2024/02/04
    今回も注文して翌日には届きました。隣県なので、早く届いて嬉しいです。 黒米は、前回こちらでお米を購入した際、おまけでいただき、初めて食べました。 炊きあがると紫色がとても美しく、味にクセも無くモチモチしていて美味しかったです。 お試しって、いいですね♪ 娘も気に入り、さっそく今回購入に至りました。 白米3合に黒米を大さじ2入れて、2時間ほど浸して炊いています。 お弁当も華やかになり、ごちそう感が増していいですね。健康にも良くて、大好きです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/02/11
    リピート購入頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 色味は好みが有るので何とも言えませんが、3合でしたらスプーン1杯でも結構良い色になりますよ。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/06/03
    黒米が好きなので購入してみました! お安く買えてよかったです。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/01
    反省
    変わらない品質と価格...ありがたい。もう少しお安く購入できる機会があると嬉しいが...自力でマラソンで頑張らないと御褒美貰えない。 マラソン時には欠かせないアイテムでリピ。長期的に食べていますが、最近やっと美味しく炊けるコツを掴めて......ますます欠かせないアイテムになりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/29
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/02/04
    pu-pu-puuさん
    雑穀米に足して食べています。安く購入でき美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/02/11
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/01/13
    はなこ1163さん
    迅速な発送ありがとうございます。ご飯に入れて炊くと紫色に色づいて綺麗です。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/20
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 紫穀米は色見が綺麗で、気分転換にも良いですよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/08/10
    炊きあがりの色がきれいで美味しいご飯です。健康にも良いですし、クセもないので何にでも合います。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/27
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 気温が高くなって居ますので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/04/27
    大食いイチゴさん
    黒米
    配送が素早く丁寧でポストに入るのでありがたい
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/04/29
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2023/03/29
    以前こちらでお米を購入した際、試供品?で付いていて早速使用させてもらうと、主人こちらをお米と混ぜることで、普段より美味しく感じると喜んで食べていたので、使用料も少量でよいので購入。効果はまだわかりませんが、美味しくいただいています。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/05
    リピート購入頂き、ありがとうございます。 紫穀米は見た目が変わり、お米の粘りも強くなりますので、食べ易く美味しくなって良いですよね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質の向上に努めつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/10/22
    ling20062008さん
    お米と一緒にご飯を作っている、仕上げ見るだけで体によさそう。 味もとてもいいので、また購入します
    注文日:2022/10/16
    2022/11/04
    リピート購入、ありがとうございます。 ポリフェノールも含んで居ますので、続けて食べられると健康に良いと思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/10/04
    ajkfsoivxさん
    見映え良し
    紫のご飯は贅沢な気分になります。買い置きが切れて寂しい思いをしていましたので、リピート購入です。 手軽に身体にいい成分を摂れる食材を常食に出来るので有難いです
    注文日:2022/09/25
    2022/10/27
    リピート購入、ありがとうございます。 簡単に色味が変えられて、気分転換にもなって良いですよね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/07/03
    appleciderdaysさん
    リピーターです。沢山入っているためコスパよく、美味しいです。また次回も購入しようと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/13
    リピート購入、ありがとうございます。 お米に混ぜると、栄養素も高くなりますので、是非続けて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/04/27
    momo-panさん
    4回目の購入です。うち1回は知り合いにちょっとしたお礼で差し上げて喜ばれました。最初はポイント消化で少量を購入したのですが、買う度に量が増えていっています。見た目も味も食感も気に入っているのでまた買います。いつもありがとうございます。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/29
