5 2023-09-27

とても満足しています。
自宅のリビングの続きのダイニング(約6畳)のメイン照明として、派手過ぎず、エレガントで、落ち着いた懐かしい雰囲気のシャンデリアを探していました。
6灯でこのサイズの「シャルロット」は、約6畳(天井高2.4m弱)の部屋のメイン照明として、ちょうど良かったと思います。
商品はしっかりとしていて、安っぽさはなく、重厚感、高級感も感じられます。
パーツの組み立て作業は人によるとは思いますが、大体1〜2時間でできる程度の作業でした。
本体、チェーン、天井カップなどのアンティーク色は、10円玉ぐらいの色合いでとても上手に塗装されており、本物のアンティークのような落ち着きが感じられます。
アスフォー・クリスタルも透明感と輝きがとても美しいです。そして、意外でしたが日中の点灯していない時には清楚感が際立ち、華やかな夜間点灯時とはまた異なる美しさを感じます。
今回「シャルロット」を選んで、とても良かったと思います。
お店の方には、商品選びでは気さくに相談に乗っていただき、組み立てのサポートでも大変お世話になりました。有難うございました。
※画像・動画では私が別途入手していた調光調色LED球を使用しており、色温度2700Kの白熱球色で点灯して撮影しています。
※クリスタルパーツは、画像・動画よりも肉眼で見る方が透明感が美しく、様々な色でキラキラと輝いて見えて、存在感があると思います。

2023-12-05
この度はありがとうございます。
数ある中から当店をお選び頂き、感謝申し上げます。

お電話にて直接お客様とお話させて頂き、こちらこそありがとうございました。
貴重なお写真まで頂き、素敵なリビングにご設置頂き光栄です。

末永く商品をご愛用頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

又のご来店を、お待ちしております。

4 2023-09-01

新居のリビングに取り付ける予定です。
まだ装飾のクリスタルは下げてませんが、雰囲気はとっても良いです。アンティーク家具があるので、ピッタリだと思います。

2023-12-05
この度はレビューのご記載を頂戴しありがとうございます。
数ある中から当店をお選び頂き、感謝申し上げます。

アンティーク家具とコーディネートして頂き
ありがとうございます。

末永く商品をご愛用頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

又のご来店を、お待ちしております。

5 2020-08-05

玄関に気品と高級感を!
スワロフスキーのシャンデリアにしました♪
新築の玄関の大理石の廊下に飾る目的だったので、3ヶ月間いろいろ探しました。玄関はやはり本物を!という事でスワロフスキーが使用されたこのシャンデリアにしました。
1階でピアノ教室を営んでおり、毎日多くの生徒さん達がこのスワロフスキーのシャンデリアの下を通過することになります。今からワクワクです。取り付ける10月まで娘にも内緒です。
8/2に注文し8/4に到着、また天井補強工事が必要かどうかの質問についても、迅速にご回答いただきました。
取り付けはまだ先の10月ですが、今から楽しみです!
開封して、電球6個は確認済みです。
ありがとうございました♪

5 2019-10-01

良い買い物。
オールガラスのシャンデリアが重量で新居につけられず、買い替えで選びました。安っぽくなるかなぁ、と恐れていましたが、コレはコレでめちゃくちゃ良いですね!スワロの輝きももちろんですが、デザインや色、軽さも素晴らしい。クラリエと迷いましたが、下から見たときや電気を付けてない時を考えてコレにしました。正解でした。上品でスマートなデザインだと思います。物足りない方はパーツを加えてもいいかもですね。LEDライトも想像してたよりはるかに明るいです。
お皿が一枚割れていて、配達日に組み立てられず落ち込みましたが、運送屋が運ぶ以上付き物でしょうね。その後の対応は迅速で、すごく良かったです。
組み立てはちょっと笑うくらいドレ?ドコ?となりましたが、必死に伝えようとしてくれてる感があったので良しとします。ガラス二個のパーツがココ、三個のパーツがココ、みたいに書いてあれば良いと思いました。
何はともあれ、おススメです!!寝室につけたので、しょっちゅう眺めてハッピーです。

4 2018-01-02

クリスタルは文句なし
〇クリスタルの品質
クリスタルはスワロフスキーの名に恥じぬ素晴らしいもので、期待に違わぬ美しさです。
〇シャンデリアの設計
頂上のお皿から6灯を支えるお皿に対してクリスタルのチェーンをつなぐのですが、チェーンが4本しかない。ということはつなぐ4灯を選ぶわけですが、どの4灯を選ぶか説明書を見ても特段の指示がないし、そもそも6灯中4灯を選ぶのは違和感を感じました。
〇説明書等
かすれた全体図の中に手書きの簡潔すぎる説明が記載されたA4の紙1枚のみ。
もうちょっとちゃんとした説明書をつけても良いのではないでしょうか。
〇全体
欠点も挙げましたが、それらを差し引いても、素晴らしいシャンデリアです。
銀座の高級店につけられているシャンデリアにも引けを取らないと思います。
それがこの値段で買える点は素晴らしいです。

