2021/12/02
    設計魚さん
    持ち歩けるコタツです。
    スマホ充電用に持っていたポータブル電源で使用しています。 電源に繋ぐとすぐに発熱し、抜いたらすぐ発熱終了します。 かなり暖かく、職場が寒いので本当に助かります。 同じシリーズのブランケットのグレーと、こちらのミントグリーンを同時に購入しました。 ブランケットは素材が硬いのですが、全く静電気が起きず、風を通さないのでこれだけ膝にかけていても暖かいです。 ポータブル電源をフル充電しても2時間ほどしか持たないので、本当に冷え込むまでは カイロをブランケットに入れて膝に置いてますが、コタツのように暖かいです。 息子の習い事の見学の時や、通勤時の車内でも膝にかけていて、もはや持ち歩けるコタツです。 購入して良かったです。 シートだけ持ち歩くなら、小さく折り畳めるエコバッグほどの小ささと軽さなので、ジャケットのポケットにすら入ります。 家にあるブランケットを上にかけて使うか迷いましたが、シートがツルツルサラサラした素材なので、擦れまくって間違いなく静電気が大量発生すると思います。 なのでブランケットも買って正解でした! 強いて言うなら、ブランケットの中で発熱シートを止めるスナップボタンがあれば嬉しいです。 動き回るとブランケットの中でシートがよれてしまうので、毎回手を入れて広げて整えています。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューどうもありがとうございます。商品お気に召して頂けて心より嬉しく思います。 貴重なご意見本当にありがとうございます。 スナップボタンの件も検討させて頂きます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/14
    haru-na-shiさん
    子供の野球観戦の時に使用したくて購入しました。まだ1回しか使用してなくて、そんなに寒い日ではなかったですが、ないよりかはじんわり暖かくてよかったです。膝にかけたり、椅子の上に置いて座ったりもできるので色々試してみたいです。 それよりも車に繋ぎっぱなしでエンジンつけたらすぐに温まって良かったので、車用で活躍しそうです!
    注文日:2020/12/09
    2020/12/16
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポは室内でございましたら、お尻にひいて頂くのが一番温かいです。車でのご使用も大変オススメでございます。 (バッテリーの出力の違いもございます。オススメは【2A】です。【1A】ですと温かさが弱くなります。ご了承下さいませ。) 室内の膝の上ですと優しい暖かさになります。屋外での寒い中のご利用でしたら、マフラーやひざ掛けなど、また衣服の中などに挟んでお使い頂けるととても暖かくなります。いろいろお試し頂けましたら幸いでございます。これから寒さが厳しくなってまいりますので、お役に立つことができましたら嬉しいです。レビューどうもありがとうございます。
    2023/01/30
    アーロン1752さん
    暖かい
    梱包が丁寧で発送が早かったので良かったですので
    注文日:2023/01/27
    2023/01/31
    この度は当店をご利用誠に有難うございます。早くお手元にお届けできて嬉しく思います。嬉しいレビューも本当にありがとうございます。お得なクーポンを頻繁にご用意しておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/24
    rirakkuma loveさん
    ほんのり、本当にほんのりです。でもその温かさが身体の冷えを防いでくれます。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/25
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューもありがとうございます。貴重なご意見心より感謝致します。
    2022/12/15
    tamakomiさん
    暖かいし薄いので椅子に敷いてお尻が暖かいし膝にかけて上から膝掛けをかけても暖かい。 良い買い物をした。外でそのままはなかなか暖かさを感じにくいかもしれない。工夫して風が来ないようにとか直に冷たいところに敷かないとか必要かも。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。お気に召して頂けて嬉しいです。嬉しいレビューも本当にありがとうございます。とても貴重なご意見心より感謝致します。今後の企画の参考とさせて頂きます。お得なクーポンを頻繁にごよういしておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    cococo9232さん
    温かくない
    全然 温かくない ほんの少ししか温かくない 壊れてるのかと思うくらい温かくない
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/07
    2022/01/28
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 こちらのホットマットの仕様は下記のようになっております。 低温火傷防止の観点により高温にならないよう設定しております。 以下のアダプターの出力の違いについてもご一読願います。 仕様と異なる場合は、返品・交換を承ります。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。 ■アダプター(バッテリー)出力1Aと2Aを使用した場合の違いについて 【最高温度】 2A:約40℃ ※クイック温度上昇 MAX40℃ 温度の立ち上がりが早く、保温力が高い。 1A:約37℃ ※穏やかな温度上昇 MAX37℃ 少ない電力で、長時間使用できる。 以上ご確認いたき、おしりの下に敷いてご使用になっても温かみを感じない場合は、 初期不良の可能性がございますので、カスタマーサービスへご連絡いただけますと幸いでございます。 ※屋外や気温の低い場所で直接ベンチや床においてご使用になられた場合は、 熱が逃げてしまいますので、ブランケットやクッションの上に置きお試しください。
    2022/01/22
    hug83さん
    会社で、PCのUSBに繋げて使うと充分に温かくて良いです。 ただ、ありがたいなと思った付属の延長コードですが、USBの内側のプラスチックだと思われる部分が綺麗に処理されていないようで、その繊維状のモノが邪魔をして、奥まできちんと差し込むことができません。 それでも使えるのでそのまま使用しています。些細な事なので交換できるものかもわかりませんし、気づくのが遅くなってしまったのでこのまま使います。 その点をマイナスにさせていただきました。 その後、延長コードの交換をしていただけました。大変助かりました。早急な対応に感謝します。※満足度を上げました!
