイズ | カラー:トライアングルミントグレー | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    枕付きのお布団セットを購入したのですが、私も夫も頭の形に気になるところがあり、絶壁になるのを防いだり、寝方を整えたりできる枕があると知り、SNSやネットで調べてこちらを購入しました。 発送も早く、丁寧に梱包されていましたし、 色んな色や柄のカバーがあるので、手持ちのものと合わせたり選びやすいなと感じました。 実際届いたものも、わかりやすい写真付き説明書がついており、ラベルが上に来るのが違和感ありましたが、どちらが上下なのか分かり易いからいいかもと感じます。 産まれるのが3月なので、使用できるのはもう少し後ですが、後悔する前にこれなら、と思える商品を見つけられて良かったと思います。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/23
    yu31016991さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュサンド | 枕カバー2枚目【シルク】:つけない
    4ヶ月検診で頭囲41cmだったのでMサイズにサイズアップのため買いました!今回もすぐに届いて助かります。
    注文日:2026/01/21
    2025/12/12
    4ヶ月頭囲ぎり40センチ。Mを買いました。 ベッドインベッドに使用してますがぴったりです。 首元にハンドタオルをひいて使ってますがなくても特に本人はきにしてなさそうです。水通ししてすぐ乾いてすぐ使えました。ほんとに呼吸ができるのにびっくり。寝返りまだしないけどこれなら安心。でもすごい動く時は枕からずれてます笑 届いて1週間経ちましたがさすがにまだ斜頭は変わらず。向き癖は直るわけではないので気付いた時に頭の位置を変えてます。 今の時期しか可愛いの使えないので甘々のハニーベアにしました。可愛いです!
    注文日:2025/11/30
    2025/12/03
    ゆなやなやさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュサンド | 枕カバー2枚目【シルク】:【シルク枕カバー】アプリコット
    買ってよかった
    4ヶ月ちょっと、体重7.4キロ、頭囲40センチの我が子です。サイズ表ではギリギリSサイズですが、すぐサイズアウトしてしまうとから、どちらを購入したら良いのか迷い店舗の方へ問い合わせをしました。 Mサイズをすすめられ、枕が高いようであればバスタオルで調整をとの事だったのでMサイズを購入しました! バスタオル2枚敷いてちょうど良い感じになりました。夜もぐっすり寝ており、この枕だと朝までちゃんと枕に頭が乗っています!(別のお高い枕を使っていましたが、枕からずり落ちて意味を成してませんでした泣) 試した結果ですが、始めからこの枕を購入すればよかったと後悔しております…。もう少しで寝返りしそうなので長くは使えないと思いますが、少しでも頭の形が改善する事を祈って使いたいと思います! 寝ハゲがありますが、シルクカバーのおかげで抜け毛がマシになりました。付属の枕カバーは使用していません。始めからシルクカバーも選べたらよかったなーと思いの星4です。商品は星5です!! 長々とレビュー失礼しました、写真わかりずらいですが誰かの参考になりすように。
    子供へ
    注文日:2025/11/28
    2025/03/21
    さやかな0318さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ドリームバニー
    いい感じです!
    生後2ヶ月の頃に、まだ少し大きいかな?と思いつつお値段もそれなりにするので、すぐに買い足すのも勿体無いと思いMを購入しました! まだ少し首が苦しそうかなと思ったので、身体の部分に少し高さを出して使用しています! 以前ドーナツ枕を使用していましたが、寝ている間に頭がすぐ落ちてしまうのとあまり効果を感じられなかったのでこちらを購入しました! 購入して1ヶ月ほど経ちますが、なんとなく丸くなってきたかな...?という感じです^^; 枕から頭が落ちなくなったのは良かったなと思うので引き続き使用したいとおもいます!
    注文日:2025/02/25
    2026/02/26
    迷ったら買って後悔なし
    生後3ヶ月~4ヶ月に購入。 生後3ヶ月までは、○松屋のドーナツ枕を使用。 サイズアウトにより枕から落ちるようになってきていたため、頭の形を綺麗にできる枕を検索していたところこちらに出会いました。 しっかり真ん中に穴が空いているので、頭を置いても床につくことはありません。 また子供自身とても合っているようで、夜の睡眠時間も増えました。 Mサイズは長く使えるので買ってよかったな、と思っています。
    注文日:2026/02/09
    2026/01/19
    サイズ:Sサイズ | カラー:ハニーベア
    産まれた時から右の斜頭で耳の位置までずれていましたが、生後1ヶ月から3ヶ月間ほど使用し、右側が少し丸くなり、耳の位置ズレはほぼ改善しました。上を向く時間が多かったのですが、後頭部もぺちゃんこにならず、ちゃんと丸くなりました。※タミータイムをしたり、向き癖がだんだん改善したこともあり、枕以外の影響もあると思いますが…
    注文日:2025/10/24
    2026/01/08
    qeoさん
    生後3ヶ月あたりから絶壁頭が気になり始めました。成長とともに気にならなくなると言われても、やはり気になるのが親心。生後4ヶ月から使い始めて1週間ほどですが、少し良くなってきたかも!? 子どもの頭はもちろん、親のメンタル面も含め買って良かったなと思いました。
    注文日:2026/01/02