5 2018-10-10

シャルロット購入しました
10畳寝室用にシャンデリア購入しました。部屋の雰囲気がガラリと変わりとても素敵になりました。部屋の高さが240cmなので、シャルロットで大丈夫かなと思いましたがチェーンの長さを調整していただき部屋にあった高さに仕上がりました。LED照明6灯で10畳、灯がクリスタルに反射して寝室にピッタリの仕上がりです。クリスタルの組み立てが大変かなと思っていましたが、説明書通りにチェーンを着けていくと完成。とても満足しています。

4 2018-09-03

10畳リビング用
同じ価格帯のクラリーチェ、グランデと迷いました。
グランデは下から見た時の事を考え却下。
クラリーチェは色やつるっとした感じ好みですが、ゴールドがテカテカしているような気がして、ショップに相談させて頂きました。
色々相談にのっていただいて、シャルロットに決めました。
それでも届くまでは不安だったのですが、完成した瞬間、スワロの輝きと土台が目立ちすぎずモダンでもフレンチでもあう銅色で満足です。
ただ残念なのは、電球の土台になっている花の皿が固定していないので、ずれていると気になります。

4 2020-01-13

輝きがとても美しいです
組み立ての説明が少しわかりづらかったのですが、出来上がって電球が点灯した時には、スワロのクリスタルがとても綺麗に輝いていました。8畳の部屋で使用していますが、明るさは丁度良いと思います。

• terup-typeさん
  • terup-typeさん

4 2019-03-07

キラキラ、シャンデリア
チェーンの長さを特別に短くする等、対応してもらいました。他の方が書いているように、クリスタルの付け方が分かりにくく、商品の画像を見ながら、何とかしっくりきました。モノはとても綺麗で気に入っています。私は8灯でも良かったかなと思いましたが、家内は6灯でも十分豪華だと言っております。

• CTRLALTさん
  • CTRLALTさん

4 2019-02-26

フリージアとマタンを購入し、妻の希望で追加で購入しました。組立はそれ程難しくありませんが、パーツが組み立てる途中でお皿が動くせいか、ポロポロと金具が開いて落ちてくるので、マイナス1とさせて頂きます。商品はとても美しく満足です。

• miffy09さん
  • miffy09さん

5 2018-08-31

スワロスフスキーがとても綺麗できにいりました。10畳には小さめで暗いですが、すでにシャンデリア1台あるのでそれに合わせてなら充分ですし、このお値段でいい買い物できました。私の場合はもう少し華やかさが欲しいのでスワロを追加交換しアレンジしました。お店の対応もとても早くいいです。

• m105105mさん
  • m105105mさん

5 2018-07-17

購入して半年過ぎてしまいました。スワロは、点灯しても、してなくてもキラキラして綺麗で、毎日眺めています。天井に設置する時に上手く出来ず、すぐに電話をかけましたら、快く対応して下さり、簡単に取り付ける事が出来ました。ありがとうございました!

• TKY1169さん
  • TKY1169さん

5 2018-02-02

品質の良さ
安価な値段なのに、質がとてもいいので、是非違う物も欲しいと思いました

5 2017-10-03

かわいいキレイ
とてもキラキラしていて素敵です。
組み立ても簡単でした。

3 2023-04-09

システムに問題があるようです
シャルロットとドルチェヴィータの2つのシャンデリアを購入いたしました 。
デザインは良いのですが、商品写真では明るい艶消しゴールドに撮影、もしくは編集されており、こちらのお色が良くて購入したのですが、実際は黒の塗料を上から塗ってますので黒いブラウン色になってますので、誤ることのない正確な商品説明写真をお願いしたかったです。
また、問い合わせに説明のあったお届け日や、楽天からの発送したメールの連絡と、 実際に届けられた日は別でした のでなぜこのようになったのか伺うと、実際にお客様に当てて伝票番号のある発送をしていないにかかわらず、倉庫から自店に向けて発送をしただけで、お客様に発送した扱いにしてしまわれているようで、このようにされてしまうと楽天のシステムでは実際にお客様に発送していなくても請求は立ってしまいますので、商品が届かなくても請求が来てしまうということになりかねません。 お客様が安心してお買い物が出来るように、このシステムを正しいものにしていただきたいと思いますので、星2・5と3で悩みましたが、とりあえず今後システムが改善されるまでは星3つにさせていだきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア