2021/12/02
    設計魚さん
    持ち歩けるコタツです。
    スマホ充電用に持っていたポータブル電源で使用しています。 電源に繋ぐとすぐに発熱し、抜いたらすぐ発熱終了します。 かなり暖かく、職場が寒いので本当に助かります。 同じシリーズのブランケットのグレーと、こちらのミントグリーンを同時に購入しました。 ブランケットは素材が硬いのですが、全く静電気が起きず、風を通さないのでこれだけ膝にかけていても暖かいです。 ポータブル電源をフル充電しても2時間ほどしか持たないので、本当に冷え込むまでは カイロをブランケットに入れて膝に置いてますが、コタツのように暖かいです。 息子の習い事の見学の時や、通勤時の車内でも膝にかけていて、もはや持ち歩けるコタツです。 購入して良かったです。 シートだけ持ち歩くなら、小さく折り畳めるエコバッグほどの小ささと軽さなので、ジャケットのポケットにすら入ります。 家にあるブランケットを上にかけて使うか迷いましたが、シートがツルツルサラサラした素材なので、擦れまくって間違いなく静電気が大量発生すると思います。 なのでブランケットも買って正解でした! 強いて言うなら、ブランケットの中で発熱シートを止めるスナップボタンがあれば嬉しいです。 動き回るとブランケットの中でシートがよれてしまうので、毎回手を入れて広げて整えています。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューどうもありがとうございます。商品お気に召して頂けて心より嬉しく思います。 貴重なご意見本当にありがとうございます。 スナップボタンの件も検討させて頂きます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/14
    haru-na-shiさん
    子供の野球観戦の時に使用したくて購入しました。まだ1回しか使用してなくて、そんなに寒い日ではなかったですが、ないよりかはじんわり暖かくてよかったです。膝にかけたり、椅子の上に置いて座ったりもできるので色々試してみたいです。 それよりも車に繋ぎっぱなしでエンジンつけたらすぐに温まって良かったので、車用で活躍しそうです!
    注文日:2020/12/09
    2020/12/16
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポは室内でございましたら、お尻にひいて頂くのが一番温かいです。車でのご使用も大変オススメでございます。 (バッテリーの出力の違いもございます。オススメは【2A】です。【1A】ですと温かさが弱くなります。ご了承下さいませ。) 室内の膝の上ですと優しい暖かさになります。屋外での寒い中のご利用でしたら、マフラーやひざ掛けなど、また衣服の中などに挟んでお使い頂けるととても暖かくなります。いろいろお試し頂けましたら幸いでございます。これから寒さが厳しくなってまいりますので、お役に立つことができましたら嬉しいです。レビューどうもありがとうございます。
    2021/12/09
    梅ちゃん!!さん
    在宅ワークでお尻から冷えてしまうので購入させて頂きました。ペラペラなのにすぐに暖かくなり、熱すぎずちょうど良い温度で重宝しています。 アウトドア用にジョイントではなく大きなサイズを作って欲しいです。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/13
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューどうもありがとうございます。お気に召して頂けて心より嬉しいです。貴重なご意見どうもありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/12
    かまってシャムちゃんさん
    在宅で仕事してると、手元が冷えてPC使いづらいので購入しました。 腕に巻いて使ったら指先冷えない! もう一つ買って両腕に使うか悩み中(笑) ツルツルしているので静電気でホコリつきやすそうだけど、汚れは拭き取りやすそうなので、マイナス1させていただきました。 延長用のコードがついてたので、使ったまま動くのにも邪魔にならなくてよかったです。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/15
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポがお役にたてまして心より嬉しく思います。レビューどうもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。
    2021/02/04
    po2hiroさん
    プレゼントでしたがとても喜んでもらえました!
    注文日:2020/12/11
    2021/02/05
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。お喜び頂けまして心より嬉しく思います。レビューどうもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/02/03
    ひんちゃん4212さん
    よき
    パソコン繋いだらすごくあったかい!職場で重宝しています。めちゃ良い買い物でした。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/04
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。パソコンに繋いでのご使用大変オススメでございます。延長コードもご使用いただけましたら使いやすいと思います。座面に引いて座るとお尻ポカポカです。膝の上に追いてショールなどをのせてお使い頂くと優しい温かさでこちらもオススメございます。色々お試し頂けましたら大変嬉しいです。レビューどうもありがとうございます。
    2020/12/26
    どこも11さん
    値段なり
    じんわり暖かいといった感じ。 極暖ではありません。 大掃除で凍てつく手足を温めようとしても 暖かいどころか 電気通ってるよね…? と疑うくらいです。 この値段なのでこんなもんかと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/24
    2021/01/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポは優しい温かさでございます。極暖とはイメージが異なるかもしれません。ご期待にお応えすることができなくて誠に申し訳ございません。お尻にひいて頂くと、熱いくらいに感じられると思います。バッテリーにもよりますので、おススメは2Aのバッテリーでございます。お試しいただけましたら幸いでございます。レビューどうもありがとうございます。
    2020/12/25
    ろん1221さん
    そこまで温かくないです。
    レビューで熱いぐらいに温かいです。とあったので期待したんですが…さほど温かくないです。 最初タコ足コンセントに差して使ってみたのでそれのせいかな?と思い、コンセント直差して、お尻にひいたり、巻いて手をいれたりしましたが…そんなに温かくない…。かすかに温かいぐらいです。敷布団の上に引いて寝てみましたけど、それでも少し温かいぐらいです。 うーん…期待はずれです。 ただ、ショップの対応は良かったです。色変更も対応くださりましたし、メールの返信も発送も早かったです◎
    注文日:2020/12/23
    2021/01/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポは優しい温かさでございます。徐々に温かくなってまいります。いろいろお試し頂きましても、温まらないようでございましたら、カスタマーサービスにご連絡くださいませ。いつもご来店心より感謝致します。
    2020/12/19
    うーぱー・ぴえーるさん
    在宅ワーク中に使用してます。薄いながら、結構暖まります。足元冷えやすいので、買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/21
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。エネタンポお気に召していただけまして嬉しく思います。日々寒さがましておりますので、お風邪などひかないようにご自愛くださいませ。レビューも本当にありがとうございます。
    2019/12/16
    ベルーガ5269さん
    薄くて小さいのに温かいです。ブランケットと一緒に使うとぽかぽかでした。寒い武道場で大活躍です。こんなの探してたので大満足です。値段もコンパクトなのも良いですね。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/17
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。エネタンポがお役にたてて本当にうれしいです。レビューもありがとうございます!今後も商品開発を重ねてより良い商品をお届けできるように努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。