    注文日:2021/12/10
    2022/01/28
    ご不便おかけし申し訳ございません。 ご注文番号を記載の上該当のお写真を添付の上カスタマーサービスに一度ご連絡いただけますと幸いでございます。 (電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com) お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
    2022/01/16
    amaha110.9さん
    とても良い!が、充電式が良かった。
    すぐに届きました。早速使ってみました。すぐに暖かくなりとても良いです。ただ、充電式だといいなと思いました。今後そうなる事を期待しています。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/19
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることができ安心いたしました。 日々寒くなってまおりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。 また、いただきましたレビューは今後の参考にさせていただきます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/01/08
    cats-wさん
    これを私も2年愛用しているので、寒がりの友人にプレゼントしました。 USBでコードも長いので常にパソコン作業のお供、ホントに助かっています。 大容量のモバイルバッテリーにつなげば外でも使えるのがまたイイ♪ 我が家は昼間日が当たることもありますが、お尻があったかいと暖房いらないです。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/13
    この度は、商品を愛用いただきありがとうございます。 ぜひご友人様にも気に入っていただけますと大変嬉しく存じます。 日々寒くなっておりますので、様々な場所でご活用いただけますと幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/28
    rupan-mamaさん
    充電池の消耗激しい割に、微妙な暖かさ でした。
    自分用
    注文日:2021/12/10
    2021/12/29
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのホットマットの仕様は下記のようになっております。 低温火傷防止の観点により高温にならないよう設定しております。 以下のアダプターの出力の違いについてもご一読願います。 仕様と異なる場合は、返品・交換を承ります。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。 ■アダプター(バッテリー)出力1Aと2Aを使用した場合の違いについて 【最高温度】 2A:約40℃ ※クイック温度上昇 MAX40℃ 温度の立ち上がりが早く、保温力が高い。 1A:約37℃ ※穏やかな温度上昇 MAX37℃ 少ない電力で、長時間使用できる。 以上ご確認いたき、おしりの下に敷いてご使用になっても温かみを感じない場合は、初期不良の可能性がございます。 ※屋外や気温の低い場所で直接ベンチや床においてご使用になられた場合は、 熱が逃げてしまいますので、ブランケットやクッションの上に置いてみてください。
    2021/12/09
    梅ちゃん!!さん
    在宅ワークでお尻から冷えてしまうので購入させて頂きました。ペラペラなのにすぐに暖かくなり、熱すぎずちょうど良い温度で重宝しています。 アウトドア用にジョイントではなく大きなサイズを作って欲しいです。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/13
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューどうもありがとうございます。お気に召して頂けて心より嬉しいです。貴重なご意見どうもありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/12
    かまってシャムちゃんさん
    在宅で仕事してると、手元が冷えてPC使いづらいので購入しました。 腕に巻いて使ったら指先冷えない! もう一つ買って両腕に使うか悩み中(笑) ツルツルしているので静電気でホコリつきやすそうだけど、汚れは拭き取りやすそうなので、マイナス1させていただきました。 延長用のコードがついてたので、使ったまま動くのにも邪魔にならなくてよかったです。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/15
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポがお役にたてまして心より嬉しく思います。レビューどうもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。
    2021/02/11
    なお65058345さん
    冬のスポーツ観戦用に購入しました。 まだ野外では使用していませんが、かなり活躍してくれるのではないかと期待しております。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/12
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポがお役にたてましたら嬉しいです。屋外でのご使用の場合は、ショールや服などで外気に直接触れないようにして頂いた方が暖かさを感じられます。お膝の上にのせて洋服やひざ掛けでカバーしていただいたり、またベンチやイスの上でしたら、直接敷くのではなく、一枚布を敷いてからその上にエネタンポを置いて頂くのがオススメでございます。お手数をおかけして申し訳ございませんが、お試しいただけましたら幸いでございます。
    2021/02/04
    po2hiroさん
    プレゼントでしたがとても喜んでもらえました!
