5 2017-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさといい、デザインといい、大変気に入りました。ブラックの購入でしたので、使い勝手がよさそうです。

• yuymimさん
  • yuymimさん

5 2019-10-01

使用していた黒いショルダーバッグが壊れたので レビューを見てこちらを購入しました。
あまり物が入らないという方もいらっしゃいますが、長財布、スマホ、化粧ポーチ、キーケース、パスケース×2、ウォーターボトル、折りたたみ傘を入れても余裕なので私にはジャストサイズです。
背面にポケットがあったら完璧ですが、ペットボトル等思いた物を入れても型崩れしないし色違いも欲しくなっているくらい良い商品です!

• hesperiaさん
  • hesperiaさん

4 2019-12-17

使いやすい!
デイリーに使える大きすぎず小さすぎないバック。モズなので、しっかりしてるしロゴが目立ちすぎずカジュアルにもキレイめの洋服にも合わせやすい。ポイントアップやクーポンが決め手でお買い物しました!

5 2019-05-25

このお店でモズの商品は2つ目です。
いつ買おかと思ってポイント貯めてたら、なんとポイント20倍の日が!!すぐポチしました笑翌日配送してもらえました!
バッグの生地はナイロン系で少しの雨なら平気そう。さらに防水スプレーしようかな。ずっと売り切れで買えなかったトリコロール再入荷してたので、色はトリコロールにしました。落ち着いたカラーで持ちやすそう。背面はネイビー1色。
かぶせ部分のポケットにはiPhone8plusもギリ入った!中のファスナーポケットは前に買ったリュックよりも大きめでA6サイズの手帳もすっぽり。
長財布を横向けに入れても、モズポケットにかからないので、小さめの水筒と長財布が並んで入るサイズ!水筒と重ならないのでカバンが膨らみすぎない!
中のストライプ柄で明るく、荷物も探しやすい。
ファスナーの持ち手もしっかりしてる。
探してたサイズ感で普段使いしやすそう。
エコバッグ、スマホ、ミニタオル、ティッシュ、カギ、水筒、手帳、ボールペンなどなど入れてもまだ余裕あり。小さめショルダーは水筒入らず困ってたので、大活躍しそう。

4 2020-10-04

普段使い用に購入。オフホワイトとネイビーにしました。ただ自分が思ってたオフホワイトでなくほぼベージュ。これはこれで汚れが目立たず良いかなと。−☆は外後ろ(身体に沿う方)側にポケットが欲しかったこと。スマホは買い物時など財布より頻繁に出し入れするのですが、そのスマホを入れるポケットです。蓋部分にポケットがあるのでそこに入れてますが財布など中の物を取り出す際、蓋部分は後ろに展開するので必ずジッパーを閉めておかないとスマホが落ちる恐れありストレスに、そこだけ残念です。斜め掛けショルダーが欲しかったのですがショルダー長さは申し分ありません。

5 2019-11-28

トリコロール
丁度よい大きさで、長財布、スマホ、ガラケー、定期券、鍵3本、ハンカチ、ティッシュ、
カードケース、エコバックを入れても型崩れしなくて格好良いです。
化粧ポーチは小さめだったら入りそう(私は化粧ポーチを2つ用意してあり、
1つは会社の置きっぱにしてあるので持ち歩かない)
底部分は合皮でエンジ色に近く、白部分は生成り色なので
トリコロール色とはいえ派手さはないです。
メッセンジャーバックからの変更のため、重量もサイズも強制半減し、
必要最低限の物だけを厳選したので、肩が楽になりました。
自分的には購入してよかったです。

• Orange-01さん
  • Orange-01さん

4 2019-09-08

軽量でよいです。
グレー×ブラックを購入しました。
通販のやはり難しいところで、思ったより濃いグレーでした。照明の具合によってはカーキにも見える…ですが、秋冬便利に使っていけるかなと思います。
夫にも遠慮なく、ちょっと持っててとお願いできそう。
ここ数年は身に付けるカバンは主に本革のものだったのですが、普段使いのカバンは日頃丁寧に手入れもしないため見た目が悪くなってしまいました。
あくまで普段使いに、もっと気軽に身につけられるものをと思い購入。
長財布、スマホ、化粧ポーチ、ハンドタオル、子どもの手口ふき(携帯サイズでないもの)。しっかり入って満足です。
プラスしてペットボトルは難しかったですが。
総合的に満足です。

5 2019-07-05

可愛い!
トリコロールの可愛さに一目惚れして即購入しました。
PCで見た時より実際のカラーは少し暗めの感じでした。
色はPC設定で違って見えるので、その辺は気にしません。
今までは大きなバッグにごちゃごちゃと入れていたのでこのバッグのお陰で強制的に断捨離です(´∀`*)
内側のストライプも可愛いし、仕切りやポケットも便利です。
長財布、ハンカチ、メガネ、携帯用化粧ポーチ、スマホ等、すっきり収まりました!
ストラップの長さも充分ありますし、斜めがけでもショルダーでも使いやすいです。
MOZのロゴも控えめで可愛いです。
梱包はビニール袋で必要最低限のものだったのでゴミが少なく良かったです。
カバーされるべき部分はしっかりカバーされていたので問題もありませんでした。
お値段もお手頃だし普段使いには重宝しそうです。

4 2022-03-19

ブラックが売り切れていたので、トリコロールにしました。赤色の部分がスエード生地でオシャレだったのでこの色を選んでも良かったです。たくさん入りますがもうちょいポケット欲しいかな。外側の後ろ側面にもチャックポケット欲しかったです。デザイン性はとてもいいので、ポケットを改良していただけるなら是非また購入したいです。

4 2021-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発送が速くて梱包もきちんとしてました。バッグもおしゃれでレビュー通り良い商品だと思います。

5 2021-02-05

可愛いΨ・ω・Ψ
トリコロールの赤はスエード?のワインっぽい色で、落ち着いた可愛い色合いでした。
ポケットが多く整理がしやすい。
予約特典で貰ったキーホルダーも可愛くて、反射板の機能がついていて便利(*´꒳`*)
思っていたより自分の荷物が多くパンパンになってしまったけど、可愛いのでパンパンで使用しています(笑)

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2020-05-10

ちょうど良く
物もしっかりしていて、大きさもちょうど良くて満足です。

5 2020-04-27

とても良い買い物をしました
画像通りの大きさで、買い物に出かけるのに大変便利なちょうどいいサイズでした。
気になっていた肩掛けの部分はバックと同じ生地で洋服を傷めないタイプでした。
(斜め掛けすると洋服が毛羽立つタイプの生地を使用したことがあったので…)
中の生地もとっても可愛いですし、チャックもついているので安心です。
たくさん使って、ボロボロになったらまた購入したいです!

5 2020-04-24

良い商品!
今回、ブラックを購入しました。生地は程良い艶があり、縫製 中のストライプ生地もしっかりしていてすごく良いです。レビューにもあった様にショルダーベルトも幅があり、少し重くなっても肩が痛くならない作りです。今までポーターのバッグを長年使っていたのですが、さすがにポーターで作りはしっかりしてますが、バッグ本体の生地が剥げてきたので、今回安価なこの商品をとりあえず購入したのですが、この値段でこのクオリティに感動しました。ありがとうございます!

5 2020-03-11

見ためコンパクトですが マチもあり長財布やスマホなどきちんと入りとっても使いやすそうです 外側にファスナーもあり便利そうです
まだ使っていませんが楽しみです