総合1位 モズ ショルダーバッグ レディース...(鞄メーカー直営T2O ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-04

普段使い用に購入。オフホワイトとネイビーにしました。ただ自分が思ってたオフホワイトでなくほぼベージュ。これはこれで汚れが目立たず良いかなと。−☆は外後ろ(身体に沿う方)側にポケットが欲しかったこと。スマホは買い物時など財布より頻繁に出し入れするのですが、そのスマホを入れるポケットです。蓋部分にポケットがあるのでそこに入れてますが財布など中の物を取り出す際、蓋部分は後ろに展開するので必ずジッパーを閉めておかないとスマホが落ちる恐れありストレスに、そこだけ残念です。斜め掛けショルダーが欲しかったのですがショルダー長さは申し分ありません。

5 2019-11-28

トリコロール
丁度よい大きさで、長財布、スマホ、ガラケー、定期券、鍵3本、ハンカチ、ティッシュ、
カードケース、エコバックを入れても型崩れしなくて格好良いです。
化粧ポーチは小さめだったら入りそう(私は化粧ポーチを2つ用意してあり、
1つは会社の置きっぱにしてあるので持ち歩かない)
底部分は合皮でエンジ色に近く、白部分は生成り色なので
トリコロール色とはいえ派手さはないです。
メッセンジャーバックからの変更のため、重量もサイズも強制半減し、
必要最低限の物だけを厳選したので、肩が楽になりました。
自分的には購入してよかったです。

4 2020-06-23

期待通りの結果
期待していたから、予想通りだった。大きなものが入ってよい

5 2020-05-28

プレゼント
プレゼント用に購入
作りはしっかりしてるし、意外にたくさん入るのでよかったと
喜んでもらえました。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2020-05-10

ちょうど良く
物もしっかりしていて、大きさもちょうど良くて満足です。

5 2020-04-27

とても良い買い物をしました
画像通りの大きさで、買い物に出かけるのに大変便利なちょうどいいサイズでした。
気になっていた肩掛けの部分はバックと同じ生地で洋服を傷めないタイプでした。
(斜め掛けすると洋服が毛羽立つタイプの生地を使用したことがあったので…)
中の生地もとっても可愛いですし、チャックもついているので安心です。
たくさん使って、ボロボロになったらまた購入したいです!

5 2020-04-24

良い商品!
今回、ブラックを購入しました。生地は程良い艶があり、縫製 中のストライプ生地もしっかりしていてすごく良いです。レビューにもあった様にショルダーベルトも幅があり、少し重くなっても肩が痛くならない作りです。今までポーターのバッグを長年使っていたのですが、さすがにポーターで作りはしっかりしてますが、バッグ本体の生地が剥げてきたので、今回安価なこの商品をとりあえず購入したのですが、この値段でこのクオリティに感動しました。ありがとうございます!

5 2020-03-11

見ためコンパクトですが マチもあり長財布やスマホなどきちんと入りとっても使いやすそうです 外側にファスナーもあり便利そうです
まだ使っていませんが楽しみです

4 2020-01-15

しっかりしていて、中も可愛い
ナイロン素材ですが、テカテカしてないので、ぱっと見はコットンキャンバスの様にも見えます。前側だけ下に切り替えがありますが、ここは別のマットな合皮の様な生地だったり、中がストライプやモズポケットなどさりげなくおしゃれな感じがします。
外ポケットは、少しでも厚みのあるものを入れるとモコモコ膨らんで綺麗に閉まらないのであまり使えませんでした。カード位薄いものだけ入れてます。

5 2019-12-22

汚れも目立たず、服の色も選ばないグレーにしました。携帯、手帳、ハンカチ、ティッシュを入れても型崩れしないちょうどいい大きさです。後ろがポケットになっていればさらに使い勝手がよかったのですが…。
底の黒い部分は汚れやすく、気がついたら拭くようにしてます。雨の日対策として、防水スプレーはかけたほうがよさそうです。

5 2019-12-20

グレーブラック購入。
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度いい大きさでした。
色もトリコロールと迷いましたが、グレー合わせやすいかも。
手帳型長財布、タバコ一式、充電器、携帯、ハンドタオル、エコバック入れてもまだ余裕。
ただメインチャックの端が縫い締めじゃないので、奥まで開けるとスムーズに閉めれないのが…
皆さん言うように、後ろにポケットあったら良かったかな。

• hesperiaさん
  • hesperiaさん

4 2019-12-17

使いやすい!
デイリーに使える大きすぎず小さすぎないバック。モズなので、しっかりしてるしロゴが目立ちすぎずカジュアルにもキレイめの洋服にも合わせやすい。ポイントアップやクーポンが決め手でお買い物しました!

• は9029さん
  • は9029さん

5 2019-11-12

かわいいカバンで満足
以前別のショップで購入したショルダーバッグの肩紐が何度調整しても伸びてしまい、ストレスを感じていたので、新しいショルダーバッグを探していました。旅行にも持って行けて普段遣いもできれば良いなと思っていたところ、ちょうどいいバッグを発見し、大満足です。見た目もかわいく、肩紐が伸びる不具合もなく、使いやすいポケットも多いです。見た目以上にたくさん入るバッグだと思います。

5 2020-08-30

買ってよかった
通勤バックとして購入しました。コンパクトで収納力もありますが、日傘を入れるとパンパンになります。

• tomi-1983さん
  • tomi-1983さん

5 2020-08-27

大きさもちょうどよく、使いやすいです。どんな服でも合わせやすそう❗️