    注文日:2020/12/11
    2021/02/05
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。お喜び頂けまして心より嬉しく思います。レビューどうもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/02/03
    ひんちゃん4212さん
    よき
    パソコン繋いだらすごくあったかい!職場で重宝しています。めちゃ良い買い物でした。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/04
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。パソコンに繋いでのご使用大変オススメでございます。延長コードもご使用いただけましたら使いやすいと思います。座面に引いて座るとお尻ポカポカです。膝の上に追いてショールなどをのせてお使い頂くと優しい温かさでこちらもオススメございます。色々お試し頂けましたら大変嬉しいです。レビューどうもありがとうございます。
    2021/01/29
    3103104さん
    膝の上、お尻に敷く、足元等丁度いい大きさで使いやすい。
    注文日:2021/01/17
    2021/02/01
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポがお役に立てまして心より嬉しく思います。レビューどうもありがとございます。
    2021/01/19
    sanasan24さん
    初期不良品の対応で丁寧にしていただきました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/07
    2021/01/20
    ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。カスタマーサービスより直接ご連絡させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。お待たせして大変申し訳ございません。
    2021/01/04
    ななな20077314さん
    まあまあ
    想像以上に小さいかな。他の電熱製品に比べるとぬるかったです。熱くなるスピードは速いかな!
    注文日:2020/12/10
    2021/01/07
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューもどうもありがとうございます。エネタンポは優しい温かさの商品でございますが、使用方法によっては熱くも感じられます。二つ折りに重ねて使用して頂いたり、ショールのような布に挟んだり、お尻にひいて頂いたりです。バッテリーにもよりますので、2Aのバッテリーを推奨しております。お試し頂けましたら幸いでございます。大きさのご意見どうもありがとうございます。コンパクトで持ち運びが楽なサイズが売りの商品でございましたが、ご好評でございますので、大きなサイズも検討しております。貴重なご意見本当にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/26
    どこも11さん
    値段なり
    じんわり暖かいといった感じ。 極暖ではありません。 大掃除で凍てつく手足を温めようとしても 暖かいどころか 電気通ってるよね…? と疑うくらいです。 この値段なのでこんなもんかと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/24
    2021/01/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポは優しい温かさでございます。極暖とはイメージが異なるかもしれません。ご期待にお応えすることができなくて誠に申し訳ございません。お尻にひいて頂くと、熱いくらいに感じられると思います。バッテリーにもよりますので、おススメは2Aのバッテリーでございます。お試しいただけましたら幸いでございます。レビューどうもありがとうございます。
    2020/12/25
    ろん1221さん
    そこまで温かくないです。
    レビューで熱いぐらいに温かいです。とあったので期待したんですが…さほど温かくないです。 最初タコ足コンセントに差して使ってみたのでそれのせいかな?と思い、コンセント直差して、お尻にひいたり、巻いて手をいれたりしましたが…そんなに温かくない…。かすかに温かいぐらいです。敷布団の上に引いて寝てみましたけど、それでも少し温かいぐらいです。 うーん…期待はずれです。 ただ、ショップの対応は良かったです。色変更も対応くださりましたし、メールの返信も発送も早かったです◎
    注文日:2020/12/23
    2021/01/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポは優しい温かさでございます。徐々に温かくなってまいります。いろいろお試し頂きましても、温まらないようでございましたら、カスタマーサービスにご連絡くださいませ。いつもご来店心より感謝致します。
    2020/12/21
    reiseki8さん
    寒い時の飼い犬のお留守番用。大人しくぬくぬくに乗って待っていてくれます。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/22
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポをお気に召して頂けまして嬉しく思います。エネタンポは温度調節機能がございませんので、ペットにご使用頂く場合は、くれぐれも低温やけど等にお気をつけくださいませ。つけっぱなしにしていますと、かなり高温になる場合もございますので、使わない時はコードを外して頂き、熱くなりすぎていないか時折確認いただけましたら幸いでございます。レビューどうもありがとうございます。
    2020/12/19
    うーぱー・ぴえーるさん
    在宅ワーク中に使用してます。薄いながら、結構暖まります。足元冷えやすいので、買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/21
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポお気に召していただけまして嬉しく思います。日々寒さがましておりますので、お風邪などひかないようにご自愛くださいませ。レビューも本当にありがとうございます。
    たんせき2016さん