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 紫国米は結構続けて居られる方も多い商品です。 何と言っても、食べ易く色見も綺麗なのが良いですよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/12/25
    あ15954666さん
    素敵な紫黒米
    いつもありがとうございます。先日新米を購入した際、こちらの紫黒米をお試しで入れてくださいました。 試しに新米と合わせて炊いたらまぁ綺麗。そして美味しい! こちらで買った新米も美味しいし、初めての紫黒米はお赤飯よりもくせがなく食べ易く栄養満点! また買いたくなる一品です あと、高橋店長に親しみを感じます。細かい気遣いに、いつもほっこりしています。
    注文日:2021/12/06
    2022/01/04
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、紫穀米900gに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「いつもありがとうございます。先日新米を購入した際、こちらの紫黒米をお試しで入れてくださいました。試しに新米と合わせて炊いたらまぁ綺麗。そして美味しい!こちらで買った新米も美味しいし、初めての紫黒米はお赤飯よりもくせがなく食べ易く栄養満点!また買いたくなる一品です」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 紫穀米気に入って頂けて、とても嬉しく思います。 もち種ですから、混ぜ具合にもよりますが、粘りが出て、香りも良く美味しいですよね。 また次回のご利用も、宜しくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2020/12/16
    Maria4012さん
    注文日:2020/12/10
    2021/01/07
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、もち麦450g+紫穀米650gに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「もち麦も黒米も美味しいです。私のダイエット法なのですし、免疫アップでコロナ対策にもなるので、リピします。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 この度はキラリモチ&紫黒米のセットを購入頂きありがとうございました。 免疫upにダイエットのお役に立てて居れば良いのですが。 また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/05/17
    POKKE7743さん
    未だ食してはいませんが、毎日ご飯を炊くときに入れています。今回、楽天市場で検索していると、こちらの安価なものが目に止まり購入した次第です。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/21
    初めてのご利用、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けた様でしたら、また機会御座いましたら宜しくお願い致します。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/05/16
    ひよごっちTVさん
    色味抜群! お買い得! たっぷり入っておとくですよー!
    注文日:2022/05/02
    2022/05/21
    初めてのご利用、ありがとうございます。 紫国米、色見も味も良いですよね。 お勧めして頂き、ありがとうございます。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/04/06
    marcyさん
    モッチリ食感にハマってます。この他にも諸々雑穀を混ぜて炊くこともあり、重宝します。
    注文日:2022/03/21
    2022/04/07
    初めてのご利用、ありがとうございます。 お米も色々混ぜて見ると、案外美味しく食べれる物も多いですよね。 紫国米やキラリモチ麦等は、余り癖も無く美味しいのでオススメです。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/11/15
    コウラン3384さん
    以前に違う所で楽天から買いました。 色もきれいで全体的に色が揃っていました。 歯にあたるとプチッと食感が柔らかくて楽しめました。 リピしたくて検索してもここの黒米が売ってありませんでした。 売っていたのはこの黒米を購入しました。 色も疎らで粒も欠けていたりガッカリしました。 炊いてみると歯にあたっても固くてプチッといわないし、しかも歯にめり込み甘さも劣る最悪のが黒米ですね。 怒りが込み上げました。 捨てたい程の粗悪品です。 袋のが中に水を入れて黒米を浸し柔らかくなればと思いましたが、期待外れでした。 とにかく粗悪品には違いによるありません。 ここの黒米を二度と買いません‼
    注文日:2022/09/07
    2022/11/17
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました紫穀米に、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、紫穀米がご期待に添えず申し訳ございませんでした。 発送日を確認した所、9月9日に出荷して居ます。また、9月9日に出荷分の検食サンプルを確認したところ特に目立つ問題はありませんでした。常温での保管や、高温多湿、新米に切り替わる時期などの影響を受けた可能性がございます。 レビューをいただく前に【ショップへのお問い合わせ】よりご連絡いただけますと対応できる場合がございますのでご利用いただけますと幸いです。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2022/05/10
    appleciderdaysさん
    割れた黒米がそこそこ入っていたので残念でしたが、価格から考えると仕方ないのかな、という感じです。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/15
    リピート購入、ありがとうございます。 紫国米は餅種になりますので、多少の割れは有ると思います。 この度はお忙しい中、コメントと3点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きました紫穀米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