    携帯に便利であったかい❗
    薄いのにあったかーい!なかなかでした。お尻でも、お腹でも、背中でも温まりましたよ。外でも・・モバイルバッテリーさえあれば、笠張らないのですごく良いです。コロナに気をつけながら・・寒い日はバッテリーをポケットに入れて公園のベンチで外の空気を吸いに行きたいです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/17
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。素敵なレビューも本当にありがとうございます。お散歩で公園ベンチでゆったりとした時間を過ごすなんて素敵ですね!いつもご来店心より感謝致します。ありがとうございます。
    CHOCHさん
    よい
    暖かいです。 職場がめちゃくちゃ寒いので、膝の上にこれを載せて、さらに膝掛けをかけると、めちゃ暖かいです。 コードがもう少し長いといいけど、買ってよかった。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/12
    Miss SSSさん
    Not warm
    The order arrived earlier than expected. It was nicely packed and well protected. I was so excited and used it immediately after it has arrived (using direct power supply and 5V / 2A USB plug as recommended). Unfortunately I was very disappointed as it was not warm enough for my cold feet. I folded it into half and put my feet in it. I also put it in between two rugs/mat hoping to increase the heat retention. I even left it on for about an hour while I did my housework around my house hoping it will be warmer but the result was still disappointing.
    注文日:2020/12/07
    2020/12/14
    Thank you for visiting our store. We are sorry that we could not meet your expectations.
    2020/11/20
    ゆきなおさんさん
    本当にあたたかいです!
    これは本当に温かい! オフィス用につかってますが、お尻のしたにひくと熱いぐらい温かいです! ヒーター部分も大きいので 大のおきにいり!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/11/03
    2020/11/20
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。お尻の下にひくとすぐにポカポカと温かくなりますよね。熱すぎるようでしたら、膝の上にストールなどと一緒にひざ掛けにするのもオススメでございます。優しい暖かさになります。レビューどうもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/17
    ファーストプリンさん
    オフィス内の底冷えがキツいため、仕事用に購入しました。 床に直接置かずに台の上に置き、ボタンを2か所止めて靴を脱いだ足先を入れています。 まだ本格的に寒くなっていないのもありますが、ほどよい暖かさで快適です。1月~2月もこの快適さだったら嬉しいなぁ。。。 ツルツルした素材なので、ほこりも付きにくいし、簡単に拭け、USB電源なのが便利です。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/17
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポがお役に立てまして心より嬉しく思います。レビューも本当にありがとうございます。日々寒くなてまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/10/22
    aya30178さん
    すぐに温かくなり感動しました! こんなに薄いのに、しっかり温かさを感じられます。 素材も柔らかいのでお尻の下に置いたり手に巻いてもゴワゴワせず良い感じです。 もう少し寒くなったら追加で購入を検討します!
    注文日:2020/10/18
    2020/10/23
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポお気に召して頂けて心より嬉しく思います。車のシートやオフィスでのご使用もオススメめでございます。またのご来店心よりおまちしております。レビューどうもありがとうございます。
    2020/10/22
    ベーグルママ2さん
    仕事のデスクワーク中に足がすごく冷えるので、今シーズン活用します! じんわり暖かくなっていい感じです。ひざ掛けをかけてばっちりです!
    注文日:2020/10/17
    2020/10/23
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポをお気に召して頂けて心より嬉しく思います。日々寒さが増しておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。レビュー本当にどうもありがとうございます。
    2019/12/16
    ベルーガ5269さん
    薄くて小さいのに温かいです。ブランケットと一緒に使うとぽかぽかでした。寒い武道場で大活躍です。こんなの探してたので大満足です。値段もコンパクトなのも良いですね。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/17
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポがお役にたてて本当にうれしいです。レビューもありがとうございます!今後も商品開発を重ねてより良い商品をお届けできるように努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。